SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創散文] 妹我想妳; [複製連結]

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
『2007年;1月份‥

凌晨兩點二十分;您有40通未接來電。』

隔天起床,沒號碼;所以我也不以為意。

但我一接到小p的電話時,霎那間我心裡覺得不好的預感

我問說:怎麼了,你在哭什麼?

小p哭到說不出話來,擠出一絲絲的話就是‥

拜託妳,求求妳,你看看新聞好不好‥

我忽然有點慌亂,於是我轉了東森新聞。

剛好撥到;

為您播報一則新聞,桃園某位女學生xxxx死亡。

看到這則新聞;這個名字以及輕微的馬賽克用著你的照片

我想我明白了,我輕輕的將電話掛掉;隨即痛哭失聲。

在多的悔恨都已經來不及換回你的生命,我好想妳,我的寶貝妹妹。

看著這則新聞不斷的播報,每聽到一次我的心就痛一下,彷彿是在責怪我‥

為什麼沒有好好保護妳!?

-------------------------------------

回憶著我們認識的經過;

我是個打字很快的女孩,國中時期認識了兩個好姐妹

於是在那間x豆聊天室,開始了我們的相遇

記得那時候你說,你好我是小六的學生,姐姐你們好

看了你照片後,那時候覺得,有個單純又可愛的小妹妹也不賴

妳總是撒嬌的說,我最愛心x姐姐了‥

到了你國中;漸漸的你變壞了‥

沒有什麼東西是你不碰的;我心灰意冷的說

在碰;就不要叫我姐姐了

妳說你不會碰了,你少碰了

但‥你還是沒聽我的話。

從此靠著一條線的六年姐妹情;就這樣慢慢失去了

回億失去了;從記憶中醒來,眼淚無法克制的狂掉。

我好後悔;為什麼我沒有拉著妳,為什麼我沒有保護妳,為什麼!?

但你還是走了,你還是消失在我的生命裡,你還是離開我了。

接著;電話聲拉回我的思緒。

我帶著濃濃的鼻音接起來問說:『請問找誰?』

是個小鬼頭打來的,大哭著說:『媽咪‥他離開了。』

霎那間我又哭了;原來是你網路的拔比,我的乾兒子小書

後來上了網;小書介紹我認識了你老公,他是個女人。

其實我一直知道你喜歡女生;但姐姐並不反對的

從跟她聊天的過程中;我知道他是真的真的很愛妳‥

他好痛好痛,他比我還要痛,因為他失去了他的摯愛。

於是我間接的知道了一些事情;妳死的冤望與不甘

我好想好想把自己變成壞人讓那些傷害你的人下地獄‥

但我卻做不到;

公祭了;我無法過去。

看著你的照片我留著眼淚;

接著在妳的留言板;看到了忽然暴增的流言

霎那間知道,大家都知道了‥

所有人在一片哀傷的留言板。

有人說你怎麼可以就這樣走了?

我流說,你怎麼捨得離開我們?
妳怎麼可以那麼狠心不要我
我是你姐姐耶,我是最寵愛你的姐姐耶。
打著打著有人敲我的yahoo。

是你老公;你老公故作堅強的跟我說,你是我老婆最愛的姐姐;心x對芭。

我說是阿;

接著你老公說;老婆說不可以隨便跟姐姐開玩笑,因為姐姐可是很兇的唷

這句話讓我笑了;傻孩子還知道不可以讓我被鬧阿,呵呵。

接下來的日子裡;我在有著你照片的記憶中度過。

六年來的日子裡;是什麼改變了我們的情誼。

是因為妳的變壞;還是我的堅持呢?

其實妳知道為什麼我會堅持;因為我有個摯友,他也是這樣的離開我‥

但‥你說你不會這樣子的‥但我還是無法接受。

我好後悔;

為什麼我沒有拉著妳;

為什麼我沒有保護妳;

為什麼我沒有原諒妳;

如果我的原諒你可以活起來,那你活過來好不好?

不管你要乾麻姐姐都答應你,只求求你‥眼睛睜開好不好?

但是不可能‥你還是不起來。

要開庭了;很多事情都即將知道,但我想我不會原諒那些人

姐姐給過妳一個承諾;下輩子我們要當真正的姐妹噢

不過;換你當姐姐,我當妹妹

我不要在當替你擔心的腳色了;該你為我費點心思囉。

---------------------------------

這是一個網路上的真實故事;故事中的人是一對網路上認識的乾姐妹。

妹妹就像新聞說的那樣死了;而姐姐是悲痛萬分。

靠著一條線緊緊的維持兩個人的緣分;

只是緣分終究敵不過死神的苦苦追命。

這份友誼將持續的流傳在網路上;

因為,文章中的姐姐;到現在依然是傻傻的相信

自己的妹妹只是累了去休息,只是這樣‥

如果要說我的心得;就是很難受也很痛

因為這樣的友誼;有誰可以了解呢?

失去了生命中最寵愛的妹妹;即使只是一條線

但‥那種痛還是無法言語的。

希望各位有空時;不要忘記妳們身邊有個也在等待妳們的摯友

希望妳們跟他說聲;我好想你,好兄弟(姐妹)

最後我還是想說;妹我真的想你‥

《 本帖最後由 孤單的芯 於 2007-8-28 18:54 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
火影鳴人 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

論壇顧問

論壇老太后☆☆☆行到水窮處 坐看雲起時☆☆☆

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 動漫達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
阿.....這.....我真不知道該說些什麼?

我只能說’往者已矣’來者可追

雖然緣淺’但是情緣很深

希望妳.....忘記這段傷痛吧

畢竟∼她∼也希望妳能過的好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
咬人一族的小芯~~這裡應該是原創區ㄝ??

呵呵...應該是妳自己的故事吧??

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

回覆 #3 快樂老頑童 的帖子

是阿;呵呵

這是屬於一條線的兩個姐妹情緣;

只是這份情緣因為一些事情而斷了;

也在也,觸碰不到了。
kjfdco08 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

哇係GARY

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
緣起緣滅,
一線之間,
諾言回憶,
皆付昨天,
懊悔難過,
難在挽回.
過往的就讓它過去吧,
時間是最好的良藥,
讓一切都埋藏在回憶深處吧!
kjfdco08 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

我總是一個人.只有孤單陪伴著我.

智天使(八級)

經典溫馨星光幫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
爲什麼最深的回憶總是最傷痛

爲什麼最愛的記憶總是最難過

往事既已成事實

勇於面對才灑脫

小10~人生就是如此~相互陪伴的好友!

不一定能一起走到最後!加油喔!

只要有心那個人會永遠活在心中喔!
kjfdco08 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

邁向快樂人生的康莊大道
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 05:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部