SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 釣蝦之"基本功夫"給"新手"的 [複製連結]

狀態︰ 離線
※釣蝦之"基本功夫"給"新手"ㄉ

強烈建議先練習正吃的方式不要隨便亂學挫蝦,霸王勾.........有的沒的
先用一般的釣竿不要亂改這樣才能找出釣不到,釣不好的問題
然後再針對遇到的問題,找大大們po過的文章研究研究改良改良!!!
釣蝦最基本的最重要的是 "技術" 技術喔!!

基本功夫 ~~ 先釣的到蝦>增加中蝦率,先不要改東改西,用袖勾4.5號,角勾4號(未改的)練習

1量水深調浮標~~線組(標尾的下緣吃水線~子線短勾的距離)長先較水深長3~5公分,直接用釣竿測量(直接將釣竿插入水中樑深度)或勾鉛塊測量都可

2 練習楊竿作合~一有蝦訊先等4~5秒同時慢慢的以45度角牽迎,如牽迎時浮標緩緩下沉則表示蝦蝦已就餌,”輕輕的”將線繃緊並同時將竿尾移至浮標正上方 (類似秤重釣法)正上拉(注意只利用手腕的力量揚竿),如牽引時浮標突然浮起則是蝦蝦放掉蝦餌了!則重複上述動作!最標準又有效率是,當蝦釣起來是用夾子正夾著餌放入口中吃餌的姿勢(正吃喔)

3練習選擇釣點~~如四個角,氣泡邊,池邊,水管邊,蝦坑(沙質底比較有).....等!不同的點有不同的訣竅喔!!

4 練習判斷問題與解決問題~~因為是練習,所以"一定要先練釣"正吃",才能找出問題之所在!!(夏天蝦都一定吃餌喔雞肝,蝦米都可以)如不吃餌~1重量水深2釣點問題換個地方3如果大家都釣不到那可能池子有問題(沒蝦,作手....)4如果有人還是一直釣到,那就是自己的問題囉!!想辦法找出來然後解決吧!!

"新手"練到蝦蝦一吃餌就跑不掉了!!呵呵..那就恭喜你晉級囉!!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-8-1 23:12 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 2 ~不錯的分享哦~

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
說的不錯'
如下竿一ㄍ點沒吃超過2.3分鐘'就換方向丟餌''直到沒吃餌在換點'不要呆到只在那等蝦'''蝦不吃就是要動腦'

狀態︰ 離線
好久沒有趣釣蝦了說

以前還買釣竿ㄋ

新手的解說時在是有清楚

有時蝦餌泡水久了也是要換喔

狀態︰ 離線
是寫的不好嗎沒什麼人在討論

狀態︰ 離線
想要去釣蝦最好先去釣蝦場觀察別人釣法
順便觀察釣場放蝦還有哪種天氣比較容易就餌
或者去問問認識會釣蝦朋友她們的經驗再去釣
比較不會空手而回o
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
板大,請容許小弟說一句話,這篇文章,應該是轉載自"釣蝦人的網站"吧,
網路上也有很多人引申他的文章,最好要註明一下出處囉......算是對著作者的尊敬吧

因為這位著作者,就是當初教小弟釣蝦,讓小弟釣蝦功力倍增的師父,
他的文章,都非常實用,給新手的建議更是有效,也特別注重公德心的問題,
有興趣,請上網查詢,謝謝
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 說的對 PO 別人的心血 必須尊重原創人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
說的好ㄚ  正是我缺的
ailchung61 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
剛好是新手可以學習的好文章..
感謝大大的分享...^^

狀態︰ 離線
恩恩這樣我了解嚕
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 08:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部