SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

北美館夜拍~無美女多星芒不喜誤入 [複製連結]

狀態︰ 離線
話說昨天去買了新腳架跟遙控器後~
今天就來試用看看囉!順便第一次的單眼夜拍之旅囉!
全部照片都是D80+50MM F1.8+遙控器拍攝~
有點後悔沒帶變焦鏡,都是用腳再變焦
把自己搞的有點累~

先來一張合成圖

館前的路燈

台北故事館

腳架低角度應用~拍這張我走很遠~用腳變焦

隔壁美術公園~很多閃光彈~還有小情侶打啵~

最後來兩張HDR結尾~有點糊糊的說

心得:
1.已經嘗試過用定焦拍夜景!下次我會帶變焦鏡真的比較方便~但是畫質也許會下降!
2.遙控器真是好物一枚!還可以玩自己入鏡的遊戲感覺不錯!
3.最好可以拍RAW回來可以製作不同的效果!

希望上面照片不會帶給各位解毒作用~
想批評我的放在心中就好,想讚美照片的請大聲說出來吧![很樂]

其他發表於我的相簿

《 本帖最後由 阿不吉 於 2008-3-25 10:47 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
紅塵孤鳥 + 5 感謝您的分享

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真是很漂亮的作品唷
台北故事館的第一張跟上一張很有感覺

還請教一下大大
如何可以拍出星芒效果呢??
還是是要回去自己修照片??

狀態︰ 離線
原帖由 dabala520 於 2008-3-26 16:58 發表
如何可以拍出星芒效果呢??
還是是要回去自己修照片??

呵呵我不是大大~我是新手
但是還是謝謝您的讚美~
拍星芒其實沒什麼訣竅啦!
記得要
縮光圈~
(光圈縮小近光量少雜光也會少,還要光圈越小星芒越利,但也要判斷你的現場光線來調整光圈大小基本上要F8起跳)
慢快門~
(快門越慢進光量越多所能延伸出的星芒越亮,一樣要判斷現場光線最低要1秒以下)
低ISO~
(過高的ISO會讓照片的亮度跟成像被破壞以上的ISO都是100)
至於白平衡的部份可以拍RAW回家調整會有不一樣的效果出現~
同一個景色不同的白平衡會有不一樣的效果
例如我上面的照片如果設定白平衡在4000K以下就會偏冷色系且會比較亮,
若在6000K以上就會偏暖色系雖然比較暗但是可以突顯星芒的感覺!
但是記得拍夜景一定要腳架喔~我還有帶遙控器!這樣比較方便
以上
若有疑問請再提出~有不足請各位前輩補足~
感謝賞圖喔

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
變焦鏡 其實還好啦
因為縮光圈在拍
所以畫質上OK的啦
因為只要上腳架 ISO開低 雜訊是還可以接受低
Stupid!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 08:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部