SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 軍中甘苦談 [複製連結]

狀態︰ 離線
l7931161 發表於 2007-4-30 16:57  
退伍已十年又六了.偶是當工兵的.當然工兵分戰鬥跟工程而偶是前者啦.
偶是下士退伍.再工兵學校受訓時.教官就 ...

大大我也是戰工不過我是橋字連,一年至少下一次基地,學長有二年下三次在基地退伍

anderry  我們營區有位學長,三年役期六度基地。  發表於 2017-2-8 13:16:08
互相討論可以交換知識,而爭論卻什麼也得不到。
贈人以言重如珠,傷人以言勝於劍戟。
寬宏的氣度,鎮靜的神態,是吸引朋友。
愛護自己是親近自己的法寶。

狀態︰ 離線
那年我們戴著鋼盔背M16著衝向山頭
那年我們戴著鋼盔背著M16在日正當中穿著雨衣奔馳在冒煙柏油路上
這就是當兵美好的回憶

狀態︰ 離線

上一輩都是軍人出身從小到大耳染目染
每每聽到地說到的都是軍旅生涯如何如何
上一輩的苦不是我能體會的
自己也是軍人出身保家衛國談不上
但對軍旅生涯是又恨又愛
只能說生不逢時時不我與

狀態︰ 離線
我是83年次的 俗稱爽兵 扣掉高中的軍訓課 結果只剩下3個多月的時間
不過當中還是有被耍的經驗
像是天氣陰陰的 有的班長說要穿雨衣 有的說不用
結果連集合場集合在回勤室 來回換了兩三趟 就連一下運動服一下全身武裝
真的映象很深刻 故意耍我們的
還有就是因為我是海軍陸戰隊的
不過那時候剛好有寒流來
氣溫不夠低 所以要下水
還有人起來的時候臉色發青
狂喝薑湯還好有用處
雖然軍中有各種酸甜苦辣
不過我還是覺得多少可以讓一個人成長
也算是不錯的經驗囉!

狀態︰ 離線
當憲兵最有趣的事就是
軍紀糾察⋯⋯
因為你可以穿著甲種服
在車站及人潮處糾正國軍官兵~
而另一個有趣的事情是每年的國慶典禮
會被編組在觀禮台當標兵人員或警衛人員
這時候可以認識好多銘傳大學的金釵大使~
這也是我當憲兵最好的回憶及有趣的事情!
不知道你們是否也有類似的事情發生!

狀態︰ 離線
已退伍
但覺得軍中生活最開心的一段就是成功嶺 也就是新訓單位
因為那時的長官會身先士卒
會一起跟我們小菜兵做一樣的事情
讓我們感到敬仰和尊崇
那種發自內心的尊重是他們給他們自己的

但下了部隊
一切就變了調
就像大部分的公家單位
除了黑還是黑
除了特權還是只有特權
明顯的階級上對下態度
但這都不適最重要的
最重要的事情是
這些長官通常都辦步道他們要兵做的事情
只會出一張嘴
覺得就是一群混吃等死的上級

狀態︰ 離線
當兵真的有點可怕誒               

anderry  會可怕嗎? 其實退伍後也覺得沒那麼糟糕啦!  發表於 2017-2-8 13:18:12

狀態︰ 離線
我的服役時間,在前面的一年一個月的時間,經過兩個月新兵訓練,到金門又有兩個月銜接訓練,接著返
台,下基地,五項戰技、山隘行軍、夜行軍、營測驗、師對抗等訓練,接著守海防,標準的「先苦後甘的
日子」,轉眼已經退伍三十多年,感受相當深。

狀態︰ 在線上
當兵最幹的就是還是菜鳥的時候看老兵過的很爽想說我變老兵的時候也要這樣過!結果當我變老兵的時候就整個都變了!變成老兵做到死菜鳥爽到翻!真的就幹啊!

狀態︰ 離線
l7931161 發表於 2007-4-30 16:57  
退伍已十年又六了.偶是當工兵的.當然工兵分戰鬥跟工程而偶是前者啦.
偶是下士退伍.再工兵學校受訓時.教官就 ...

大大請問你是那一T的我1600T框洐橋連
互相討論可以交換知識,而爭論卻什麼也得不到。
贈人以言重如珠,傷人以言勝於劍戟。
寬宏的氣度,鎮靜的神態,是吸引朋友。
愛護自己是親近自己的法寶。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部