SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蕙心
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 請給予她祝福 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
千千一個很勇敢而堅強的孩子~

她不會被打倒了~

希望惠心姊~不要太過於擔心

現在醫學也很發達

一定不會有事的

祝福千千~

PS:女兒勇敢~媽媽也要堅強~加油!!

天使長(十級)

寶貝的媽咪

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
首先,很感謝每一位的祝福。

千千是自己養育長大的,點滴滋味在心頭,
初聽聞醫生的診斷時,的確心裡是很痛的。
也十分的驚恐,就深怕真有個什麼...。

每一天,真的是無心工作,卻又不得不做,
直到工作結束,才敢真正把情緒宣洩出來。
每每想到千千,就是害怕,
她在我眼前是如此活潑的一個孩子啊!
怎麼可能,怎麼會,
不可能,不會的,
一方面尊重醫生的診斷,
另一方面,卻又不敢相信,
於是,一換再換,寧可找到一個我相信的醫生,
放心把千千的病交予醫生。

熬過了一星期,再過兩天,終於可以看報告了,
大家都問千千有沒有好一點,
告訴我,一定沒什麼事的。
只是,她身體上的症狀並沒有因此而消失,
瘀青猶在,不時也出現新的,
點狀出血也是一塊塊的現形,
我還在擔憂掛心著。

即使醫生已告知此時若有問題也非重症,
但眼前一個如此活潑愛笑的孩子,
對照著身上大小不一的斑痕,
我只期待一切一切快點過去,
給我一個健康的千千。

我相信沒有一個父母願意看自己的孩子如此,
她總愛跟我撒嬌,黏暱著我,
卻不懂我在難過什麼,
對於身上的傷,我只能叫她小乳牛和她笑鬧過去,
她也不懂為何要換家醫院就得再抽一次血,
其實,每次她住院打點滴;熱痙攣發作時;
難過不舒服時,我都會哭。

實在不想孩子受一點點的委屈,
我很愛她,真的很愛。
我只能儘量朝著正向的想法努力引導自己,
開朗一點,放鬆一點,
很謝謝大家的關心,
我也只能努力調適自己,
只是如果可以,我不會希望再遇上,
我永遠不知道,自己有沒有能力去承受。

天使長(十級)

好想睡覺喔

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #22 蕙心 的帖子

蕙心大大,千千身上的痛,可能比不上妳心裡的痛,
既然醫生說沒甚麼大問題,想必您也寬心不少,
有空上上論壇,吐吐苦水,紓紓 壓力,讓經典的好朋友
陪陪妳,眾人的祝福,讓您的小千千早日康復。

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
蕙心妹~要加油喔

一定要堅強~

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
您和千千
牽動多少SOGO人心弦
大家會繼續關心祝福的

讀您文章,總是特別慢
並非您寫太長太多話
而是淚水模糊臭頭雙眼
擦了再看,濕了再擦
就是要看完您滴文章
給您鼓勵,也給臭頭鼓勵
臭頭右手重傷害尚未恢復
一切,只依賴左手

臭頭有點憂鬱傾向,比較容易感動哭哭
但臭頭也是很搞笑的

哭一哭,讓情緒緩和
您是千千最呵護天使守護
願您平安,永保安康
願千千平安,永保安康
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 5 感謝回帖~歡迎常來唷~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

寶貝的媽咪

狀態︰ 離線
終於,能夠知道千千到底怎麼了?

在中午休息後,突然開始覺得緊張起來,千千爸要我別擔心,別想得太多。

他也要陪我一塊去醫院。

昨天學校開了家長研討會,關於未來對於大班的孩子們升小一時所面臨的種種教學上的問題,

每位家長或多或少都提了問題,

但當問到我時,我說,孩子的學習好與壞,就我現在而言,是一點都不在乎,

我只在意明天(意即今日)的檢驗報告,我只要孩子健康平安。

說著說著就難過的掉下淚來。

每當千千告訴我手上或腳上又多了一個黑點點時,心裡就一陣痛,

或大或小,或點狀分佈,即使她一點也不感覺痛,但我真的覺得好痛。

家長們甚至連老師們及校長都要我放寬心,

大家都相信千千一定沒問題的。

我也想這麼相信著,我也想。

到了醫院,醫生知道我們是來看檢驗報告,反倒先問起千千身上還有沒有瘀青?

我心裡有種莫名的擔心,但還是告訴醫生這一週以來的情況。

醫生打開電腦螢幕告訴我們上週做了八個檢驗,還把明細全列印交予我們。

檢驗的結果與慈濟醫院的檢驗無異,

意即白血球指數仍處於高點,嗜酸性白血球又增多了,過敏指數也偏高許多。

雖然無法確定是何種病症,但也沒排除各種可能...。

只是千千的活潑好動,在醫生看來,仍處於樂觀的一面。

在無法對症下藥的情況下,醫生決定先從簡單的開始做起,

先吃打蟲藥,雖然並沒確定是寄生蟲感染,但還是先吃,

待下週再抽血做個檢驗,看報告會否有變化。

這是醫生的第一步,如果情況依舊,就做過敏測試,

同樣得抽血去試驗30多種的過敏反應,因為這較為繁複,得留待下週確定再做,

直到任何方法都試驗過了,再來想其他方法。

在結束看診後,心裡並沒有比較安心,但也知道,我只能依照醫生的指示來繼續走下去,

醫生很盡力在幫我想辦法,為孩子找到病因,

除了信任,就只能信任了。

由於醫院缺了打蟲藥,我們仍舊回到平常看診的小診所拿藥,

看著千千長大的醫生,看著檢驗報告也頗感疑惑,

檢查了千千的瘀青,認為不像是寄生蟲感染,

但仍開出打蟲藥來,也問我要不要開個擦瘀青的藥,

不過,知道這沒什麼效果後便作罷。

這一兩個星期以來,許多人都認為那不過單純瘀青,

只是,千千的瘀青是幾乎天天都有,分佈於四肢,沒有一天是正常的皮膚色,

阿姨說也只有我細心,才注意到千千的狀況,否則,或許很容易就被忽略。

雖然千千的瘀青有時不多也不大,但對我而言,很容易就能注意到,

再者,常常是隔了一晚,出現一個超大又深色的瘀青時,

那才是會嚇到我,去那兒撞成這般,而千千她是無所覺的。

無論時間過多久,我還是希望知道千千她到底怎麼了。

這週過去,再等下一週,也或許還要再等個數週,

我都寧願等待,即使心裡很難熬,只要千千能好好的便一切都好,

現在的我,好珍惜與她相伴的時刻,

喜歡她逗我笑時的開心表情;

喜歡她擺出許多可愛的姿勢像模特兒走秀;

喜歡她說媽媽我好愛妳;

喜歡她跟我說故事;

喜歡她依偎在我身旁安穩睡著,

我常常看著她,並對她說,我好愛她,

她就會好撒嬌的暱著我。

可愛的寶貝,媽媽真的好愛妳。

也不知道為何,或許因著記述千千,又再上了無名首頁,

我只想讓看我的日記的朋友們,無論為人父母或子女,懂得及時說愛!

因為一句愛,一個擁抱,能讓彼此的心更貼近。

《 本帖最後由 蕙心 於 2007-11-2 21:52 編輯 》

狀態︰ 離線
天下父母心
不擔心是騙人的
不要相信大醫院的名醫
醫生態度不對
就趕快換
免的被耽誤了
kjfdco08 + 3 感恩...謝謝你的回帖...有空常來...^^...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #26 蕙心 的帖子

無論為人父母或子女,懂得及時說愛!
因為一句愛,一個擁抱,能讓彼此的心更貼近。
總是要在遺憾時
才驚覺失去更多
蕙心大大別煩惱
千千是老天爺給你的小天使
會好轉的
天佑千千
kjfdco08 + 3 早安~^^~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

藍天無垠  笨鳥無翼

狀態︰ 離線
孩子永遠是父母心中的寶貝
看著寶貝受莫名傷痛的折磨
蕙心副版的心肯定也在滴血
可是您一定要堅強啊
別老往壞處想而亂了自己的方寸
因為小朋友很敏感的
您亂    千千也會慌的

既然您覺得榮總的醫生您能放心
那就好好和醫生配合
有些事情是急不來的
要相信現在的醫學

祝福妳們
kjfdco08 + 5 感恩...謝謝你的回帖...有空常來...^^...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 13:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部