SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 先存錢還是先結婚 [複製連結]

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  近來常聽到辦公室裡幾位熟男熟女一本正經的說:錢都還沒存夠,怎麼結婚呢?
  不覺有點不服的給予回應,再不嫁娶都快過了適婚年齡了,到時看你(妳)後悔都來不及喔!

不過糊塗有點不解,到底是要存多少錢才算存夠了呢?結了婚難道就不能存錢嗎?
  我覺得錢永遠是賺不完的,唯有健全的家庭,夫妻二人共同的來打拚
  有計畫的慢慢累積,這又何嘗不是一種甜蜜的成就呢?
  相信只要你們若是有心與真心相愛的一對,
  定能發現你們的辛所苦累積的財物將會更有成就感
  你們才會體會賺錢的辛苦,花錢時就會如何節省了
  這樣不是很好嗎?

當然也聽過貧賤夫妻百事哀,應當有相當的經濟基礎方可結婚,否則輕易的結合,面臨開門七大事之時
  再多的感情都抵不過現實的摧殘,如果加上小孩的降臨,家計的壓力...等等時,愛情是否又將會變質!

糊塗是在傳統的家庭中長大的孩子,不能說得上是成家立業啦!只是家也成了,子女也都長大成人了
  子女各為事業奔波,夫妻二目前可說清閒得很,回想當初怎都沒能想到這類問題,真是有點糊里糊塗喔!

發這帖只是想要瞭解現代的年輕朋友的想法?讓大家來談談心裡的看法,也好讓大家作個參考囉!
  所以請投票完時不妨給點意見,更盼若選擇其它的朋友,能舉例說明下下,謝謝啦!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-11-13 17:10 編輯 》
已有 2 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 5 回覆超過300.加分鼓勵!
星期天怕怕 + 2 回覆超過100 給予加分鼓勵

總評分: 威望 + 7   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
先存錢..

沒有麵包..絕對談不了愛情...
因為失去麵包..都快餓死了...哪還有力氣享受愛情...

偶還有一個觀念提供..不知您的看法如何...

彼此雙方要結婚生活在一起....

"其中一方一定要能夠有足夠的能力扛起另外一方遇到無法工作,提供生活所需的一切事務需求"

唯有再加上這一項的認定..
才能幸福長久!!

感謝大大的真誠回覆
你的這句話相當有道理
"其中一方一定要能夠有足夠的能力扛起另外一方遇到無法工作,提供生活所需的一切事務需求"

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-25 20:01 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 4 感謝大大的真誠回覆 你的這句話相當有道 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實,身邊有太多人都是,婚後才漸漸累積財富的

因為,婚前比較會花錢,根本很難存到錢

所以囉

對很多人來說

婚前存錢,只是個理想啦(不用去實踐啦)

婚後存錢,這是一定要的啊,不然要吃什麼???

謝謝糾大的發言
糊塗也認同你的想法
婚後二個人一起奮鬥的感覺比較甜蜜喔!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-25 20:04 編輯 》
男得糊塗 + 3 謝謝糾大的發言 糊塗也認同你的想法 婚 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

個人覺得 還是先存點錢再結婚會比較好一點,
雖說錢財是身外物 但沒有錢是什麼也做不成的,
雖然不是非要很有錢才能結婚,但結婚基本上總要
花費,例如添購家具或是衣服.....等等~
結婚是人生中一件很重大的事,總不能說 只想結婚
而什麼都沒有,那麼結婚後 該怎麼生活  是不是?
古云:貧賤夫妻 百事哀  總不能結婚後 連最基本的吃飯
居住..都沒有吧?     沒房子 到還好,可以租房子~
但連三餐都吃不飽,哪可能會有女人願意嫁的,
就算女方很愛男方,也不可能就如此下嫁,女方家人
也不會願意自己的女兒嫁出去受苦,
所以我認為 至少要有一點存款,(總要吃飯囉~~)

龍兄好:
你的見解很棒喔!

《 本帖最後由 loong 於 2007-11-26 14:47 編輯 》
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!
男得糊塗 + 5 龍兄好: 你的見解很棒喔! 是否有意來 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
先存錢!生活很現實過ㄋ新鮮期一定要麵包*除非不打算長久再一起

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
  可能是會想先結婚再一起打拚吧
  或許會想有安定的感覺吧,很多人都是這樣的呀
  可是沒錢日子會很辛苦,慎重考慮一下吧
  畢竟結了婚是兩個家庭的事,少說會有摩擦之類的事

存錢才娶 別鬧瞭 你是要存多少錢,存錢是永遠是存不完的
  只有結了婚,才有存錢的目標,不然你存錢完後,就會花錢
  永遠沒有目標,既然他跟你說相結婚 那表示他真的很愛你
  而也他也不嫌你有沒有錢瞭,重點就是看你要不要結婚罷了

你打算存到多少錢才來結婚呢?還是這只是你不想婚的借口呢?

如果有點錢的話,會勸你先結婚的,因為,結了婚兩個人會一起更齊心的為經濟打拚,
  錢存的會更快,(婚前人家這樣跟我說,我不信,婚後,還真覺得這話沒錯...)
  再者,現在物價越來越貴,越晚結婚花費越多,第三,越晚結婚,喜宴的錢漲價不說,
  已婚朋友還會帶上他們一家大小來,賠錢請客的機會更高,所以怎麼算,都是早點結比較劃算
  不過,最大的前提是.....你真的想跟這個人過一輩子!!

不錯的見解,我喜歡啦!

《 本帖最後由 阿拉丁 於 2007-11-26 15:32 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 不錯的見解,我喜歡啦!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
兩者沒啥關係吧!我覺得那些說「沒存夠錢怎麼結婚」的人
是在替無法結婚的自己或不想被家庭束縛的自己找一個藉口而已,
等緣份或時間來臨時,不管有沒有錢還不是照樣結婚去!
如果不小心有小孩....還不是要結婚!
如果長輩催促結婚.....還不是結婚去!甚至找更需花錢的外籍新娘!
但「錢」還是婚姻中最重要的!
有錢不一定幸福!但沒錢是一定不會幸福的!

很有見解,相當實在的回覆
謝啦!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-25 20:09 編輯 》
男得糊塗 + 5 很有見解,相當實在的回覆 謝啦!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得應該先存點錢在結婚,結婚所需要的花費總不能完全由家人出吧
而且存夠了錢,短時間內,不用煩惱錢的問題
如果要先結婚的話,也暫時先不要有小孩,因為有了小孩之後,花費會開始變重
所以結婚後兩夫妻先打拼個幾年在生小孩

應該先存點錢在結婚,不知道大大認為是要存到多少才算夠呢?
是否可以給個大約數,好讓大家作個參考呢?

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-25 20:11 編輯 》
男得糊塗 + 3 應該先存點錢在結婚,不知道大大認為是要 ...

小佑 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

溫馨回饋

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
先存錢!!先打拼先苦

結婚後才要拼~那可是會把你累到

崩潰的!!婚後的現實會比婚前來的

更嚴苛~~

應該先存點錢在結婚,大大認為是要存到多少才算夠呢?
是否可以給個大約數,好讓大家作個參考呢?

很難定個數耶~因為每個人對未來需求高抵

有所不同~若要過的好我想不少於50萬吧

像我表哥婚前大約存了近100萬(以北部來算)

所以因人而異來決定!!個人淺見拉...

《 本帖最後由 ftrr 於 2007-11-27 20:50 編輯 》
男得糊塗 + 3 應該先存點錢在結婚,大大認為是要存到多 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 17:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部