SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[轉貼管理] 『虤』怎麼念~趣味一下~ [複製連結]

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
(轉貼) 『虤』怎麼念

國字果然夠難  ~~
千萬不要給小孩子取名叫「龔龘龘 」
不然,他可能到國小五年級才會寫名字 > <|||   

『虤』怎麼念 ~~好好笑~~您懂幾個字呢??

當兵有個弟兄的名字 的最後一個字是〝虤〞。

每次有新來的長官主持點名時,
最通常的情形是唸到這個字時就停下來, 因為不會唸。

這位弟兄就自己說出〝虤〞,
然後再帶一聲〝有〞。

有的長官乾脆念〝虎〞,
這位弟兄也會答〝有〞!

比較好笑一點的,
有些長官乾脆唸〝虎、虎〞,他也回答〝有〞。
有次真的很爆笑,
有個長官點名快點到他時,
大概也發現這個名字不會唸,
可是這位長官大概機智過人,不慌不忙的,
連姓名都沒唸就直接就唸:〝兩隻老虎!〞
這位弟兄先是一愣,也趕快答了〝有〞!
我們大家則是楞了一會兒,

然後哄堂大笑...................
你知道怎麼唸嗎? ...........................
〝研〞同音。

我給我同事看了這一篇E - mail後 ,
他告訴我他聽過一個類似的故事...........
之前他當兵時聽一個長官說的........
當兵有個弟兄的名字姓'馬 ',叫'驫'
有次有個長官點名快點到他時,
大概也發現這個名字不會唸,
可是這位長官很缺德,  
不慌不忙連姓名都沒唸就直接唸:〝馬一群!〞

當然也不免的一陣哄堂大笑........
你知道怎麼唸嗎?............................
〝飆〞同音。
1   - ㄒㄧㄣ .......我會

2  - ㄙㄣ .........我會

3  - ㄇㄧㄠ﹀ .....我會

4  - ㄧㄢ \........我會

5 - ㄧㄠ /........我會

6  雥-ㄗㄚˊ .......三鳥....我會唸「吵」(一群鳥能不吵?)

7 -ㄘㄨㄟˋ .....三毛..........我會唸「死」(((三毛死了))

8 - ㄆㄧㄣ﹀ .....我會

9   - ㄕ ˋ.........一堆雜草

10 - ㄔㄨˋ......我會

11 - ㄔㄨㄥ /.....我會

12 - ㄏㄨㄥ ......我會

13 -ㄌㄟˊ......好野人.....我會唸「錢」(((有意見嗎)))

14 龘-ㄊㄚ\.......一次出現三隻龍.....我會唸「亡」((出現亂象世界將亡)))

15 - ㄐㄧㄥ ......我會

16   - ㄒㄧㄝˊ....很多力. 我會

17  - ㄋㄧㄝ \.....我會

18 - ㄐㄧㄢ ......我會

19   - ㄓㄡ ........我會

20 - (一 )ㄙㄨㄛˇ....壓根沒聽過

21   -ㄕㄡˇ......三隻手........我會唸「偷」 ....o<

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
感謝不怕大大滴分享

細細看完後,實在汗顏,愧對江東父老,因為我不會唸的字也粉多

有鑑於此,本該決定判自己去閉關,好好反省反省

但因有悔過之意,故緩刑終生

不知不怕大大以為如何

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
吻丫魚 + 4 感恩...謝謝你的回帖...記得有空常來唷. ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 sing2007 於 2007-7-1 01:49 發表
感謝不怕大大滴分享

細細看完後,實在汗顏,愧對江東父老,因為我不會唸的字也粉多

有鑑於此,本該決定判自己去閉關,好好反省反省

但因有悔過之意,故緩刑終生

不知不怕大大以為如何
...

當然OK阿~

對於美女~這兒的大大都相當疼惜的~

你怎嚜說~我們就怎嚜做囉~

狀態︰ 離線
看完大大ㄉ分享後,突然覺ㄉ我ㄉ國文進步ㄌ
心理給他心虛ㄌ一下,只想講
老師我對不起你..................

狀態︰ 離線
中華文化創字多半都有他的意義,不過也不免會出現一些讓人很…不知如何是好的字。

SOGO榮譽會員

來自山城的閒雲野鶴

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
今天輪到冷月教"每日一字"

山城仍然是經紀人的不二人選

想要報名的先交報名費

狀態︰ 離線
呼...............果然粉難
想不到,老祖宗造字是如此用心,
趁機好好的複習與學習,要不然會給校學生笑囉.......

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
湊巧∼我也認得一字

>>>ㄅㄣ

一群牛在奔跑

呵∼中國人造字真有意思
彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線
哈哈 雖然前一陣子突然出現這類熱門話題
不過起因都是教育亂象 連教育部長都不會念

不過中國5000多年的歷史 還真是挺有趣的
額外補充:
木+木=林
木+林=森
水+水=沝
水+沝=淼
女+女=奻(ㄋㄩˇ+ㄋㄩˇ=ㄋㄢˊ)
女+奻=姦(ㄋㄩˇ+ㄋㄢˊ=ㄐㄧㄢ)真有道理XD
火影鳴人 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
中國文字真不簡單
以後可能會有更多我們不認識的字
因為現在很多父母都會給孩子取比劃多可能連字典都查不到的造字
去翻康熙字典可能還找不到勒
火影鳴人 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 22:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部