SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 芸芸

[瘦身運動] 分享您的減肥經驗將是需求者的福音喔~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
我ㄝ減過肥~午餐晚餐都只吃菜和肉!!
不吃澱粉ㄝ不吃宵夜!!
在晚上ㄉ時候還要做點運動
ㄝ不喝飲料都只喝水!!
很有用1個月可以減差不多10公斤絕對不能吃澱粉類否則當天就不會瘦
但要持之以恆!!晚上做ㄉ運動可以做仰臥起坐瘦小腹~跳繩阿~伏地挺身!!
會比較累~但做ㄌ幾個晚上就會習慣ㄌ!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
芸芸 + 3 芸芸感謝您熱心的參與活動~~~ 您的無私 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

9210 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
這個議題幾乎是所有的人
不管是愛美的女性或男性
或是追求健康一族
所共同追求的目標,但是很不容易做到
為什麼?就一個字"懶"
因為現在大部分的物質條件都很不錯
所以大家對於吃,可是非常在行的
但是隨著年齡漸漸增長,身體的代謝也趕不急你的吸收
且天氣也熱,隨便動一動就滿身大汗
那就在家裏或辦公室吹冷氣
所以只要是上班族通常感覺腹部都比較寬
而文明病也隨著而來
所以身體要健康
首要的工作就是全民動一動
充足的運動及均衡的飲食
應該就是減肥的最佳利器
當然還是要持之以恆否則馬上又打回原樣
更何況是不用花任何錢?
讓想享受人生的人
動起來吧!
芸芸 + 3 芸芸感謝您熱心的參與活動~~~ 您的無私 ...

狀態︰ 離線
其實在大學畢業之前,我也是吃不胖的體質,
誰知道風水輪流轉,自從畢業之後,體重也是慢慢的直線上升,
我身高178,大一的體重是65公斤,
目前已經畢業五年了,體重已經82公斤了,
在兩年前,我參加了水上協會的救生員訓練班,
每天游泳,再加上晚餐不吃,曾經瘦回到76公斤,
不過後來小孩出生後,比較沒有完整的時間去運動,
體重就慢慢復重,到現在的體重。
就像大部分的網友所說的,想瘦呢,最健康的方法
就是少吃多運動,少吃不是不吃,而是要吃的營養健康均衡,
運動要持之以恆,自然而然的體重就會慢慢下降。
只是這兩點也是目前大家最容易減肥失敗的兩個大原因之一吧!
芸芸 + 4 芸芸感謝您熱心的參與活動~~~ 您的無私 ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

座天使(七級)

台灣加油

狀態︰ 離線
記得入伍時才50公斤(173cm),以前讀書時一直以為自已吃不胖
因為食量很大,不過運動量也大啦
不過當兵可能太閒了所以退伍已衝到58、9公斤
這時的我也不以為意,可是騎車出車禍,躺了2、3個月
由於沒運動而且身體剛好,也變得懶得動,所以體重直線上升至73公斤
整個人感覺就是不對勁,身體變得很差,同學相邀也不敢出去
因為怕他們嚇到
曾試過斷食法,但要上班,沒體力實在不行
後來就盡量不加班,用控制飲食和增加運動量為主
控制飲食方面,原本我個人很喜歡吃肉,有時一星期也吃個2、3次鹽酥雞
但後來由於有固定二星期捐血一次,鹽酥雞也沒吃了,肉也吃得很少
原本是大吃大喝的習慣,也儘可能只吃七、八分飽
以前水果比較不愛吃,現在則是每天都吃個一、二樣
運動方面我則是每天持續兩個小時以上的運動,如果休息日就再增加
基本上目前已經降到約64、5 公斤,現在遇到停滯期
希望能再往下降到60公斤不過這停滯期還真是很煩
芸芸 + 7 芸芸感謝您熱心的參與活動~~~ 您的無私 ...

總評分: 威望 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實我的減肥方法很簡單,不過與其說是減肥,不如說成減重比較恰當!
平均一個禮拜去游泳1~2次,每次游個1~2小時,之後去泡個溫泉、蒸
汽浴...等等,整個人感覺到通體舒暢,不過做完這活動有個缺點,就是
會疲倦,想令人倒頭就睡(應該是說舒服的想睡吧,呵呵!),不過身體活
動完有個適度的休息本來就很正常,所以我覺得應該不是我體力太差才對
= =a...,其他日子裡跑步1~2次/禮拜,每天晚上做踩腳踏車姿勢500次
左右(這是為了鍛鍊腹肌所做),其他如伏地挺身,仰臥起坐、滾輪等等,
在室內所做的運動都採循環式的方法3~4輪,這樣才不會對身體一次造成
太大負擔,隔天無法工作(對初學者尤其重要),也不至於讓開始想減重的
人感到辛苦,不過我所說的這方式比較適合男生,一方面減重一方面也可
以雕朔身體曲線,一舉兩得。
另外平時不吃零食,這點對身體吸收力強的大大們尤其重要!因為這些垃圾
食物對於熱量的囤積實在是太大囉~~,吃東西的時候,以吃到不餓為原則
,東西不過量。所以並不是什麼東西都不能吃,最重要的是自己能夠克制食
慾。此外,活動前後一小時內不要吃任何東西,才不會導致吸收過快;其他
時間裡多起來走動走動,不要老是窩在舒服的沙發上看電視,這樣身體也比
較健康,這些活動做下來,如果飲食真的可以確實做到戒除美食誘惑,那最
後所呈現的便是一個擁有健康又健美的體態囉!分享給大家....
芸芸 + 5 芸芸感謝您熱心的參與活動~~~ 您的無私 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
曾經在建築公司當設計部經理及公關部經理
因公司業務繁重幾乎每天應酬喝酒,體重從56公斤升至78公斤,身高僅174公分所以外形有點胖
一天狠下心減肥只有一個目標吃少,少喝,多運動
果真狠下心不喝酒,每天只吃兩餐(早上吃的好中午吃的飽)晚上有吃但只吃水果及喝自己攪拌果汁
更有堅持之減肥信念,早上六點起床慢跑或健走一小時,七點回家沐浴七點四十去公司上班
結果半年下來體重減輕10公斤變為68公斤,精神更好更健康
其實現在流行藥物減肥,短期是有用但長期又變胖說不定又失去健康
其實減肥只要消耗熱量比吸收多就有減輕體重之效果
建議減肥者:要用時間換取健康不要用金錢失去健康
芸芸 + 4 芸芸感謝您熱心的參與活動~~~ 您的無私 ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也來分享一下,我當年的減肥經驗:
一、場景:1、性別:女。2、年齡:18歲。3、身高:158公分。4、54公斤(外觀看起來肉肉的)。
二、減肥目標:兩個月瘦五公斤。
三、想減肥的理由:1、受到毒舌學長的刺激。2、想穿美美的衣服。
四、減肥初期(第一個月)的飲食及方式:個人是採取較"不"健康的減肥方式。
1、早餐:純蛋餅+小杯奶茶。(每一天,吃到最後會很煩!!)
2、中餐:飯前先喝一碗湯、白飯不到半碗、肉食海鮮幾乎不碰、吃大量炒青菜。
3、晚餐:飯前先喝一碗湯、白飯幾乎不碰、肉食海鮮幾乎不碰、吃大量炒青菜及水果。
4、宵夜:週一到週五、週日嚴格禁宵夜,只有週六犒賞自己吃一串『炸花枝丸』。
5、點心:週一到週日嚴格禁食洋芋片、餅乾、糖果等零食。
6、飲料:一個星期會喝個三~四次的珍珠奶茶,限小杯,晚上六點以後就不喝。
7、運動:中、晚餐過後,確實執行搖一~兩百下的呼拉圈,及兩百下的仰臥起坐。
8:特殊:作息正常,早睡早起,且於生理期間也禁食巧克力。
五、減肥後期(第二個月)的減肥的飲食及方式:此時期的飲食方式為少量多餐。
1、早餐:依舊是可怕的蛋餅加小杯奶茶,但開始加料(鮪魚...之類的)。
2、中餐:米飯類幾乎不碰,飯前先喝湯,開始吃肉食海鮮,大量青菜不可少。
3、晚餐:米飯類幾乎不碰,飯前先喝湯,不碰肉食海鮮,大量青菜及水果。
4、宵夜:週一到週五、週日,嚴格禁食宵夜,週六犒賞自己吃『香雞排』一塊。
5、點心:只要覺得有饑餓感,就稍微吃一些洋芋片。
6、飲料:一個星期會喝個三~四次的珍珠奶茶,限小杯,晚上六點以後就不喝。
7、運動:中、晚餐過後,確實執行搖一~兩百下的呼拉圈,及兩百下的仰臥起坐。
8、特殊:作息正常,早睡早起,且於生理期間,稍微吃一些巧克力,維持身體所需的熱量。
六、兩個月後的成果:
1、體重:54公斤→45公斤,共減下9公斤。讓原始條件設定瘦5公斤的我,開心極了。
2、之前學長看見我都很不屑,之後看見我,就拉著身邊的朋友說~那個女生好像是我學妹耶!
       還跑來和我打招呼、聊天,反而變成我對他不屑。
3、堅持做運動減肥,意外的讓自己的身體變好,且在兩個月內極速瘦了快十公斤的情況下,
       身上沒有留下半條的肥胖紋之類的紋路。
4、我的減肥方式,需要非常大的耐心與毅力,尤其是做運動這一方面。但是還是要小心避免
       自己的身體會負荷不了,畢竟是屬於吃少動多的減肥方式,在減肥期間,是會輕微有低血
       壓的情況產生,若有覺得頭暈眼花的狀況,要適時的補充一些熱量。
七、目前的體重狀況:
自從那次的瘋狂減肥經驗後,到現在也過了好幾年了,可能是那時讓體質改變了,讓我的
身材到現在還是維持在45公斤上下,中間有一段時間愛吃零食,曾胖到47公斤,不過忍耐
幾天,就又瘦回來了,但是平時的我,每餐都是吃八分飽的。吃東西也不會看熱量,想吃
就吃。但是,有一點我一定要說,『碳水化合物』,對我而言,真的是會讓我發胖的原因。
因為我愛喝可樂,只要連喝兩天,體重就會開始上升,所以,請正在減肥中或想要減肥的水
水和帥帥們一定要注意喔。

《 本帖最後由 貓格格 於 2007-6-26 21:58 編輯 》
芸芸 + 10 芸芸感謝您熱心的參與活動~~~ 您的無私 ...

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前暑假有過常去跑步(偷懶的話三天一次)
每次約跑4~5KM
一個暑假大約會瘦三公斤吧~至少
就當是運動啦!
不過運動有個經驗~就是會瘦到一定程度就停下來了
但現在吃一吃又胖了QQ

另外還有就是不吃午餐法~除非很餓~
起因是早餐太晚吃(約快10點)
這樣會加點瘦吧(1.2KG)
還有就是晚上千萬別吃像鹹酥雞~山東鴨頭之類的
易胖的一晚就會讓你多快1KG
大家共勉之吧~我也想瘦阿@@

狀態︰ 離線
對於瘦身減肥
我唯一的堅持就是決不亂吃減肥藥
不但傷身又不一定能達到效果

小時候超愛吃肥肉(只挑皮吃不吃肉)
雖然吃皮讓皮膚膚質整個很好
不過也讓我變成小胖妹
終於在親朋好友間有人看不過去我一直往橫向發展
整天在我耳邊唸唸唸
說我太胖如何如何
又會如何如何
不知道是心情受到影響的關係
還是真的被洗腦
漸漸的、不知不覺的
我變得不再喜歡吃皮
不再吃皮的我
也漸漸的消瘦了
那時的我自己也沒發覺
自己在不自覺的情況下
越吃越少

雖然有變瘦了
可是也因為那時還在發育期
卻不吃東西
害的我
身高自從國1後就不再增加了(也有可能是家族遺傳啦)

現在的我
有了正確的觀念
一但發現體重超過太多
就會開始禁口
不過正餐還是會吃
只吃8分飽
其餘時間
盡量不吃零食
過晚上8點後除了水
也盡量不吃東西
再加上一些隨時在任何地方都可以做的小運動
我的體重就會維持在
正常的範圍裡囉

減肥還是正常飲食+適當運動
最好了
不過還是要有耐心
要持之以恆
要美美的
當然要付出一些代價囉

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 17:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部