SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗

[親職教養] 當父母是有期限的 ! [複製連結]

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

就標題來說,「當父母是有時效性的」這點,我覺得還好,沒法給予肯定的評論!

每個人生長的家庭、環境、習慣、際遇都不同,

我雖未為人父,但我現在仍是我父親的兒子!
我自認為我是一個很好教導的人,還算孝順的人,
所以我父母的時效性到現在都還存在!

只是小孩是看著父母背影成長,父母的行為舉止將影響小孩一生,
當他想脫離你的時候已經遲了,應該在小孩尚有心成長時給予最佳的協助!
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參與!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
應該是說教育小孩子要趁早
生小孩很容易,養小孩比較難
教育小孩更是一門學問 !
生小孩就好像是種下一顆種子
等待開始發芽長成一顆小樹時就要開始修剪雜枝
如果要調整樹枝也要趁這個時候
如果長成大樹要來調整枝幹
可能整枝都會被拉斷掉
所以當父母沒有期限,但是孩子對父母教育的接受度是有期限的!!
男得糊塗 + 1 感謝參與活動喔∼

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
有人說小孩
是我們-生命的延續
是我們-人生旅途中必備淬鍊
是我們-成長的動力來源
是我們-多采多姿的生活泉源
是我們-歷史中的洪流
.......

每一個人皆有期限
我們如何在這個期限內
讓自己發光發熱
去創造一個不一樣的世界
影響自己的下一代及周遭得每一個人
這輩子你我將無怨無悔

《 本帖最後由 ry111 於 2007-12-5 23:46 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

看到標題,我以為是在說父母應該在適當的時候放手讓孩子獨立,而不事事幫孩子處理好、在孩子身旁細心呵護了呢!因為保存期限過了嘛!

不過當然我也贊成作者的話,父母對孩子的教育真的很重要,很多父母都會說:「他都不聽我的話!」「我管不動他啦!」我覺得如果從小都有在關心、教育孩子,怎麼會連親子之間都無法溝通呢?然後非要等到孩子的個性、價值觀都定型了,然後才覺得怎麼跟自己想像的不一樣,把自己的責任都推掉,這樣不是本末倒置了嗎?還是老話一句:家庭教育真的很重要!

活動已經結束了 以一般回帖評分

《 本帖最後由 loong 於 2007-12-9 02:11 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
算了~只要不要做出對不起國家的事
(販毒.槍砲.賣國)
該偷笑了吧~!!

狀態︰ 離線
我比較主張 "莊子"的人性本惡

任何小孩 是從小就必須學習的

沒有學習 教導 人都有劣根性的

每個小孩 都是要經過後天教養

有效期限~很深的涵義

是父母過期了~還是小孩過期了

從小不正確教導孩子~等大了

才讓旁人看笑話~自己暗自傷心難過~有用嗎

看了這一篇文章~深深的反省...在不積極教導

有一天~這樣的事情...也是會發生在我眼前阿

孩子總有一天會長大 是好是壞 決定在家庭教育

但~有時自己覺得做的好時 不一定會得到相同的回報

也只能看後天~他是否交壞朋友 (10年 作者所提)

看了...希望我的兒子長大後...能夠成為有用的人

讓我想起我在" 經典文章區 » 精品圖書館"的回覆

10年後的我....是一個未知數..也讓人害怕的未來

偷..自己的回覆..來貼這.....沒關係吧  如有..請版大幫我刪......

給10年後的我一封信,當你打開 是否與我現在的心境一樣呢?

10年後的我 你是否依然孝順你的父母 依然言聽必行 依然任他信任 讓他覺得你還是值得讚美的兒子呢?

10年後的我 你是否依然愛著你的妻子 依然不離不棄 依然任他撒嬌 讓他覺得你還是值得依靠的男人呢?

10年後的我 你是否依然疼著你的兒子 依然疼護有加 依然任他耍賴 讓他覺得你還是值得尊敬的父親呢?

10年後的我 你是否依然友愛你的兄弟 依然心照不宣 依然任他嘻罵 讓他覺得你還是值得放心的兄弟呢?

10年後的我 你是否依然珍惜你的朋友 依然肝膽相照 依然任他咆嘯 讓他覺得你還是值得交心的朋友呢?

10年後的我 你是否依然身體健康 依然有心照顧父母 依然家庭美滿 讓大家覺得你是個謙虛又達理的人呢?

希望10年後的我看到此篇 會有一種會心一笑又沒半點遺憾的感覺 希望還有10年後的我!!

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2007-12-11 10:01 編輯 》
已有 2 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...
佛劍修羅 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
當父母是有期限這句話沒錯,小孩是上帝給當父母的禮物也沒錯。換另一個方面想孝順父母也是有期限的,所以父母也是當子女最重要的禮物。
性高潮得永生

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

[尋找親子達人回覆高手]

其實小孩從出生開始,
幾乎就該好好的加以教育了,
不要認為小孩還小,
因此不用急著去敎她,
但是否曾經想過,
當小孩長大之後,
他們已經有自己的想法了,
父母想去敎他們的時候,
也許已經敎不動了,
所以我認同當父母是有期限的 ,
在應該給小孩好好教育的時候,
就應該把握機會好好的敎他。
Jason_Wu + 1 "感謝參予家庭區 親子達人活動,期待您 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[尋找親子達人回覆高手]
  如果說每一個家長都能夠完全表達出教導小孩的含意,小孩也能夠瞭解父母教導的含意,那麼溝通上是無礙的,但過與不及都會釋放出更多的障礙,如何適當的教導小孩能夠接受父母的教導,”以身做責”從自己做起,這種教導或許認同度會比較高,也更有正面的意義!
Jason_Wu + 1 "感謝參予家庭區 親子達人活動,期待您 ...

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
[尋找親子達人回覆高手 ]

當父母是有期限,這句話的出發點是有需要商榷的地方
有言,一日為師終身為父。沒有血緣的尚可一輩子為父
況且生養我們的父母;為什麼是有期限的
是您們把當父母視為一種權力,一種權威
用權力去支配、指揮並訓練子女。
大部份父母肯定自己使用威權的合理。
然而孩子小時候必須為滿足本身的基本需求而倚靠父母
但孩子長大後減少對父母的倚賴性,
父母的權力自然隨之減少。
當這種情況發生時,有危機意識的父母當然會覺得當父母是有期限的。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 16:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部