SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 陸基方陣近迫防禦系統 [複製連結]

狀態︰ 離線
Land-Based Phalanx Weapon System(LPWS)
美國陸軍為了防禦重要地點所開發的系統
使用雷神公司的CIWS改裝成陸基版本
基本上整個系統跟海上版本一樣
只是現在是坐車不是坐船而已

整個研究的起因是巴格達
因為有太多的火箭、迫砲攻擊在巴格達的基地及設施
搞得美國陸軍越來越不爽
後來不知道哪個天才想出來的
把陸軍的反炮兵雷達跟CIWS結合
跟改軟體之後搞了兩台來實驗
發現攔截效果很不錯

圖片來源

圖片來源

美國人叫他 C-RAM 系統(counter-rockets, artillery and mortars)

說實在的這東西功能不錯\r
攔截效率很高
是個很成功的改造案
但並不代表一定受歡迎
因為反應很快速
所以常常在全基地都搞不清楚狀況之下就開火了
有時候落下的砲彈碎片範圍遠大於砲彈原本的殺傷範圍
所以在士兵之間的評語不是那麼好
目前還在研發階段
有興趣的人可以去看看
RAYTHEON UNVEILS LAND-BASED PHALANX WEAPON SYSTEM AT AUSA
性能介紹

系統運作影片

《 本帖最後由 s8211421 於 2007-6-14 15:05 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
無筵 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真的好利害喔= =  是拖車行ㄉㄇ?

狀態︰ 離線
這是陸基方陣快炮系統
海基(船用)已經証明不好用
那陸基的系統也不會好到那裏
白目是我的行為 無恥是我的準則 卑鄙是我的理想
走過一片荊棘路 聽遍世間的辱罵 我行我的騎士道

狀態︰ 離線
原帖由 異靈煩惱 於 2007-6-16 22:07 發表
這是陸基方陣快炮系統
海基(船用)已經証明不好用
那陸基的系統也不會好到那裏

不知道你為什麼覺得它不好用,小弟之前在海軍服役,船上也有一組方陣快炮,你知道它是保謢軍艦的最後一道方線嗎??如果對方向我方發射反艦飛彈(不管飛彈或飛機)在船隻進入飛彈範圍如果無法有效攔截全船的生命都將交給方陣去攔截,此時方陣自行叛斷飛彈飛行方式不斷運算以灑彈幕的方式進行攔截,但是如果集體以飛彈攻擊我想就玩完了,我國海軍成功級曾經把靶機(有人駕駛)給打下來,因為方陣在全自動的方式攔截,不管敵方或我方只要雷達掃到目標就會進行攔截。

老闆是神  這樣也甲酚........乙醛乙醛  發表於 2015-3-27 22:42:27
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
龍神 + 4 感謝你認真的回覆~請繼續保持下去唷!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
操屌的.這武器如果拿來打野戰不知成果如何

狀態︰ 離線

回覆 #5 cdplayer 的帖子

我實在不喜歡和人講解原因
尤其是故意用新開的帳號來找碴的

你說好用就好用吧

不過請你有空上網翻一翻福克蘭群島戰爭記錄
那些被擊沉的軍艦,它們的防空系統是類似那一型
而且是防空砲加防空飛彈

為什麼?我國海軍一定要買神盾艦

老闆是神  伏倒.....英國沒有用方陣...... 速用自家的海郎  發表於 2015-3-27 22:44:14
白目是我的行為 無恥是我的準則 卑鄙是我的理想
走過一片荊棘路 聽遍世間的辱罵 我行我的騎士道

狀態︰ 離線

回覆 #5 cdplayer 的帖子

台灣軍艦的方陣快炮沒有什麼鳥用啦!(打靶機倒是挺厲害的,不打拖靶的話!)
像諾克斯、成功、拉法葉也都只有一具,
如果船頭、船尾各兩發我再看這個方陣是要顧頭還是顧尾!
最好的辦法還是由紀德帶領這些軍艦進行"高低配",
來一個八艦聯合防禦,再由光六在外圍進行快速擾敵行動,
看有沒有辦法防禦老共的飽合攻擊!
而且這還要在我們的陸基飛彈保護之下,大概才有可能吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
龍神 + 4 感謝你認真無私的回覆~請繼續保持下去唷!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 異靈煩惱 於 2007-11-3 01:08 發表
我實在不喜歡和人講解原因
尤其是故意用新開的帳號來找碴的

你說好用就好用吧

不過請你有空上網翻一翻福克蘭群島戰爭記錄
那些被擊沉的軍艦,它們的防空系統是類似那一型
而且是防空砲加防空飛彈

為什 ...

我從頭到尾都只有這個帳號,我只是比較少發言而以,不懂你為什麼說"故意用新開的帳號來找碴的"
難道和你的觀點不一樣就是找碴嗎??感覺你的心胸真小,你要我翻一翻福克蘭群島戰爭記錄,我只能說你怪怪的
20幾年前的武器你跟20幾年後的武器在比,你說呢??在說我從頭到尾都沒說方陣一定可以攔節到,我只說在最後關頭方陣是全船的防禦武器,方陣是以""灑彈幕""方式,你說防空砲加防空飛彈能做到嗎??不然難倒你要什麼都不做就等都飛彈來打嗎∼∼∼你問為什麼?我國海軍一定要買神盾艦∼∼∼那你也上網查查那些神盾艦是強在什麼∼∼我想應該是雷達強大的功能吧!!

《 本帖最後由 cdplayer 於 2007-11-4 16:09 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 蘇信 於 2007-11-3 10:38 發表
台灣軍艦的方陣快炮沒有什麼鳥用啦!(打靶機倒是挺厲害的,不打拖靶的話!)
像諾克斯、成功、拉法葉也都只有一具,
如果船頭、船尾各兩發我再看這個方陣是要顧頭還是顧尾!
最好的辦法還是由紀德帶領這些軍艦進 ...

不用我多說,船頭和船尾在跟船身來比,哪個面積比較大,你有看過反艦飛彈是從船頭或船尾打進去的嗎??在來你說諾克斯、成功、拉法葉也都只有一具,那如果連一具都沒呢??連逃都別想逃,別跟我說你要去堵漏吧∼∼
方陣雖強,我可沒把他由神化,而且我說集體攻擊就玩完了∼∼∼

《 本帖最後由 cdplayer 於 2007-11-3 23:18 編輯 》

狀態︰ 離線
方陣系統研發多年
相信有其一定防禦功能
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 16:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部