SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: mars2020

超有用十大驅蚊植物 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #1 mars2020 的帖子

很久沒逛花市拉,該再把這些草給找回來啦。
leo557977 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這些植物都滿好種的..
適應力也非常強..
香茅草.可以看看你家附近有沒有一些外勞
比如泰國印尼越南柬埔賽的..可以問問他們
通常她們都會有種這種食物..
可以跟她們要一支..最好有根尾的...
拿回家看哪有泥土.給他插下去就好...有空沒空給他澆一下水
滿好生長的...它的葉子有除蟲效果..莖部又可以做料理...
真的滿不錯的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
JPCLEE + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

權天使(三級)

有點感覺了

狀態︰ 離線
我很喜歡薰衣草的味道~~

我房間有放薰衣草的香包~~
頭像被屏蔽

禁止訪問

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
家中種了許多的盆栽,
也許是因為水澆太多了,
因此有蚊子在盛水器上產卵,
一到夏天,
總要受到蚊子的搔擾,
今年我來試著種一些驅蚊的植物,
看對環境是否有改善,
謝謝大大的提供。
臭頭洪武君 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

我是好人

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
薰衣草和薄荷原來也可以防蟲蛀哦
我以為只不過用來泡茶而已
現在放個香包在衣櫥裡就可以了
P.S.薰衣草和薄荷再加點蜂蜜很好喝的哦
子閺 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
長知識長知識
大大提供如此有知識性的文章
真是功德無量啊

狀態︰ 離線
想不到這些草不但能入菜,也能驅蟲,感謝大大的分享!

狀態︰ 離線
大大!感謝您的分享!
只是其中有點不明白.就是七里香.我家就有種一整排.可是我再修剪的時候.小蚊子是特別多呢!
常常一刀剪下去一大堆小飛蟲就向上到處亂飛,
有時都會飛到眼睛裡!
所以我個人對七里香能驅蟲是質疑的?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 20:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部