SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗

[問題討論] 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大 [複製連結]

狀態︰ 離線
無論是多疼老婆, 想要多分擔照顧小孩的人, 恐怕都必須承認, 媽媽真的受影響比較大。  首先身體因為生孩子就要承受巨大的變化, 而之后荷爾蒙的調節還會引起心理的變化。  之后日以繼夜的照顧就更辛苦了。  比起這些來, 如果男人還要來計較自己也幫忙換了多少尿片, 少睡了多少, 或是生活方式收到了多少影響, 那就太小氣了。  如何在這樣的變化之下找到一種適合大家的生活方式, 這是大家的共同挑戰,實在不必計較。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
當然是老婆的影響比較大囉
舉一個最簡單的例子
老婆有次泡奶奶的時候
不小心把腳趾頭的大拇哥
給踢腫了.....
因為老婆習慣用腳泡奶奶...
有天踢錯踢到櫃子的抽屜角
結果迅速黑青
Jason_Wu + 4 [color=Purple]感謝分享∼歡迎常來家庭生 ...

能天使(四級)

等對的人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
就我個人而言 我投的是偉大的母親
因為我覺得畢竟小孩子是媽媽懷胎10月才生下來的
10月的朝夕相處  我想做媽媽的應該最能體會
小孩加羊水 有足足二十公斤重(哪個猛男厲害背10個月給我看)耶  PS小弟是公的
所以我覺得對媽媽 影響比較大  而且餵母奶還是要媽媽來呀 爸爸在疼小孩也不能為母奶吧
關於餵母奶這點 台灣的媽媽 是全世界數一數二不喜歡餵母奶的一群  
其實呢  餵母奶不只是對小孩子的免疫力有幫助 (母奶中有許多抗體 可以幫助新生兒抵抗外來的病毒)
對身材也是有幫助的歐
(可以幫助媽媽小腹的收縮 因為只要有哺乳就會分泌泌乳激素 而泌乳激素根子宮收縮素是同時分泌的
所以對身材的回覆是有幫助的)
雖然餵母奶不是很舒服(新生兒會咬乳頭 乳頭會流血)但小弟還是建議台灣的媽媽多餵母奶吧!!(小弟是學醫的)
回歸正傳
新生兒對父母雙方其實影響都很大
就算是雙薪家庭在小孩進入青春期以前 我想重心都一定是家庭第一的
為什麼我會說青春期呢 這是有原因的 就讓我來舉個例子吧
幼稚育的小朋友會講  我爸爸(媽媽)說呀 不可以...
國小的小朋友會講  我們老師說 不可以..
國中的小朋友會說   我們同學說...
這就是小孩長大重心的轉移
到了青春期的小孩子  比較不喜歡跟父母出去玩
所以慢慢的父母的重心 就會悄悄的有些轉移了(不然我想父母會生病  為什麼小孩都不怎樣怎樣..)
所以適當的轉移生活的重心 是很重要的 !!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
很多人都說我是個好老公.因為我會幫忙帶小孩.也會幫忙餵奶奶.換尿布.所有媽媽會做的我都會
久而久之.你會發現對方會常叫你作東作西.你不做他會說你不愛他了.所以我覺得新生對我的影響比較大.
希望當男人的你.不要假裝很會.不然到時累的是自己!
手邊的幸福 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 03:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部