SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 565163

[原創散文] 滾滾紅塵 [複製連結]

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
很想躲起來    很想逃跑
卻又什麼都不能做
有時真的希望自己可以消失
可以靜一靜
可以仔細想想    要的是什麼
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 jiankkk 於 2007-2-25 00:56 發表
感謝總是在回首中...體悟

逃避卻是緊追在後...面對

自己傷透自己能懂...接受

當傷疤癒合將不痛...放下

3k 大大 ~

您能告訴我如何"文思"泉湧嗎 ???

見到您的這四句話 ~
真的是"言簡意賅"呀 !!!

不需太多的字詞就能告訴您的想法 !!!
實在是太高明了 !!!

智天使(八級)

經典溫馨星光幫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 rick001 於 2007-2-25 16:01 發表

3k 大大 ~

您能告訴我如何"文思"泉湧嗎 ???

見到您的這四句話 ~
真的是"言簡意賅"呀 !!!

不需太多的字詞就能告訴您的想法 !!!
實在是太高明了 !!!

rick001大大你太抬舉小弟了!

我並沒有大大說的"言簡意賅(ㄍㄞ)"

"文思"不過是感受文中筆者的文章由感而發!

道是大大的一些見解回文總讓小弟受教良多喔!

順道PO個講解~~

言簡意賅

賅,兼備。

「言簡意賅」指言辭簡單而意思完備。

語本宋.張載《張子全書.卷六.義理》。

典故說明

「言簡意賅」原作「詞簡意備」,見於宋.張載《張子全書.卷六.義理》。張載,宋代著名的理學家,服膺《易》、《禮》、《中庸》、孔孟之學,世稱橫渠先生。《張子全書》是集結其所有著作的總稱。其〈義理〉一篇中說明:人只要清楚明白心中所要堅守的正道,就不會被典籍載記所迷惑,即使孔孟的言論有紛雜錯亂的地方,也可以很清楚的掌握其意旨,不必經過太多思索就能改動紛錯的言辭,並刪除冗雜的文字,使得文辭變得簡潔扼要而意思卻很完備。後來「言簡意賅」這句成語,就從原文中的「詞簡意備」演變而出,用來形容言辭簡單而意思完備。

相似詞--

要言不煩:言辭精要。

相反詞--

長篇大論:滔滔不絕的言論或篇幅極長的文章。

語義說明:言辭簡單而意思完備。

使用類別:用在「言辭簡練」的表述上。

例  句:

1.他向來說話言簡意賅,絕不囉嗦。

2.您這篇文章真是言簡意賅,要言不煩。
火影鳴人 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 不怕不怕 於 2007-2-25 15:59 發表
很想躲起來    很想逃跑
卻又什麼都不能做
有時真的希望自己可以消失
可以靜一靜
可以仔細想想    要的是什麼

過客留下的都是最美的
愛情是靠時間來沉淀的
一夜的愛情一個鐘的愛情
或許只能說是激情
想在海上行駛的更遠做一個好水手
也是要在不斷的暈船中成長起來的 
青春真的很有限
想抓住一切可能抓住的愛情
可能就是這樣吧
kjfdco08 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
在澳門機場我的愛心被利用了
回台灣沒車資當下就幫他了
他也給我台灣手機號碼...
....沒想到.........
我的愛心被利用了
kjfdco08 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

智天使(八級)

經典溫馨星光幫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 565163 於 2007-4-27 02:05 發表
我的愛心被利用了

阿甘兄!真不知該如何說!唉...

這社會就是如此!有人聰明有人苯!

但聰明的那人真的佔便宜嗎?呵呵!

我想答案是否定的!因果循環不是不報只是時候未到!

若是很嚴重記的要報警喔!出門在外一切都要小心!

3K在寧波機場也遇到這類的傢伙!但放心啦!

因為3K沒本錢幫他!所以就叫那人去找機場服務員嘍!

對了都忘記問你沒事吧!
kjfdco08 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

邁向快樂人生的康莊大道

狀態︰ 離線
原帖由 jiankkk 於 2007-4-27 14:58 發表

阿甘兄!真不知該如何說!唉...

這社會就是如此!有人聰明有人苯!

但聰明的那人真的佔便宜嗎?呵呵!

我想答案是否定的!因果循環不是不報只是時候未到!

若是 ...

受傷的是人和人之間的心
萬事請小心

SOGO榮譽會員

來自山城的閒雲野鶴

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

調

--

SOGO榮譽會員

來自山城的閒雲野鶴

狀態︰ 離線
原帖由 jiankkk 於 2007-2-25 18:12 發表

rick001大大你太抬舉小弟了!

我並沒有大大說的"言簡意賅(ㄍㄞ)"

"文思"不過是感受文中筆者的文章由感而發!

道是大大的一些見解回文總讓小弟受教良多喔!

順道PO個講解~~

...

3k

http://oursogo.com/forum/viewpro ... A4s%AB%B0%C1%F4%A4h

SOGO榮譽會員

來自山城的閒雲野鶴

狀態︰ 離線
原帖由 565163 於 2007-4-27 02:05 發表
我的愛心被利用了

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 03:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部