SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎? [複製連結]

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  續前帖:

孝養父母是一種另類的負擔嗎?

看到絕大多數的會員回覆幾乎都讚同--當父母年老體衰時你會?[親自照顧父母的起居]。
  與如果其他兄弟姐妹不願分擔照顧父母的責任時?[無怨無悔的照顧,就像照顧自己的子女一樣]。
  可見身為子女的我們都能善儘為人子女的責任與義務,於此個人深感論壇中的成員大都是善良可愛的啦!
  真不愧是優質會員造就了優質的論壇,糊塗特此向各位大大們致意囉!

接著就請各位共同來討論一下,婚後事否願意與公婆或岳父母同住的問題,因為這類問題可是每天都會有人
  深感困擾,而且不知如何的去作處理,因此糊塗就再度的將問題重提,並且以投票的方式來顯示,以利大家
  可以更明確的看出人數的比例,特此向參與的會員致意囉!

***跟據可靠資料顯示,因為時機不是很理想,目前六年級後段班的同學反而比較能接受與長輩同住。
     一則支出可以大幅減少,二來夫妻二可以安心的投入工作,因為子女能有長輩可以照料。***

***各位的意見為何呢?還請大家能湧躍的投票,並寫下你寶貴的意見,讓大家作個參考喔!
回覆內容優良者,給分一定不吝嗇,謝謝大家的參與***

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-7-31 04:06 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 2 回覆超過100 給予加分鼓勵

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

*愛鑽牛角尖的傻咩﹏*

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我投【2.女生,願意與公婆同住。】1票

目前是因為工作地點與夫家距離太遠
在經濟與路程的考量下,和老公小孩在外租房子
不過我會願意跟公婆同住
雖然言行舉止上要比較注意
雖然教小孩比較難教(公婆寵孫)
雖然不能像現在隨心所遇要幾點出去要幾點回來
不用怕家裡的老人家會擔心會被念
但我是嫁到夫家的媳婦.也等於嫁給了他們家..
應當就是要在夫家孝順公婆.盡量做好媳婦的角色才對
這樣也不會因為婆媳問題讓老公兩難~

PS-版主的選項重覆唷!

感謝大大的告知,選項重覆之處已作修正

由回覆中看出妳是一位能體恤夫君與長輩的好媳婦

本版有妳的熱忱參與的確是增添了不少光彩

《 本帖最後由 Q無尾熊Q 於 2007-11-27 00:29 編輯 》
已有 2 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 2 活動期間!加分加倍!感謝支持與回覆!
男得糊塗 + 8 感謝大大的告知,選項重覆之處已作修正 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我的選擇是不願意與父母、岳父母同住!

我的決定不是不孝而是有多方考量!
雖不與父母同住但居家地點必須相離很近,即使是隔壁也沒關係!
因為家家有本難念的經,每個人的生活模式不同,
剛結婚要你或另一半進入一個家庭熟悉所有的事物是很殘忍的事!
長久下來心結會逐漸產生,更何況一個家庭兩個戶長很難處理事情!
到底誰主政將是一個很大的問題!是兒子還是父親呢?(媳婦或是婆婆呢?)

但是不住在一起,但距離很近一樣可以照顧的父母的起居,
即使住在隔壁,關起門來也是各有自己的天地!
且父母跟未來老婆(因為我還沒結婚)都各自在不同環境生活了數十年,
哪有一下子即可適應另一個環境的生活呢!

我感覺不一起住但住的近是給彼此一個空間!

《 本帖最後由 kuangyuan 於 2007-11-26 14:25 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我投第3...我是不會想和她 父母同住
不是大男人主義..而是本身覺得怪怪的
你的女兒嫁給我..我就自己養的起..
和他同住..的另一個定義 是否我養不起..要讓你們幫我ㄚ
親情部份..我想我沒忽略..我會讓他回家和他媽媽聊天(一星期至少一天)
會找機會和我丈人小酌(2星期至少一次)...
所以有沒有同住...都像住在一起一樣阿~~"
另外一提~我也沒和父母同住(我在領他的工錢)...看的懂嗎(我老闆...是我爸爸)

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-26 14:12 編輯 》
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

與岳父岳母同住 一般男生是 比較不願意,
但個人認為 女婿是半子 與岳父母同住 並不丟人,
自己妻子也是出自這個家庭,岳父母把女兒撫養長大
然後交給你 我想除了自己親生父母之外,
奉養岳父母也是種孝道,不是嗎?
除非岳父母自己不願意,或是妻子家中 已有大小舅子在
奉養,如是孤苦無依,或日子過的艱苦,我會願意並照顧
岳父母的~~

《 本帖最後由 loong 於 2007-11-26 14:47 編輯 》
佛劍修羅 + 1 + 3 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

小的投的是選項1.男生,願意與岳父、母同住。所以我當然是贊成嚕!
畢竟父母養我們這麼大了.再他往後有生的幾年.一起住.算是儘我們最大的孝心.
同時也能讓她們享享清福.過過兒孫滿堂的好日子啊!閒閒時逗孫子那畫面感覺就很好.
所以再下選擇第一個!
男得糊塗 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

對於這個問題個人比較有點意見,不是不願意與岳父、母同住,而是要看情形是否有必要而定

因為如果婆子的兄弟姐妹眾多,且不差一個人照料,如果說硬要住在一起可能會有不良的影響

相信最後的結果也不是大家所樂意見到的,因此個人認為平日只要常回去走走探視一下老人家

如果是因為無其它的親人或子女可照料,那個人絕對是義不容辭的答應甚至會主動的接來同住

而且更會以自己親人的照料方式來對待,這是人之常情因為唯有視其為己親,太太更能體僧到

我對其之重視,以上是個人自己的潛見!所以我選的是:3.男生,不願意與岳父、母同住。
男得糊塗 + 2 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我投的是3.男生,不願意與岳父、母同住。

我覺得在自己組織ㄧ個家庭後

雖然是自己老婆的父母親,我們還是照常孝順他們

但是我覺得如果長時間生活在一起

有些思考邏輯跟一些生活的作息不同

到最後變成爭吵,冷戰

對雙方面是不好的 所以我寧可住再同一縣市

常常回去看看他們 也避免這些事發生....

《 本帖最後由 zaza027 於 2007-11-26 15:59 編輯 》
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

結婚是人生進入新的一個里程,不與父母同住對大家都好...
如果將來小孩結婚了也不希望繼續同住...
每個人都有人生必經的過程,不必也不需要造成某種程度的負擔.
如非工作或事業需要,最好能在父母的居住處附近居住,不只能保有私密的空間且能增進親情的關係.
住在一起反而會因為想法與觀念不同造成困擾...

《 本帖最後由 litcji 於 2007-11-26 20:17 編輯 》
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

小弟選1

父母辛辛苦苦的把我們養大成人~

現在長大了結婚了就想一腳踢開?

未免太過份了

跟父母同住有著許多難以想像的畫面以及溫馨感

像之前我姐把小孩帶回來~

我爸媽看到當然是樂不可支~

馬上搶著抱起來玩~直到吃飯的時候也是如此

但這時候有趣的事情發生了....

我那個天才老爸靠到他的孫子手髒竟然隨手拿小孩用過的尿布

幫小孩擦手還擦臉.....我們四個人傻眼到不行.....

後來我老爸發現是尿布....真是有夠天才的^O^~

呃...有點扯遠= ="

總之呢跟長輩在一起是很不錯的

長輩身上許多的知識寶庫永遠都挖不晚!~

《 本帖最後由 阿比ㄟ 於 2007-11-26 16:08 編輯 》

a0926165392  等你願意跟岳母岳父一起住在來考慮這些事....  發表於 2013-1-11 11:54:11
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝你之支持與回覆! ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 11:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部