SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 坐坐族瑜珈----向腰酸背痛、頭頸部僵硬說再見! [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
坐坐族瑜珈----向腰酸背痛、頭頸部僵硬說再見!

阿月老是覺得腰痛,懷疑是當年生完小孩月子沒做好,上次就醫就

是因為衣服洗到一半, 竟然站不起來!

明峰是個電腦迷,遨遊網路樂不思蜀,往往忘了時間, 長久下來造

成頭頸部僵硬的後遺症!腰背保健的首要工作就是學習放鬆,

瑜伽的腹部呼吸法是學習放鬆最有效的方法。

◎ 椅上駱駝式

【效果】
可矯正駝背情形 , 美化頸部及胸部曲線 , 並能強化氣管 , 預防感冒.

1. 雙腳併攏坐正於椅上1/3處 , 雙手自然垂放 , 挺直腰背做深呼吸

2. 雙手向後靠住椅子 , 藉以穩住重心.

3. 吸氣 , 上身後仰 , 下巴上揚 , 緩慢吐氣 , 盡可能擴胸 , 停留做深呼吸.

◎ 椅上後視式

【效果】
可矯正脊椎不正 , 預防駝背 , 消除疲勞 ; 亦有纖細腰圍 , 美化身材的功效。

1.雙腳併攏坐正於椅上1/3處 , 雙手自然垂放 , 挺直腰背做深呼吸.

2.吸氣 , 右腿跨放於左腿上.

3.緩慢吐氣 , 左手握住右膝 , 右手向後抓著左側椅座 , 上身向右扭轉 , 停留數秒做深呼吸.

想瘦那裡,就瘦那裡!曲線雕塑自己來!

夏天到了,褪去厚重的冬衣換上薄衫,哇,天哪!在冬衣的層層包裏下絲毫不覺的肥肉,

無聲無息地爬上身,讓人一點都輕盈不起來!其實,瘦身減肥一點都不難!

讓瑜伽幫您輕輕鬆鬆抖落一身肥肉,健健康康想瘦那裡,就瘦那裡。青春正美,

人生苦短,學習瑜伽享受人生就趁現在!

◎ 椅上抱頭側彎式

【效果】
可消除腰部贅肉,纖細腰圍,美化身材; 亦可消除久坐引起的腰酸背痛,改善氣血循環、

使身體回復活力。

1. 雙腳併攏坐正於椅上1/3處 , 挺直腰背 , 雙手食指交握抱頭 , 手臂向兩側張開做深呼吸.

2.吸氣 , 上身盡可能向右方側彎 ( 注意身體勿向前傾 ) , 緩慢吐氣 , 停留做深呼吸.

3.還原 , 換邊再做一次.

◎ 天線式

【效果】
可預防乳房下垂,且因強力壙胸,可寬胸舒緩壓力,矯正駝背現象,消除疲勞、提氣養神。

1. 坐立,挺直腰背調息。

2. 吸氣,兩手左右打開,吐氣。

3.擴胸,吸氣、頭後仰,雙手盡量左右打開,同時每個手指頭也盡量張開,停留做深呼吸。

還原,放鬆調息。

讓身心靈一起放鬆,告別現代人的文明病!

您坐骨神經痛嗎? 您經常腰酸背痛嗎? 您腸胃不適嗎? 您生理期經痛嗎?

您罹患慢性疾病?您經常頭昏頭痛嗎? 您緊張疲勞憂鬱嗎? 您神經衰弱易失眠嗎?

您注意力無法集中嗎?伽是一種讓身心靈結合的健身法,透過瑜伽的動作做體內按摩,

這種對位按摩,可以輕撫體內的臟腑器官,使身心百骸通體舒暢,有效消除緊張焦慮,

讓身心靈一起放鬆,輕輕鬆鬆告別現代人的文明病!

◎ 弓式

【效果】
這是一個強力塑臀的動作,可防止臀部下垂、美化臀型,並可刺激脊椎和中樞神經,

矯正脊椎不正、促進內分泌平衡, 並能按摩腹部、消除賬氣,有益腸胃的蠕動,

並可防女性月經失調。

1.趴在地上,做深呼吸。

2.兩手分別抓住兩腳腳板,下巴著地。

3.吸氣,讓上身離地,雙腿也拉高離開地板,並縮腹、夾臀、收肛。停留做深呼吸。

4.緩慢還原,調整呼吸。

◎ 椅後貓式

【效果】
可使全身血液循環暢通 , 促進新陳代謝 , 改善氣色 , 養顏美容 , 保持肌膚青春 ,

同時亦可柔軟背椎 , 使身體富有彈性 , 並能消除腰酸背痛.

1. 面向椅背 , 站立於椅後方一大步處 , 挺直腰背做深呼吸.

2. 上身緩慢前彎 , 雙手扶住椅背 , 以穩住身體重心 , 頭向下垂.

3. 吸氣 , 手靠椅背上方 , 背部弓起.

4. 緩慢吐氣 , 抬起頭 , 背部與腰部下壓 .
----------------------------------------------------------------------
吻丫魚因為常坐在電腦前,所以比較常做  ◎ 椅上抱頭側彎式

覺得效果還不錯,坐在電腦桌前的您是不是也試做看看呢
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
月光女俠 + 1 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝謝妳的分享喔
可以在家中自己來

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
電腦打太久了,
有空還真要起來動一動,
不然的話,
還真的會腰酸背痛

狀態︰ 離線
這個不錯耶!
因為我的工作一整天都是坐著
坐的我腰酸背痛
尤其肩膀老覺得很緊很僵硬
這些瑜珈正可以幫助我喔!
好讓我舒緩壓力和疲勞
也好讓身體伸展伸展
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芸芸 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大分享的這個

真是受用無窮阿

像我常常一坐電腦就是10幾個小時

中間沒有爬起來動一動的話

真的會腰酸背痛的

現在在椅子上就可以做運動了

還真是方便阿 謝謝囉~
冷月吟荷 + 3 多運動喔

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

幻境之魂 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
其實還有擴胸伸背式,只是最簡單的能稍稍舒緩背部肌肉僵硬喔
尤其是騎車久之後,可以在停紅綠燈時
講手往後連結,能讓背部稍微舒服一下
我每次車騎久後,停紅綠燈時我都會這樣做
這樣可以讓我稍微舒服許多阿
冷月吟荷 + 3 多動動喔

SOGO榮譽會員

我是好人

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我還以為瑜珈都是高難度動作呢
原來簡簡單單的幾個動作也可以減緩各種痛症
那平常也可以作囉
除了那個弓式 不知甚麼時候我才能做到呢

芸芸感謝您熱心分享~~~*^^*  

《 本帖最後由 芸芸 於 2008-5-7 23:21 編輯 》
芸芸 + 3 [b][size=3][color=Red]芸芸感謝您熱心分 ...

狀態︰ 離線
y2998118 -3 草率敷衍的回覆

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我有常常腰痠臂痛
這些姿勢剛好都可以矯正
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 14:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部