SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 討論一首歌~阿嬤的話 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家有聽過蕭煌奇唱的阿嬤的話話嗎這首歌我聽惹感覺超感人的也許是我奶奶對我特所以感觸特別的深不知各為有沒有聽過這首歌別好吧有聽過的話就易起討論吧

論壇不得發佈個人或他人連絡資訊
已將及時通帳號移除

-喬欣-

《 本帖最後由 小笨瓜 於 2008-11-12 07:02 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

聽過

另外推薦

阿春仔伊阿嬤
作詞:陳昇 
作曲:陳昇 
也是不錯聽 很好聽

收錄在
新寶島樂隊第六發  
2006-07
國語
告訴自己1.要樂觀.2.好的壞的要學著感恩3.撐久必勝

狀態︰ 離線
支持樓上大大!!
昇王爺的歌 好聽又耐聽!!

狀態︰ 離線
第一次聽到阿嬤的話是在網路上無意間聽到的
第一次聽就覺得很感人
眼淚也不知不覺的留了下來
這是一首很直得聽的歌
也更讓我想更珍惜長輩們

智天使(八級)

殘缺の羽翼

狀態︰ 離線
 第一次聽到這首歌的時候!讓我很震撼∼也有無限的痛心!
從有記憶以來就很喜歡黏著阿嬤∼我們這個家族裡∼最疼我的也是阿嬤!她雖然疼我!
但不溺愛我∼當我犯錯時∼她也會嚴厲的斥訓我!我只沉溺在她對我的好∼可我卻在小時候因為自己的不耐與疏失!讓阿嬤從我的手上離開∼從小到大!我沒哭過!可阿嬤出殯那天∼我真的忍不住所有的情緒!狂哭了起來!我很思念阿嬤∼也很想問她現在在哪!她過的好嗎?我真的很思念她!我想跟她說∼阿嬤!雖然我現在做的不是很好∼但我不會讓妳失望!我會努力給妳看!阿嬤∼我真的好想妳!
☆★☆★能解決的事,不必去擔心:不能解決的事,擔心也沒用!★☆★☆★☆★☆∼開心是一天不開心也是一天∼何不讓自己開心的過每一天!☆★☆★

狀態︰ 離線
樓上的大大
那這首歌的心情
因該也是你的心情吧
我阿罵也對我很好
不過在我做錯事的時候
他會很嚴厲的處罰我
不過 我從來不會恨他
應為我知道他是對我好
我阿罵現在還在我想
我應該要好好孝順他吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
歌是在說一個小時候常常被阿嬤照顧帶大的小孩
ㄚ嬤當然是最疼孫子的~不論是吃喝玩樂...
但是阿嬤常會跟我們說些道理
要我們乖乖長大好好用功念書成為社會上有用的人
只是我們往往聽不進去這些諄諄教誨
慢慢長大才發現 ㄚ嬤對我們的好
他說的字字句句實在令人懷念
無奈ㄚ嬤已經不在人世了
副歌該段就是~想對阿嬤說的話
其實不需要再多加解釋 光聽就很有畫面了

《 本帖最後由 oe4 於 2008-3-16 09:34 編輯 》
黑色爵士 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的很感人讓人覺 的很貼切
好懷念阿嬤

權天使(三級)

有點感覺了

狀態︰ 離線
阿嬤的話這首歌~描寫著對阿嬤的思念
蕭煌奇用生命唱出感動的音樂

狀態︰ 離線
對阿 媽罵都是最疼孫子惹
我一開始聽到這首歌
整個好機動
看到演唱的人掉眼淚
我也差點掉眼淚
所以我超喜歡這首歌的
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 00:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部