SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 朱焰
列印 上一主題 下一主題

[旅遊美景] 「外島地區」小琉球 [36P] [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 朱焰 的帖子

真的很好玩喔

我七月9日10日11日才同家人(八個人)

真的好美--我是搭-蝴蝶公主號

海水好藍喔----有機會還會想去在玩喔

PS----付上一張照片

《 本帖最後由 jing 於 2009-8-11 22:57 編輯 》

狀態︰ 離線
小琉球真的不錯!!!但就是....太小了............

狀態︰ 離線
好美麗~~~
小弟我回台灣~~一定要登門造訪~~真是美麗的島嶼

狀態︰ 離線
我上個月才去過,也來分享一下

南部兩天業行程如下大家參考:

第一天早上11點東港碼頭集合搭船至小琉球,船程約40分鐘.12點抵達民宿

接著去享用中餐,餐閉回民宿午睡片刻(躲大太陽)下午4點騎機車環島景點

有黑鬼洞,美人洞,山豬窟,等珊瑚礁島特有地型地貌,沿海岸建有多處木

棧道及涼庭可供欣賞海景.接著去潮間帶玩水,小琉球海岸生態未受污染

破壞,我講講我所看到的:海膽數量約有10萬隻以上,海參約有300隻以上

海星約5隻,有藍色,橘色,粉紅色等.海葵2隻,蝦姑2隻,其他螺類及熱帶小

魚約幾百隻,數量絕不虎爛,虎爛我會爛.民宿老闆本生是生態解說員會帶

我們去一些私房景點.7點晚餐,餐閉休息一下9點,老闆帶我們去夜遊探險

每人帶一支手電筒,途中看到的生物有營火蟲,陸蟹,及保育類的椰子蟹

晚上空氣中瀰漫濃郁清新的青草芳香及滿天無光害的星斗真的不虛此行.

第二天用完早餐約9點去浮潛,著浮潛裝搭乘快艇至外海觀賞箱網養殖魚

海麗魚,才丟下餌,就看到一堆海麗跳上來搶吃,好壯觀喔.

接著開始浮潛,沿途看到的生物有海龜(臉盆大)兩隻,熱帶魚近百隻,海蛇

1隻,河豚(約足球大)兩隻,這邊的浮潛很特別的是你不用自己划,而是用快

艇後面拖一長串的救生圈用很慢的速度拖著.你只要手扶著救生圈即可省

力的觀賞海底的生物及景觀.一旁還有潛水教練在很安全.途中潛水教練

還會幫我們拍照,個人或團體皆可,浮潛完每一團贈送一片拍照的光碟,這

些都是不用再花錢的.

中午餐閉休息一下搭2點或3點的船回東港.下午至東港華橋魚市逛逛,買

些海鮮回家,或現買請人代煮也才100塊.餐閉回家,不超過8點,讓你還有

時間休息一下迎接明日的工作挑戰.

我所花的費用:住宿+船票+租機車+風景區門票+浮潛.一共1500元,夠便宜吧!

想去的釣友可洽南方民宿,電話自己查吧,以免有廣告之嫌.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 朱焰 的帖子

小琉球可以挑戰單車環島喔~
很不賴的!

我對小琉球風景沒什麼印象耶= =
只記得廟很多(非常多...),還有很多汽車都沒在鎖的,汽車都沒車牌更是一絕啊~

狀態︰ 離線
記憶中是68年左右 , 大三時 , 與四好友前往 . 那是仲夏的某一天傍晚 , 在東港找一回頭船 , 講好價就去了 . 到達後 , 就走向當地國小 , 在操場中央搭帳篷並野炊 , 飯後已是四周寂靜 , 繁星點點高掛 , 五人閒聊至矇矓入睡 . 第二天微亮即起 , 簡單用膳拔營整地 , 背好背包踏上唯一環島公路(未鋪柏油) . 沿途左邊是海右邊是山 , 鮮有行人來往 , 更篁論摩托車(當時並無公車) . 而重要的景點 , 就是烏鬼洞及近港口的花瓶岩 , 此時已中午 , 在港口附近隨意找家小吃店 , 用畢就等回東港 , 此次小遊花費已不記得 , 但腦中畫面確永難抹滅 !
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝分享囉
最近在籌劃畢業旅行呢
可以參考參考  
真的很棒耶
不過已經要去綠島了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 14:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部