SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[生活小秘方] 有戴眼鏡的人注意   [複製連結]

狀態︰ 離線
洗眼鏡時要注意了..

要讓眼鏡保有最好的狀態一定要注意以下小細節,不然一戴就是幾年的貴到不行的眼鏡就泡湯了

1.擦眼鏡時務必要先用"冷水"沖過一遍。不然如果不沖的話眼鏡上的微小粒子長期下來會嚴重括損妳的鏡面

2.這是大家最容易會忽略的--->千萬不可以用"肥皂"清洗鏡面...因為肥皂是鹼性的...會對鏡面造成很嚴重的腐蝕
    建議大家用洗碗精

權天使(三級)

*~活出屬於自己的風格~* ... ... ...

狀態︰ 離線
之前都沒注意ㄋ
以後會先沖水在擦
謝謝大大提供^^

智天使(八級)

Just do YY -.-*

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
應該說眼鏡只能用洗碗精清洗

像我用沐浴乳洗了一年多,

就發現眼鏡上的膜被我洗掉了..像是被括一大片的樣子

所以,買眼鏡時要仔細,清洗時更要注意!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
JPCLEE + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
都沒注意ㄋ
不可以用肥皂
謝謝大大

狀態︰ 離線
嗯嗯..說的也是..我之前都是用洗髮精洗耶...難怪越洗越霧..最後有時候還用洗手乳洗..哇勒..剛開始很乾淨..後來過幾天後就變成花眼鏡嚕果真洗眼鏡不能亂用清潔劑..不然過一陣子眼鏡真的會報銷掉勒
JPCLEE + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

疾如風,徐如林,侵略如火,不動如山!!

狀態︰ 離線
我的眼鏡都是用冷水沖洗,在用噴氣的方式把水吹走,之後再用眼鏡布擦拭,
可是我的眼鏡鏡框還是有腐蝕,在來鏡面都是不小心刮傷比較多

狀態︰ 離線
用洗碗精洗

這個眼鏡行老闆也是這樣推薦@@

狀態︰ 離線
我都沒注意ㄟ
我都是用衣服擦
現在鏡片已經磨損ㄉ差不多ㄌ
該換ㄌ

SOGO版主

水水的達人就是我啦

版主勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
眼鏡一定要用冷水沖..因為現在的鏡片..大家都是用多層膜 的..所以如果沒有用中性的洗潔劑..或是用熱水的話..那層膜一定會掛掉....

所以正如MAO大說的..用酸性的沐浴乳 或是鹼性的肥皂..都會有所傷害..大家要多注意..
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

力天使(五級)

玩魚星球

狀態︰ 離線
不會吧....我都用肥兆洗耶....天呀 我依定要改掉 <>m
謝謝版大的提醒和分享喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 06:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部