SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

ISO值 [複製連結]

狀態︰ 離線
請教攝影同好們:使用相機時,當ISO值越高,相機充電(回充)的時間是否也越長?為什麼呢?有勞大家了……
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
並非ISO越高時間越久

應該是你在夜間拍攝~~~而像機 會自動處理熱雜訊

不然拍攝出來雜訊會很多~~~

而他處理雜訊時間 你快門設定5秒

它處理雜訊時間就5秒

所以拍攝一張照片 總共需要10秒

除非你把消除雜訊選項取消

不然她都會處理雜訊時間

不過如果您取消了 相片拍攝出來 雜訊就會比較明顯
Stupid!

狀態︰ 離線

回覆 #2 影子 的帖子

感謝影子大大的回答,不好意思,是我沒有說明的很詳細,我是指:在室內拍攝這一張和下一張中間,使用內閃,有時會出現”BUSY字樣”,那這樣所謂的連拍模式不就沒用了嗎?因為我常遇到要拍珍貴畫面卻因為上述問題而錯過,謝謝了,不過也再次謝謝影子大大的回答,您所說的原理,我也學到了......

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
開內閃 閃燈要回電
所以會BUSY...

用外閃 也會BUSY.....
要回電~~~因為閃燈適用電容

要等它充飽後才會在出力
所以出全力的話 它回電會更慢[就是你快門越快 它出的力越大]
因為室內光線昏暗 需要更多光源

既然這樣 連拍 你會很多張 光線不夠
因為連拍 每秒約3張...

你用快門去換算 室內約一張需要0.5秒-1秒
你連拍三張就花掉好幾秒

再加上閃燈回電時間

室內除非光線充足 不然應該連拍不了
就算可以~~你看照片 應該都暗暗的吧

不過電池快沒電 回電速度會更慢喔~~~~
電力充飽 跟使用一半電量 回電時間都不依樣
Stupid!

狀態︰ 離線

回覆 #4 影子 的帖子

再次感謝影子大大詳細回答,這樣我了解了,是和ISO值無關,謝謝......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 18:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部