SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼愛情] 情人不是奴隸 [複製連結]

狀態︰ 離線
情人不是奴隸
假日的時候,我和我的男朋友恐龍穿梭在熱鬧的東區。
喜歡觀察人的我,發現熙來攘往的人群中,有許多情侶,
都是男友一肩挑起兩個包包。 在路中央,我突然扯住恐龍的手:
「你願不願意幫我背包包,分擔我的沈重? 「妳不舒服啊?
是不是天氣太熱了?」恐龍摸摸我的額頭,我搖頭。
「那麼,一定是妳東西背太多,肩膀痠痛囉?」
恐龍掂一掂我肩上的背包,我又搖搖 頭。 「我的意思是,
從今以後,你願不願意出門時都為我背袋子。這無關我舒不舒服,
或者包包重不重。」 「那,到底是為了什麼?」恐龍百思不解。
「為了愛呀。你看!別人都是這樣的。」我指指路上那些肩上馱了
兩個包包的男人。 恐龍的臉上,終於露出「我懂了」的表情。
於是,他二話不說,將我那垂滿流蘇的背包甩到肩後,
再將他棗紅色的運動型大背包斜背在身上,左手則拿著剛剛吃剩的
薯條和漢堡。最後,他向我伸出右手。(依照慣例,
這隻手還是要空出來牽我的手。)於是,我心滿意足地和他重新上路。
但,一路上,我總覺得某些地方怪怪的,像頭重腳輕,
或是同手同腳行走一般的失衡和彆扭。 「要不要過去看?」
經過我最愛的銀飾攤,恐龍捏捏我的手。將喝到一半的可樂放到恐
龍空出來的右手,我興奮地擠入人群中。尋到寶貝,再從人群中擠出來,
已經是半個小 時以後。東尋西找,左顧右盼著。我突然發現,
原本倚在電線桿旁的恐龍不見了。取而 代之的,是一個汗流浹背,
在背後、肩上、手裡掛滿紙袋和包包,活像是經營另一個活動灘販的男人。
那個男人看起來,與其說是我的男朋友,還不如說是我的奴隸。
但是,我並不是為了想要一個奴隸,才和這個男人在一起的呀!
「我自己拿。」我試圖將自已的背包從他的背上搶下來。
「怎麼啦?」他一頭霧水地看我。 「反正我的包包又不重,
我自己背就好了。」我堅持著。 「但是... 」恐龍顯然還想要說服我,
我馬上接著說:「而且,這個流蘇包包是配合我 今天的造型背的。
你一個大男生粗手粗腳的,背起來不但醜化了我的背包,
還破壞了我 的整體感。」 「你確定?」恐龍故意拉住我的背包不放。
「我又不是傷殘者,我可以自己來。」一陣拔河後,我將背包搶奪回來。
屬於我的重量 終於又回到我自己的肩上。 「妳不是說,
我幫妳背包包無關袋子重不重,而是關係我愛不愛妳嗎?」
恐龍臉上又浮 現了那種彷彿知道了什麼的笑意。 其實,
就是因為愛的關係,我才決定要背我自己的包包。而且,
在一陣激烈的搶奪後, 我還額外爭取到拿那一袋吃剩的漢堡和
薯條的權利。背著自己的袋子,拎著吃剩的食 物,牽著恐龍大大的手。
我突然發現,身上能有沈重的感覺,原來,也是一種幸福。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看完之後.心理真的感觸很深

我看過好多女孩子把男友當傭人使用

男女之間不是應該互相尊重嗎?

有時候男人幫女生提東西之類的.是基於愛護而不是欠對方的

但...就是有很多女生覺得這是應該的...

唉!女生何時才會知道.男人並非女人的專屬傭人
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 5 歡迎大大的光臨經典區 火影鳴人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

來自山城的閒雲野鶴

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
愛情千萬別把對方當佣人

否則很容易失去一段愛情

狀態︰ 離線
一個願打一個願挨
對我來  講
這是一種體貼ㄉ行為
你捨得讓妳心愛ㄉ背負那懡多東西嗎
就算是奴隸我也甘心
火影鳴人 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
用心體會,才知道對方需要什麼
才知道對方需要如何被愛
所以,男人是遲鈍的
偶而要提醒他一下,妳的幸福會提早報到ㄡ
火影鳴人 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
若是男孩子主動幫女友背那個包包
那肯定是非常甜蜜

怎麼作都好
最重要的是為對方著想
rick001 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

論壇顧問

論壇老太后☆☆☆行到水窮處 坐看雲起時☆☆☆

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 動漫達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

呵呵!愛是互相’愛是疼惜’愛絕不是奴役對方

狀態︰ 離線
因為愛所以才願意做
不是因為做才是愛

狀態︰ 離線
情侶的維繫是因愛,互相幫忙,互相尊重,才能維繫的久,在能力範圍所及,能幫就幫,但如果常常要超乎極限,總有一天定會崩毀,凡事過與不及就是相害,有句話說,幸福在貪婪中消失,能有幸福就要好好把握,一但心有貪念,一切終將消失,珍惜當下,用感恩的心來過每一天。
rick001 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
周遭的朋友,有時也覺得小女子活像個女奴
因為我和男朋友吃的餐,幾乎都是我拿著摳摳到外面買滴,當然就不可能出現半夜踢男友去幫我買宵夜滴情形大家說著說著,有時我也會給它委屈萬分呢
但是換個角度想,即使不買他的那一份,我還是得買自己的,因為我餓不得肚子,血糖過低會暈倒
而且財務目前歸我管,他的班又比我累~想想也就平衡了
愛情是2個人的事,只要彼此都快樂,何必在乎誰做得多,誰做的少呢
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 離正天使又近了一點唷 ! 加油 !

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 13:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部