SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你覺得結婚最大的壓力來源是什麼? [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

似乎我們只要是到了一個年紀還未婚,
不管是自己或親朋好友也好,
這股結婚壓力往往就親臨己身!

不知道大家覺得結婚最大的壓力來源是什麼?
已婚者說說自己的經驗
未婚者說說自己身受的或是看到的∼
我們一起來討論吧!

[size=-2]

《 本帖最後由 月光女俠 於 2007-8-18 15:16 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實我算是蠻早婚的∼
當初也是因為雙方家長覺得我們交往很久啦!(7年)
所以就要我們快點定下來吧!
所謂∼先成家後立業咩!

當時年輕∼就傻傻的結婚啦!

後來才發現∼沒有穩定的經濟基礎!
還是別輕言結婚才是!!
彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
結婚沒什麼不好
可是要找到一個適合的對象很難
經濟基礎是一定要有的
最重要的是2個人要有同甘共苦的心理準備
這樣才可以長長久久
畢竟婚姻是要維持一輩子 的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我以我家人的例子來說,
他們原本沒計劃要這早麼結緍,
因為對方家有人過世,
他們只好趕在百日內結緍,
這也是他們當初結婚壓力

狀態︰ 離線
結婚的壓力

我個人覺得是為了找個能照顧彼此的保障

狀態︰ 離線
戀愛了 大多數是結婚 結婚了 大多數是有壓力的 壓力的沉重與否是和另一半共同分攤的 不論如何壓力再怎大也都只剩一半而已 如果壓力是五十 那麼也只剩下四分之一了 請不必過於擔心 那只是新生活新環境和新的心路歷程 但是結婚了 大多數也都會是快樂的 而這麼一來快樂卻是兩個人 那麼快樂就是雙倍了 如果結婚是一種擔心 憧憬 大可不必因為你跟本還未結婚 如果你已經結了!婚那只是另一種開始(至少我這樣認為)壓力對你來說 其實是微不足道的調味料 因為還有很多甜頭正在等待著你去品嚐呢
小華姐 + 3 說的好∼

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

經濟

有錢沒錢日子還是要過。但好不好過在於民生經濟。因為是很現實的問題。

主天使(六級)

天地者萬物之逆旅也.....光陰者百代之過客也.....

狀態︰ 離線
你覺得結婚最大的壓力來源是什麼?
小弟也是交往7年結婚的 之前我是怕 太晚結婚的話
我老了 哪還有能力去扶養小孩子 雙方家長親友團隊
也是說 先成家後立業 心先定下來再說 後來發現
沒有穩定的經濟基礎!還是別輕言結婚才是!!
這句話 的確很重要
結婚前的壓力 還好   結婚後的壓力才會嚇人
努力拼經濟 努力學習 平凡的樂趣 平凡的幸福
打破貧賤夫妻百事哀的 魔咒  沒錢一樣要幸福喔
小華姐 + 3 加油哦∼

哪來天長何處地久.永遠多遠何必追究.都不如妳牽著我手.十指緊扣的那一刻

大天使(二級)

黃協理辦公室特別秘書~*

狀態︰ 離線
我現在才24歲   所以還沒有被逼婚的壓力
且我的家庭很自由開放     父母常灌輸我女人不一定要結婚的觀念
只要過的好   一個人比較自在
所以我想如果以後我會有結婚的壓力
應該比較多會來自於同儕之間吧
看著同學朋友們大家都結婚了
而自己還孤家寡人一個的話
那種心情會很悲涼吧
在那種情緒下一定會很想把自己嫁掉的

不過我自己真的覺得不一定要結婚
老實說我很怕走入另一人的家庭
結婚不是兩個人的事而已
會是兩個家庭的事
之前曾跟男友同居..和他的家人住在一起
我就發現真的會有很多問題
如果只是男女朋友就會有問題的話
那麼更何況是結婚之後了
稱男友的父母"伯父.伯母"和稱他們為"公公.婆婆"
這之間的差異可是很大的!!

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-8-19 19:39 編輯 》
小華姐 + 3 說的好∼

☆神奇寶貝家族☆編號:527號寶貝→【洪雅】報到
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 22:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部