SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[寶寶趣味拍] 您了解幼兒園生活嗎?{愛心媽媽心得20P} [複製連結]

狀態︰ 離線
作者:流心.
妞妞現在就讀的幼稚園,在這兩個月徵求愛心媽媽,報名的人每人輪一天至學校協助老師上一天的課.藉此機會讓家長了解寶貝們在校生活情形,及學校教育方向.以便父母與校方兩方取的平衡.達到教育孩子的共識,一起聯手為我們的下一代擁有更好的教育品質加油~~~

而流心怎能錯過如此難得的機會呢?當然要報名啦~難得有學校願意開放這樣的機會讓家長體驗及了解寶貝在校的一切學習狀況.流心又怎能錯過呢?

其實有很多家長都忙於工作,對於孩子在校情形及學校教育如何根本就無力去了解,而老師們也是相當辛苦的.畢竟一個人要帶好那麼多古靈精怪.過於聰明.早熟的現代孩子真的不容易.更繆論要一一向每位家長報告孩子們的種種事宜了.若要這樣要求,似乎太過嚴苛了點.流心光是體驗一天,回到家就已累的不成人型.才深刻體會到~現代老師真不是人人都做的起的.也許~我們在基於希望孩子能更好而對老師及校方有所要求的同時,也能適時的給予這些辛苦付出的老師們同等的鼓勵與讚美.讓老師們更有動力為我們的下一代教育而努力~~~

以上為流心一天愛心媽媽的體驗心得,以下是一天所體驗的流程~~~

早上8點半流心向老師報到,其實心情是有些期待及緊張的.

期待的是~彷彿自己又要重新就讀幼稚園似的.帶著既期待又怕受傷害的心情來到學校.對所有事物都感到好奇與新鮮.

緊張的是~要在孩子面前表現得體,在不熟悉的環境裡摸索一切.但又不能讓自己出糗,深怕一個不慎帶給孩子不良影響.於是只能努力壓抑自己的情緒,盡量不帶給老師壓力及不便.

8:30-9:00寶貝們陸續到校<先到的寶貝們就在教室裡玩起了積木及玩具.

9:00寶貝們收拾好玩具將自己的替換衣服.外套.水壺規定位一一整理好~

洗洗手準備吃點心囉~今天早上的點心吃的是義大利麵.如下圖:

老師一一巡視.叮聆寶貝們加油喔~吃不夠的可以再吃第二碗喔~有些小朋友就喜歡邊吃邊玩.或邊發呆.所以總是吃很慢.就像流心家的妞妞就是慢吞吞一族的.在家吃個飯總是要吃2.3個小時.所以都希望去學校能有所改進.就會特別交代老師.而老師們就要辛苦的想盡辦法,糾正孩子讓孩子漸漸將不好的習慣改過來...

{大家有看到桌子下方那一層一層的彩色格子嗎?那可是寶貝們中午要睡覺的床喔~很節省空間的聰明設計吧.....}

吃完的孩子們就會自動去拿衛生紙來將碗擦拭一遍,以便回到家中較好清洗~

吃完了點心>漱漱口{保持口腔清潔}>喝喝開水{多喝開水身體才會健康}該吃藥的寶貝們也趕快排隊吃藥>接下來老師就一聲令下排好隊伍上廁所囉~

>上完廁所回教室開始今天的第一堂課~美語{約9:30}.孩子們都很專心的跟著很會帶動的美語老師又唱又跳活潑的學習喔~{阿!太忘情了忘了拍照}>上完了美語緊接著由班級老師上主題課程{創意運筆}及拒水畫~

看孩子們聚精會神的畫著線條~

作品完成囉~孩子們請拿出你的水壺多喝水喔~>再次排隊上廁所洗洗手>11:30用餐時間到囉~香噴噴的咖哩雞飯上桌囉~

午餐吃的是咖哩雞飯+羅蔔湯+水果柳丁.>吃完的人洗洗嘴吧.漱漱口.把小手洗乾淨準備睡覺囉~老師一面幫寶貝們添加飯.湯.一面迅速的吃完午餐.趁著寶貝上廁所的短暫時間.迅速的掃地.拖地.將教室整理乾淨,再把床一張張擺好.讓我們的寶貝們舒服的小睡片刻養足精神.好吸收下午的課程.

12:20一切準備就緒.寶貝們休息囉~~~

這時辛苦的老師並沒有跟著你的寶貝一起休息喔~因為他們還有作業.聯絡簿及今天完成的作品要一一看過.改過.花心思將每位孩子在校情形一一寫在連絡簿上讓家長們也能清楚了解孩子的學習狀況.看著老師那麼的專注認真,而我也幫不上忙了.也不好打擾.於是就下樓找辦公室的主任聊聊媽媽經.

下午2:00小朋友起床囉~開始各自忙著整理棉被.把床歸定位.>洗把臉>上廁所{老師忙著幫孩子們綁頭髮}>喝水>吃藥-----

2:30上課囉~{數字課}>3:00畫剪課.

3:30吃點心~今天的點心是銅鑼燒及麥茶{這可是學校裡的廚房阿姨精心手工製作.新鮮出爐的喲.

流心有試吃,還真的不錯.真該給這些辛苦的工作人員掌聲鼓勵呢~

吃完了廚房阿姨的愛心點心,也該整理行囊{是書包啦}讓幼兒練習自己整理喔~

整理好的人,井然有序的將書包排至走廊,老師要整理教室整潔囉~

3:50整理完畢,排好隊伍下樓玩遊戲囉~{這大概是寶貝們最期待最開心的時刻吧~}

4:20放學囉~做娃娃車的小朋友排隊上車.其他的小朋友們,都圍在辦公室裡迎頸期盼,等待親愛的爸媽來接可愛的寶貝們回家吃飯飯囉~~~

而我呢~也結束了這忙碌的一天...牽起我可愛小妞妞的小手.一起步上返家的路程...

一路上我微笑著回想今天的過程.也聽著妞妞可愛的童言童語訴說著她的心得.

想起臨走前,孩子們問我:阿姨~明天妳還會來嗎?看著他們期盼的眼神,我想...會吧~有機會的話...

將此文獻給家長們,希望藉由此文能讓父母或隔代教養的阿公.阿嬤們了解,幼稚園並不只是去那裡吃點心.睡覺而已.其實老師們是很用心的在教孩子學習的.當然這也需要家長們的全力支持與配合.才能讓孩子們達到最有效的吸收與成果喔~~~

《 本帖最後由 亂馬1�2vs流心 於 2007-10-24 17:08 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 5 流心媽媽~妳真的好用心,能作為妳的兒女真 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小朋友就是那麼天真無邪!!所以他們可愛!!
我的小孩剛滿一歲!!我也很期待看到他上幼稚園!!
我看到那麼多可愛的小朋友~不禁也開始想像他在幼稚園的場景!!
看到他們睡午叫那一張真的好可愛喔!!
真叫人羨慕!
我也好想把我兒子的成長照片PO上來讓大大們欣賞!!
但是我不會!
真的很可愛~~謝謝分享!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
月光女俠 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 leandro 於 2007-10-24 16:35 發表
小朋友就是那麼天真無邪!!所以他們可愛!!
我的小孩剛滿一歲!!我也很期待看到他上幼稚園!!
我看到那麼多可愛的小朋友~不禁也開始想像他在幼稚園的場景!!
看到他們睡午叫那一張真的好可愛喔!!
真叫人羨慕!
我也 ...

大大您好:
家裡有寶貝,真的會添加家裡的許多歡笑.尤其是一歲--3歲這個年齡層的小朋友最可愛了.
看到您想分享您家寶貝,很高興也很期待.其實上傳照片並不難.只要找到好用的空間.
多傳個兩次您就能駕輕就熟了.
建議您可到貼圖教學區去看看.http://oursogo.com/forum/forumdisplay.php?fid=25
相信有心就學的會的.
流心接觸電腦也不過5個月.剛開始連ㄅㄆㄇㄈ再哪都要找好久.
可是經過不斷的練習,現在已能熟悉親傳.轉貼了.
如果大大在學習的過程有任何問題,只要您提問,這裡都會有人給您滿意的解答的.
但是記得提問問題要在疑問求檔區發問喔~~http://oursogo.com/forum/forumdisplay.php?fid=22
月光女俠 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝流心的提供資訊~~
我會嘗試~學習!!
讓流心以及各位大大們看到我可愛的照片!!
也希望大大能多多支持
但我不懂的是如何把我電腦裡的照片PO上!!
我試看看~我了解的對不對!!!

我成功了!!!
這就是我可愛的寶寶!!今年一歲!!

《 本帖最後由 leandro 於 2007-10-26 22:21 編輯 》
男得糊塗 + 5 感謝分享喔!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 leandro 於 2007-10-26 02:08 發表
謝謝流心的提供資訊~~
我會嘗試~學習!!
讓流心以及各位大大們看到我可愛的照片!!
也希望大大能多多支持
但我不懂的是如何把我電腦裡的照片PO上!!
我試看看~我了解的對不對!!!
http://www.imagez.org/out.ph ...

呵呵~恭喜大大~
貼圖其實不難吧?很高興又多了一位會貼圖的朋友.
這樣以後我們就又有機會看到您的好圖了~
您家寶貝果然好可愛阿~臉頰肉肉的.眼睛又好大.
期待看到您PO更多您家寶貝,有趣可愛的照片喔~~~

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
想當初我家寶貝還在幼稚園時,我好像也是專屬愛心媽媽∼
每次有活動總是會早到幫忙∼話妝換衣....等
甚至於每勿有活動時小孩的服裝道具,總都是自己親手做的!

現在!隨著小孩長大了∼似乎自己也懶了!
就像今天還帶他去買萬聖節的服裝∼
要是以前在幼稚園時,我還都是自己幫他們做的呢!
彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線
流心姊~因為版大的熱心幫忙~我學會貼圖的基礎了!!
我有貼了一些圖喔!!!
如果有時間看看吧^^

狀態︰ 離線
原帖由 leandro 於 2007-10-30 17:36 發表
流心姊~因為版大的熱心幫忙~我學會貼圖的基礎了!!
我有貼了一些圖喔!!!
如果有時間看看吧^^

我當然很樂意去看囉~不過...能否請您把網址複製上來我比較方便找...

狀態︰ 離線
很有趣的幼兒園生活日誌喔
大大應該是非常疼愛你的小孩的
才會去當愛心媽媽!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 亂馬1�2vs流心 的帖子

謝謝分享我小孩也面臨上課得年紀
只是難免因不了解而有些怕怕的
現在可考慮一下了
喜歡美食的朋友們 可以和我分享唷~!
不會的美食 我會在交你唷 我也會做蛋糕唷~!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 17:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部