SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠

[問題討論] 你覺得結婚最大的壓力來源是什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是覺得以身旁的朋友幾乎都是雙方家長給予的壓力居多吧...
諸如年紀大了若太晚結婚恐怕會不好生小寶寶啦...
或者都交往這麼久了應該要有個結果了不然就趕緊換個結婚對象啦...
還有直接就限定雙方一定要怎樣的不然就反對繼續交往的也有...
感覺好像是父母在結婚一樣...不過換個角度想想...
等我們自己也為人父母時我覺得應該也會這樣吧~@@"...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選E!!
哈哈~~~別懷疑,我朋友就是因為未婚懷孕,又不敢拿小孩,又因為她男友
年紀快四十了,所以她才決定要結婚把小孩生下來的,而這種下場就是.....
接躋而來的經濟壓力和一堆二二六六的雜事,都快把她給逼瘋了,我還懷疑
她自己是不是已經有產後憂鬱症咧
所以囉~~~不管結婚的壓力來源來自於哪裡,當你決定要步上紅地毯的那
一端時,希望大家美女們都能詳加思考才是!!
不過~~~~聽說結婚需要一股~~~~"衝動"
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
結婚最大的壓力.來自男大當婚.女大當嫁

我個人覺得..這都什麼時代了.還有這種觀念啊

偏偏我家人都是這種思想....

我從來不知道男女在一起.除了兩人的相處問題.雙方的家庭問題更大!

最近...真的承受這種莫名其妙的壓力...單身無罪..好吧!
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚最大的壓力呀∼

我覺得在於責任∼

結了婚就有自己的家庭∼

有家庭自然就會有責任∼

有責任就會有壓力∼

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-8-22 21:05 編輯 》
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

智天使(八級)

The Daydream

狀態︰ 離線
傳宗接代的壓力...不應該只有女孩子承擔
男孩子也是有相當的壓力的
所以婚前兩造有互相的了解和體認
才是重要的~~
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
家裡經濟算不錯,也該結婚了,就這樣

狀態︰ 離線
結婚最大的壓力
經濟.孩子
長輩還好巴

權天使(三級)

*~活出屬於自己的風格~* ... ... ...

狀態︰ 離線
我選自我壓力
因為我很嚮往結婚生活
雖然很多人說結婚是戀愛的墳墓
但是我還是很嚮往
不知道為什麼= =

狀態︰ 離線
我和先生婚前在不同國度工作,
結婚後,我離職來美國與先生共同生活,
兩人約定,先讓我們適應婚姻生活,
三年後才生小寶寶。

但公公婆婆,每3、2天打電話來說,
要當美國人的阿公阿媽!
讓我們兩人備受壓力;
之後都不願意接他們的電話,
眾史在家也任其留言哩!
小華姐 + 3 辛苦了∼

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
壓力沒有像大家那麼大…
只是…比較擔心的事∼∼∼沒辨法好好帶小孩出去玩
去遠的地方玩

《 本帖最後由 小華姐 於 2007-8-25 19:53 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 18:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部