SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 阿嬤 [複製連結]

狀態︰ 離線
小時候不懂事
阿嬤因為年老身體不方便
很多事都要人幫忙
可是我卻一直嫌麻煩
到最後住院還不願意去探他最後一面
就這樣少了一個疼我的人
現在長大了想想真感傷
今年的清明節又快到了
希望大家不要跟我一樣
要好好孝順自己的家人
以免感傷一輩子

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-4-11 00:32 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 3 謝謝參予活動~

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真的羨慕妳...你還有奶奶可以思念..
我卻從來沒有看過我奶奶跟爺爺..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 感謝分享~加分活動 回覆加倍 歡迎多來家 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

大天使(二級)

黃協理辦公室特別秘書~*

狀態︰ 離線
我和我的祖母感情很好
因為小時候4.5歲之前我是讓祖父祖母帶
父親是長子  而我是長孫女
所以我很得祖父母的疼愛
因此住在台南鄉下的那段期間
養成了我很驕縱任性的個性
可是祖母總是百般疼愛  很少發脾氣
印象中也沒有祖母生氣的畫面
小時候很期待賣菜的騎著大大的三輪車來到巷口
三輪車裡不止販賣蔬菜而已
還會有些小朋友喜歡的零嘴或糖果
只要我的小手指頭一指~說句:我要!
阿嬤就會"好好好"的買給我

後來長大後跟著爸媽回到高雄市居住
每次在返回台南鄉下時  雖然也還是會和阿嬤撒嬌
但當阿嬤留我在鄉下過夜時
我卻總是拒絕   而是喜歡到居住在台南市的姑姑家住
因為姑姑家附近熱鬧  且姑姑又會買更多東西給我
阿嬤能買的零嘴已經滿足不了日漸長大的我了

每次都不肯留在鄉下過夜  讓阿嬤覺得很失望
直到有次她對我說我已經好久沒有和她一起睡了
那時突然心裡有點不捨的感覺
於是一次過年我留在鄉下過一晚
我到現在還忘不了那個晚上
阿嬤早早就去鋪床  整理房間
叮嚀我要早點休息
等到我上床睡的時候 發現阿嬤還醒著
不曉得是我吵醒了她  還是她一直在等我所以沒睡
總之阿嬤還是等我在床上躺好後
又再替我蓋好棉被  問過溫暖嗎?要不要再加被子
然後她才安心的睡去...

好像是國小六年級那年吧
阿嬤過世了
阿嬤留下了一條黃金手環和戒指給我  那曾是她的嫁妝
黃金手環後來掉了  明明就戴在手上卻不知怎地脫落
而黃金戒指至今能在我的左手中指上
從小六那年開始  直到現在都沒有離開過我
戴著戒指  才能讓我感覺阿嬤陪在我身邊
當我難過哭泣時  我會摸摸戒指 對著阿嬤說話

每回去寺裡祭拜阿嬤的牌位時
我都會望著她的牌位跟她說上很多話
今年的清明節無法回去祭拜
讓我很愧疚  不過沒關係  一定會再回去看看阿嬤的
loong + 8 感謝分享~加分活動 回覆加倍

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

☆神奇寶貝家族☆編號:527號寶貝→【洪雅】報到

狀態︰ 離線
我跟我阿麼的感情很好  ^^

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-4-4 11:14 編輯 》

狀態︰ 離線
因為失去了阿嬷而難過之餘更要好好的珍惜你的親人~
版大有說小時候的不懂事讓你現在很後悔~
那更要好好的珍惜在你身邊的親人~
別讓遺憾再一次發生~
也祝福板大的家庭合諧快樂喔!!!
星期天怕怕 + 5 感謝分享~加分活動 回覆加倍 歡迎多來家 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
看完了大大的文章才驚覺到我小時候也跟大大一樣...都不肯幫阿嬤的忙甚至有時候還會跟阿嬤發脾氣..到他住院的最後2個月也懶的去看他..因為都一直以為他會好起來...可是卻萬萬沒想到他就這麼的走了.....現在想起來真的很氣我自己為什麼那麼不懂事
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽]
每個人總是一妹的敘述著關於悔不當初的事情.
因為以前就可以作的事情.為何總是一定要等到
事情發生再自己面前的時候.才會後悔為何沒做!
只有一個原因.那就是大家都不知道.人的生命
其實是非常脆弱的!
<想做就快去做.別等到無法做時才來後悔>
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽]

千金難買早知道
很多人都說早知道如何我就怎樣
但有用嗎?
又不是上帝  誰又能預知未來
但這也算是大大您人生的一課啦
只希望您能記取這次的教訓
及時行孝!
這樣也才不枉您的阿嬤
用生命為您所上的這麼寶貴的課!
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 13:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部