SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[科學新知] 您看過這種電腦嗎  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
這是在一外國網頁 (sreedhara) 看到的
可惜的是,除了圖片本身上面的解說外,
沒有任何更進一步的說明
例如 廠牌售價等....
知道進一步訊息的人就分享一下吧~~

不要以為這些是普通的筆喔
它們是尖端科技的電腦及相關週邊設備
要怎麼用??  繼續往下看吧~~

這樣就是整組電腦

按照這樣排列

一枝"筆"是螢幕  另一枝是鍵盤

鍵盤還可以變換顏色喔
只是,您要怎麼操作??

把手放在鍵盤上就可以打字啦~~

另一種形式的鍵盤

我覺得,五枝筆帶著走比一台筆記型電腦輕多了..........
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

嘯  月  逐  風   .....  一  世  逍  遙

狀態︰ 離線
啊... ! 真是有夠意思的創意...
很神奇的筆... 想不到竟是電腦...
鍵盤也用投影的 ! 這樣也可以打字 ? !
還有其他幾支的功用呢 ...?
有一支是主機 ?
真方便耶... !

狀態︰ 離線
看了所有畫面覺得怪怪的
投影出螢幕畫面的那隻筆.除非改用有線方式來供電.否則這麼小的體積內附的電池要能夠投影這樣大的畫面撐沒幾分鐘就沒電了
    (包括螢幕畫面的傳輸若是使用無線傳導是很耗電的!)

狀態︰ 離線
那種鍵盤我看過..不過沒有像在打字的感覺..像在點桌子超不習慣的說
說不定以後電腦就只有一塊晶片裡了...

狀態︰ 離線
實在不易置信
這是創意噱頭吧

能天使(四級)

唬爛魔人

狀態︰ 離線
這是真的有拉~

不過沒辦法量產= =

還在試用階段

不過我很懷疑只能拿來打字= =

玩遊戲可能就有點過份了= =

顯示卡放哪XD? 哈哈

不過這樣也很炫~ 上課偷玩 阿哈哈

鍵盤不方便就是了= = 感覺很難打耶~XD

狀態︰ 離線
這應該還在研究階段吧 !!
看來蠻有創意的!!

狀態︰ 離線
原帖由 fhjk668541 於 2007-12-26 00:39 發表
這是真的有拉~

不過沒辦法量產= =

還在試用階段

不過我很懷疑只能拿來打字= =

玩遊戲可能就有點過份了= =

顯示卡放哪XD? 哈哈

不過這樣也很炫~ 上課偷玩 阿哈哈

鍵盤不方便就是了= = 感覺很 ...

在光線太強ㄉ地方能用嗎

狀態︰ 離線
這是真的.

轉貼  資料來源  ETtoday

五支筆造就一台電腦?

內容如下

調查報導

你是否厭倦了每天背著沈重的筆記型電腦,提著大包小包的東西出門上班?如果這句話正中你的心坎,那麼你肯定會對接下來我們要提到的這項產品感興趣。把電腦變得跟筆一樣輕巧也許並不是神話!現在網路上就出現一則傳言,五支筆就能組成一台電腦,真有這麼先進的東西嗎?

看原信:五支筆造就一台電腦?

在原信的照片中,可以看到上頭分別演示了幾支筆的功能,如螢幕投影、鍵盤投影等,簡直就像科幻電影中才可能出現的產物。不過如果微軟都可以把電影「關鍵報告」中用手勢操控的螢幕界面(Surface Computer)化為現實,那又有什麼是不可能的呢?(參照:微軟的Surface電腦)

這五支筆電腦的確是由日本電子大廠NEC所開發的概念產品,名為「P-ISM」。早在2003年,NEC就在ITU TELECOM WORLD這個展覽中發表了P-ISM。

P-ISM的構想在於創造「Pen-style Personal Networking Gadget Package (筆型個人網路)」,而這五支筆的功用分別為CPU(中央處理器)、螢幕投影、視訊攝影機、虛擬鍵盤,最後一支則具有手機與手寫輸入的功能,底座為充電器,五支筆組合起來就是一個完整的個人網路系統(參照: NEC-Advanced Design:Resonantware )。

根據PConline的報導,此項產品的設計者市橋表示其靈感來自於007電影,而此套P-ISM原型造價則高達3萬美元(參照: 007電影啟發的設計五支筆就可配電腦)。

雖然P-SIM目前還沒到量產的階段,不過以現今的科技而言,要製造出這種微型電腦主機已非難事,竹子湖悄悄的希望以後只要一支筆就能虛擬出一台電腦,那就更輕巧、更方便了!

《 本帖最後由 卡士伯 於 2007-12-27 08:51 編輯 》

狀態︰ 離線
哇...
這要是發明成功
那關鍵報告的電腦就不稀奇囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 06:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部