SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

保護鏡 [複製連結]

狀態︰ 離線
請教大家:
  你們有沒有為您的寶貝鏡頭裝(加)上所謂的保護鏡呢?這和一般原廠所付的“鏡頭蓋”有什麼不一樣呢?謝謝……

力天使(五級)

裝甲擲彈兵

狀態︰ 離線
保護鏡顧名思義就是保護鏡頭的鏡片
和原廠的鏡頭蓋當然不一樣
鏡頭蓋一蓋上不就黑了嗎
要如何照相
所以為了保護昂貴的鏡頭
就應該去買一個保護鏡來裝在鏡頭上
和鏡頭比起來
保護鏡應該是小錢吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
影子 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
之前在台中買相機的時候
有聽店員講過這個東西
好像是 直接貼在鏡頭上的
一個只要五百元

狀態︰ 離線
保護鏡
可以防止直接刮傷
算是多一個保護
但也要看相機能不能裝

狀態︰ 離線
感謝以上大大的回答,再請問:裝上保護鏡後原廠的鏡頭蓋能否再蓋在保護鏡上呢?還是說保護鏡又有付一個鏡頭蓋呢?謝謝......

力天使(五級)

裝甲擲彈兵

狀態︰ 離線
你要買跟原來一樣尺寸的保護境
比如說我的鏡頭是52mm的
你就要買52mm的
鏡頭蓋一樣可以用
保護鏡是用轉的
鏡頭蓋多半是夾的
影子 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝大大的回答,煩請各位大大推薦日系品牌的保護鏡,謝謝囉……

狀態︰ 離線
日系品牌大概就是 kenko hoya marumi...等
又區分薄框 普通  還有是否有多層鍍膜
就看板主的預算在哪裡了

狀態︰ 離線
再補充一下
一般所謂的保護鏡應該就是UV濾鏡
用來避免紫外線對拍攝成相的影響
大家都用來順便保護鏡頭避免刮傷
影子 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
鏡頭蓋 像上述會員所說~~一開始 在鏡頭前面 黑色的蓋子~~~

而保護鏡 有分
1.UV鏡[抗UV 以及透光性 一般來說 都是買來保護鏡頭]
2.MRC UV[MRC意思是多層膜的意思 價位也比較高~~~就如同眼鏡上面的膜 這樣懂嗎?]
買之前 記的 不要在網路上 購物中心買 因為很貴~~~可以考慮二手 或是去博愛路相機街買
還有要看您的鏡頭 規格 一般來說52MM 62MM 67MM 72MM 77MM...較常見
不是鏡頭焦距喔 是鏡頭最前面的尺度

如果要省錢~~怕以後鏡頭買來 沒用到~~可以買77MM 然後再買一個100-200之間的轉接環
這怏就可以轉接 ~~~但是前提是你要有77MM的蓋子~~~

看你吧~~我是一個鏡頭裝一片  當然囉 如果那鏡頭 只值1000-2000 就不用買保護鏡了
保護鏡 最頂級 為 B+W 這個牌子~~~
Stupid!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 16:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部