SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創散文] 一份放在心理的歉意 [複製連結]

狀態︰ 離線
作者:流心

前兩年突然想起一件事,記得幾年前有一次回台南鄉下,媽媽告訴我有一個我的兒時玩伴從台北.還是...{想不太起來是哪裡}反正滿遠的地方,來找我.說想見我一面∼

當時想不太起來有關"那個人"的記憶,媽媽說那時我還很小,大概..只有5-7歲吧.那是住在我們以前老家的鄰居男孩,聽說小時後我們感情很好,常常在一起玩.後來他們全家搬到了台北吧還是高雄...聽說他們搬走後我還傷心了好一陣子呢!

大概是當時的年紀還太小,而且又已經過了大概20年了,所以我並沒有很深的印象.直到這兩年來我拼命的想,才想起了一些片段的記憶...

可是令我會想拼命想起"那個人"的原因是∼心理的一份歉意,我覺得對"他"很抱歉!

我雖然不知道是什麼原因讓他經過20年的歲月之後,會想再尋找一個兒時玩伴,但我想...他一定經過了一段時間的心理征扎.矛盾.猶豫.最後才股足勇氣大老遠的跑一趟來找我.而且當初他所認識的人{包括我家}都已般了家,聽說他是幾經打聽.詢問之後才找到我媽!

可是當我媽把我拉到旁邊偷偷告訴我,要我跟他去一趟老家說有個人在等我時,我真的難以置信.很驚訝.也很徬徨.可是那時的流心已為人妻,在我的觀念不管遇到什麼事我都得尊重老公,更何況要流心背著老公去見一個不知什麼原因來找我的男人.我做不到!即使要去也要經過老公的同意,光明正大得去才行,於是我便告訴了公...

當然∼公不准!說什麼也不准!雖然我很好奇,他究竟想跟我說什麼?可是公不准我也沒則!所以流心只好請我媽轉達我很抱歉∼無法去見他.直到現在我想起了對"他"的記憶...那一份歉意就越無法釋懷.現在就算想當面跟他說抱歉.都不知道他身在何處,名字是啥,長相如何...所以也只有把這份歉意放在心裡∼深深的祝福他有美好的未來一直到老∼∼∼

狀態︰ 離線
感覺上是有遺憾  既然你們商討過  決定不去了  也就不用再有歉意  也可能想太多了一點  有些人他會找尋生活上的缺失  然後想法子去滿足它  可能是這樣  或只是單純想見一面老朋友  如果真那麼重要  他應該會再找的  去了不見得會怎樣  沒去感覺是有一點可惜  但可惜的事太多了  不必感覺歉意  該抱歉的是他  他打擾了妳

shaoximg  版大觀察力真好~+1喔  發表於 2011-11-22 02:01:41

智天使(八級)

經典溫馨星光幫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一份遺憾換來一種憂傷

一次違反壞來一生感嘆

大大你並沒有遺憾什麼

應該是一種美麗的珍藏
邁向快樂人生的康莊大道
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 09:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部