SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

第一次拿單眼拍照~士林科教館 [複製連結]

狀態︰ 離線
第一次拿單眼拍照!

發現沒有了LV!更可以激發對攝影的認識與熱情!

當拍出過曝照片就會想辦法來調整設定在拍一次!

也辛苦我家女王在寒風當中陪我完成了第一次外拍的任務!

器材:NIKON D80+NIKON 50mm F1.8D

說真的當時拍完回家真的被單眼相機帶來的畫質所感動到!
但是清醒後也發現很多照片都有過曝的現象存在!
看了EXIF發現ISO高達800!
因為高ISO所以快門速度也都偏快!
高興之餘應該要再多多了解我的相機設定囉!

《 本帖最後由 阿不吉 於 2008-3-3 01:57 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
紅塵孤鳥 + 5 感謝您的分享

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
高ISO 相對的 畫質上 也會有點受影響~~~
高ISO 相對的 快門 也越快~~~不然你會更過曝
一般高ISO 都使用在晚上 光線不足 又怕手震 才使用,因為可以提高快門
快門低於1/60 就必須靠手 才不容易手震
大部分人 利害的約1/15 照片還是清晰 不過在往下 一定照片就模糊了例如1/8 1秒等....

而過曝 看了您照片 您有調了EV值......+0.3    +0.7...所以畫面會過亮
而您畫面中 暗的 降了-0.7EV值...

最後一張應該在室內拍攝吧????室內-0.7EV 光線應該會更暗

室內 建議 開大光圈 在+內閃.....[當然有外閃更好]

以上 給您建議 恭喜您 進入單眼世界囉
Stupid!

力天使(五級)

裝甲擲彈兵

狀態︰ 離線
第一次拿單眼相機拍照
可以拍成這樣
算相當不錯了
加油吧

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
阿不吉兄的女王真是個相當上像的MD呢
第一次外拍就拍的很不錯阿.....
我看到那exif iso高達800時也嚇一跳
大白天的 iso也開太高了吧

狀態︰ 離線
原帖由 icehui 於 2008-3-31 14:15 發表
我看到那exif iso高達800時也嚇一跳
大白天的 iso也開太高了吧

第一次拿單眼拍照當天超興奮的~
連iso都忘記調低了~哈哈
後來都有注意暸啦
請原諒我ㄧ開始的無知吧~

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不過D80 雜訊 應該還OK吧

400D ISO800 超明顯的=.=

狀態︰ 離線
請教大家:iso值高低的雜訊是有用什麼軟體看出的嗎?為什麼我用肉眼仍無法看出呢?

狀態︰ 離線
原帖由 戀足小子 於 2008-4-4 09:07 發表
請教大家:iso值高低的雜訊是有用什麼軟體看出的嗎?為什麼我用肉眼仍無法看出呢?

在我的照片上有附EXIF所以大家都看的到阿~
EXIF就像是照片的出生證明有所有的相關資訊喔!

狀態︰ 離線
我看大大你這一篇了~後是先看到你最近發的那篇~老實說,另一篇我覺得比較喜歡說,嗯,你另一篇也是用50MM F1.8D來拍的嗎,我是一機一鏡從頭用到尾NIKON D40X + NIKON 17-70 F3.5,其實還蠻方便的 但想再買一科大光圈的人相鏡
有在考慮你用的這顆,或者還有一個是30MM F2.0
想請教一下`50MM F1.8是你買D80一起買的嗎,還是後來才又搭的?
裝了天使的翅膀~打開了世界的大門

SOGO榮譽會員

狀態︰ 離線
雖然我不是用NIKON
不過我想50MM F1.8 你可以購買
因為定焦鏡 大光圈 所拍出來的感覺
是變焦鏡 所無法體會的~~~美
Stupid!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 18:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部