SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚

[閒談討論] 軍中甘苦談 [複製連結]

狀態︰ 離線
當兵趣事與回憶啊!??退伍快四年了(很新的菜鳥退伍生)早就忘記有什麼趣事了,只記得曾經站過大門口哨長不知道是那來的膽子把師長車硬生生的攔下來,做安全檢查(你們一定會說師長車不就是黑頭車嗎?而且不是會閃雙紅燈嗎?黑頭車是沒錯,只是當時沒閃!哈哈所以就攔下來)那裡知道師長就在車裡面,師長還問我為何要把我攔下來,你不知道我是師長嗎?我回的很白目,我說,我知道你是師長,可是不知道你在裡面,師長又說了看到車就要知道開大門了,還不叫衛兵開大門,結果我又展開超白目的話,師長,在營區裡你最大,在大門口我最大,想出門就聽我的,當然啦!標是打不贏星星的(被立正訓話夾蛋蛋三小時,不過沒被禁就對了哈哈!不過到最後我就跟師長很熟,常跟師長出去溜達了
已有 1 人評分威望 收起 理由
神采飛揚 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

☆神奇寶貝家族☆編號:0755號寶貝→【銀月光 】報到。

狀態︰ 離線
請問各位大大   啥叫 乙等   

我去體檢出來   他說乙等

那是啥阿   

還有我體檢完  快半年了

怎沒消息

有人可以跟我說嗎?

狀態︰ 離線
原帖由 ☆惡魔★ 於 2007-5-13 23:32 發表
請問各位大大   啥叫 乙等   

我去體檢出來   他說乙等

那是啥阿   

還有我體檢完  快半年了

怎沒消息

有人可以跟我說嗎?

大大體檢乙等.代表不能當憲兵.三棲哪種操死人的部隊

體檢完等各6-9各月兵單才來是粉正常的

不用著急....慢慢等兵單來嚕

如果想早點入伍的話

可以到鄉(鎮)市公所申請提早入伍唷
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
無筵 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

甘苦

小弟1789T..轉服志預官47期...
其實我的單位相當涼..但是主官GGYY再涼的單位也很硬
我是少數官科中的行政官科..下部隊到機械化2X9師的第N戰群1X6營
幹人事官..照理說應該滿涼的..而且支援裝校..上面除了營長之外..其他人都不大用鳥...結果全營就屬營長最機車...害我度過第一年黑暗期..等到好不容易生中尉.又遇到改編...整個營編給了裝甲兵學校...光是搞編裝表..就搞了5個月沒天沒月的日子...終於編裝確定..也完成移交....
幹....什麼漢光16號演習..晴天霹靂...新總統要校閱..害我最後一年的老鳥期..整天在與漢光演習為伍.光是事前準備就花了9個月(動員後備軍人將近一千人)..校閱前4個禮拜進駐演習地區(剛好是最近F5-F墜機同一營區)進駐之後全力準備...

首先..指揮官預校4次(楊國強中將..現任國安局副局長...演習指揮官在演習完後馬上升少將--接任351旅長..現任玉山官邸勤務組副指揮官--我們稱他為白毛)6軍團司令預校4次--總司令預校3次--參謀總長預校2次--行政院長預校1次-接著最後一天..所有大官陪總統一起校閱--當天下午就解召--演習完畢---花了9個月的準備只為了給新總統30分鐘的校閱--難怪一堆大官昇官升的超快--最慘的是參4和兵工官--為了把所有戰甲輪車拉到湖口台地參演演習前一年就開始整補--後送--所有裝備光是一百多部戰甲車要恢復到可以用簡直是不可能的事(我記得很多戰車最後只能由另一台戰車用推托拉的方式從板車上拉下來就定位)--

重點是---底下操死--上面爽死--一大堆阿兵哥了忙了半年以上--最後只在退伍得到一張陸軍獎狀(參與演習軍士官都發一張)...雖然平常沒很操--但是一被操就很用力@@...漢光16--89年9月
艾迪彥 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
小弟退伍快10年了陸軍1748T的 中心痛苦到每天就寢都有一堆人在哭(真的)
躲在棉被2.3個人偷偷聊著外面牽掛的事情 就哭成一團了 又只能小聲的哭
我們是連下雨天都還要再寢室刺槍術的變態連 每天還要去模擬攻山頭 一身泥
真的跟電影情節有的比 也不能抽煙 不能上營站 班長還會打人
下部隊更好死不死抽中三三三師 被分派顧彈藥庫..起初還算平常人的生活
後來發生手榴彈失竊2箱(高屏地區當時新聞很大條的)乾的要死 總部每天下來
每天點彈 每天被督導 還有高級長官帶記者要來做新聞的 師長又命令沒他陪同
不可以任意放行 總司令來也一樣 看著星星的長官要跑進來還要上膛叫他站住
整個人都在發抖了=.=更倒楣的是 那個偷彈藥的兵 他的床鋪後來是我睡的
看到床鋪名條 真是千萬個不願意睡上去 後來就這累到退伍..
本身還去架訓對當助教 每天被2兵學生陷害 還要跑回來站彈藥庫
不過好處是沒學長制 因為整連不分大小都過著水深火熱的生活~"~

狀態︰ 離線
退伍3年多嚕  回想起來比較記憶猶新的事...再一次托把任務中 差點被40快砲k到  射擊船艦 打嚕幾發76砲 再來就聽到子彈咆哮聲 很近很近 好像重頭上飛過 彈擊落點還好都近100-200碼 只見艦長 急拿77回報停止射擊   很生刻的回憶 子彈的咆哮聲是那正悍
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
無筵 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

站衛兵發生的事情

站衛兵發生的事情

知道這件事的人不多
1.        我
2.        和我一起站衛兵的三支迴旋標學長
3.        安官甲
4.        安官乙
5.        電機士官長(我不確定他是否知悉,因為他喝酒醉了)
6.        輪車組長
7.        連長(也許吧)
8.        副連長(可能吧!因為事關他的座車)
9.        ………………不知道
    民國76年4~5月間我下部隊大約兩三個月吧!那時菜的很站大門衛兵,菜嘛!所以釘01~03、02~04衛兵,黑嘛!所以三支迴旋標學長釘11~01、12~02衛兵。
    那天,三支迴旋標學長12~02我01~03,新竹春天的風徐徐的吹來很舒服,我們輕鬆的聊著天,我上哨沒多久大約01:20左右,大頭(未列知情人士因為他不是人……是狗[聽說他也是從外島回來的])忽然從我們旁邊往示意圖的左方探照燈處跑去,狗嘛!也不知會一聲就走了,聽說牠也是掛著三支迴旋標的學長,我才一支迴旋標就不和牠廢話了。我們繼續聊天,我站的方向面對保養廠,三支迴旋標學長面對停車場,兩分鐘後01:22保養場內傳出聲音,我們距離那大約73公尺,三支迴旋標學長因背對保養廠所以被嚇一跳,槍差點掉了,我因為面對保養廠故沒那麼害怕,而且我的專長號碼74535是修車子的。
    甚麼聲音,三支迴旋標學長問我,我聽了3秒鐘,咦!我再聽2秒,不會吧! 三支迴旋標學長緊張了:「洗廈啦」,我仔細的又聽了5秒,我說:「怎麼可能」,是起動馬達的聲音。
    我22:00熄燈前才關燈離開保養廠的,保養廠內只停了一部車子就是副連的車準備明天要保養的M-151吉普車,沒錯就是它、他、祂,但是鑰匙在我褲子的小口袋裡阿,三支迴旋標學長把槍抱著問我:「安枕啦」我說:「沒關係我過去看看」,我馬上提槍快跑前進目標保養廠,開燈後它還一直在自己發動,但還是只有起動馬達的聲音,我掏出鑰匙插進鑰匙孔,開關的位置在OFF的位置,沒錯阿怎麼可能吶,我轉了轉開關,噢!停了。M-151的起動開關是三支腳的三線三段式不可能會有短路、搭鐵的現象阿,那………………我無法解釋。
    反正停了,明天再說吧!把燈關了回去繼續站哨,繼續和三支迴旋標學長聊天,學長看我一臉輕鬆所以他也覺得沒甚麼事,就繼續吧。01:27又響起來了,三支迴旋標學長一聽到就快跪下了:「阿娘畏……阿幹 * * 洗廈啦」我自認沒有做過甚麼虧心事,還是處男,不怕,我說:「別怕我再去看一下」學長馬上說:「賣啦,賣造啦」這時安全士官好像也聽到了,打電話下來問甚麼事,我回說:「沒甚麼事,保養廠有點聲音我過去看一下,麻煩班長把探照燈打開,順便幫我警戒一下」這時在油庫由工指部負責的哨兵也把探照燈打開了,我們的安官也同時把停車場的探照燈打開,這時燈火通明學長也比較不怕了,我又一次目標保養廠提槍快跑前進,再次重複剛剛的動作,又停了,我真的無法解釋、無法理解………太多的問號?????????????怎麼回事,我將保養廠所有能點亮的燈通通打開,把保養場所有地方巡邏了一遍,我沒有多想,我很單純的想我還是處男,我沒有做過甚麼對不起男人、女人的事,所以我不怕,我只想知道為什麼起動馬達自己會轉,保養廠沒有可疑的人、事、物,我邊走回崗哨邊想………到後面看看。我沒有理三支迴旋標學長直接走到崗亭打電話給安官:「報告安全士官,我要到保養廠後面巡一下麻煩班長幫我警戒,然後我請示班長我要上彈夾,但是我不會上膛,是否可以」安官不置可否的說:「好吧!你要小心一點」我回頭和三支迴旋標學長說:「我到保養廠後面去一下,你在前面幫我警戒好嗎?」學長說:「你一定要去嗎」我點頭,學長說:「你小心點」我說:「安啦」我馬上往探照燈處走去,這時有位較資深的安官也走下樓到探照燈下方,他看到我:「蛤,洗力呦」我說:「報告班長我要上彈夾,然後把槍機固定在後,關保險,到後面巡邏,班長要不要跟我一起去」他說:「你去就好啦」我又問他:「有沒有手電筒,可不可以到保養廠旁邊幫我警戒」他說:「沒有手電筒,我就在這裡看就好」,好吧!
    我轉頭就走,我們拿午妻,噢!是五七式,我們是兵工三級連,槍當然不含糊全都是美造M-14塑鋼護木手槍式握把,沒看過吧!我邊走邊用右手掌下緣壓著槍機拉柄把槍機向後推到底,右手大姆指把槍膛左側的槍機固定釦按下將槍機固定在後,再用右手大姆指將板機護弓前方的保險板向後壓,關保險。從S腰帶前方右邊彈袋內把彈夾拿出來,內有五發7.62mm步槍彈,順著槍膛下方的彈倉滑槽向上向後推,卡一聲,上彈夾。左手握著前方下護木,右手大姆指微扣著固定在後的槍機拉柄,食指伸入板機護弓用指背向前微微碰著保險。這樣我只要食指向前推開保險,大拇指微微用力向後壓一下槍機固定釦就會滑開,就可以立刻將子彈上膛,食指向後扣板機,第一發7.62mm步槍彈在1.0秒內射出,絕沒有問題,但最好是不要。
    我順著探照燈的燈光向保養廠後方走去,快到後方時我回頭,探照燈的燈光刺的我眼睛睜不開,看不到安官是否有在警戒,但是探照燈的燈光搖了一下,應該是樓上的那位安官在四處看看,我身高178.30cm、體重74Kg還算可以,壓低了身子繼續搜索前進。約6米寬的空間左邊是密集的樹木,沒有圍牆過了樹木就是營外,右邊是保養廠的後牆,有幾扇窗透著我剛剛打開的燈光,右手維持著姿勢隨時準備射擊,眼睛順著刺刀尖注視著前方,繼續搜索前進。走了大約50米保養廠走完了,甚麼都沒有發現連小動物都沒有,走回前面,三支迴旋標學長問:「按怎」我說:「沒事」接著我走到崗亭打電話到安官室,響了幾聲安官接了我說:「報告班長,巡邏完畢沒有發現異常狀況,我現在要退彈夾、清槍、然後把保養廠的燈關上」安官問我:「車子會這樣嗎」他們都知道我是修車的技工,我說:「正常下應該不會,班長可不可以等我清完槍保養廠的燈關上後,您再把探照燈關上」班長回說:「好的」我馬上退彈夾、點子彈、採高跪姿執行清槍程序……,關上保養廠的燈後安官也把探照燈和停車場的燈也關了,油庫的哨兵也把他們的燈光關了,一切恢復平靜,大頭沒回來,三支迴旋標學長問我:「你以前有沒有遇過」我說:「我入伍才快6個月怎麼會遇到,在外面修車也沒有遇到過」
    01:47又來了,我生氣了,讓獅子座的男人生氣決沒好下場,我把槍請學長幫我拿著,衝到保養廠,把M-151開出來停到崗哨旁。01:51它又動了,我找了工具把位於右側座下方的電瓶搭鐵線拆下,並到車前方向車子敬了一個舉手禮,對著車子說:「你再動啊,你有本事就再動啊,你再動我馬上給你拜」三支迴旋標學長看我這樣也覺得很好笑也笑了起來,這時油庫的探照燈亮了,有一個人往我們這裡走來,我問:「口令、誰」那人回我:「你他 * * *我是你媽」噢!完了,不會吧!我馬上喊:「士官長好」「好你媽個頭好甚麼啊!沒吃飯啊大聲點」三支迴旋標學長馬上就架上去:「厚啊啦,賣囃啦,尬哩共,掐伍桂歐」士官長:「在那裡」學長指指旁邊的M-151
士官長馬上跳上去,拿出香煙扔給我一支說:「火拿出來」我們那有火啦,學長就說:「厚啊啦蹬去睏啦」士官長就走了,送走士官長看一看表,02:16我說:「學長你不是站12:~02嗎?」「嘿阿」「已經2點多了」嘔一聲學長:「幹 * *」就跑到崗亭「礁安官」結果快02:33學長才下哨,下哨前我和三支迴旋標學長說:「今天的事都別講,我會和蔡排說的OK!」學長:「OK!」我也和帶哨來的安官說:「今天的事都別講」他說他們兩個都不會說的。
    直到現在我依然想不透起動馬達怎麼會發生自動過電的事,我也問過很多人,也都想不通為什麼。在連上還有另一件有點玄的事情,下次再說。

《 本帖最後由 GOEFFF 於 2007-5-19 13:40 編輯 》
無筵 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
來說說當海軍的往事吧

有一次剛結束東北偵回到港邊運補跟放第一批輪休假..........

不老不菜的我放了個放假班休息一翻..........第二天艦長宣布整補完畢隨即出港.......

可以想像整條船的中華民國戰士們一起喊幹的樣子......

雷達副叫一推菜鳥在冰庫中間挪出各位置,好奇的學長問到的結果是.....

昨天有條老陽基隆外海撞翻一條漁船,五個落海,四個撈起來.......剩下的那一個要我們去找.....

問題來了,救生小艇是我們艙負責的,只要一找到,我們就得配合放下艇隨船操作.....

三個學長、一個中士、一個下士在艙裡異常冷靜.......各點各的煙誰都不說話.......

班A又先發難了  :  幹!!是沒看過死人是不是..........到時後撈時,不要太用力,免得支離破碎.....

學長: 班A ,遇到這種事,妳安排一下誰去放小艇啦∼∼∼

班A: 靠悲,阿不是都驗收過了........機ㄇㄞ咧∼∼∼

說著說著自己就跑去下官廳看霹靂了..........

最後還好..........海很大.........沒遇到.......

571T 油機一兵

狀態︰ 離線
原帖由 星風 於 2007-5-14 11:52 發表

大大體檢乙等.代表不能當憲兵.三棲哪種操死人的部隊

體檢完等各6-9各月兵單才來是粉正常的

不用著急....慢慢等兵單來嚕

如果想早點入伍的話

可以到鄉(鎮)市公所申請提早入伍唷

體檢乙等.代表不能當憲兵~錯囉!
憲兵早就開門檻乙等也要!我就是乙等也當2年憲兵下士!
我86年退已經10多年囉!
怕神磨現在當兵才1年多那以前當滿2年3年不就早就死光囉!

狀態︰ 離線

回覆 #25 逸帆 的帖子

雖然跟您是同一師同一營區還好我在主支連.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 03:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部