SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 傳說神話

[寶貝成長日記] 幫小孩子洗澡 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
[尋找親子教育回覆達人]

從生理衛生的角度而言
專家認為不但僅幫小孩子洗澡
還要陪小孩子洗澡
當孩子自己還沒有自主能力時
幫他洗澡是理所當然的
這時可以檢查其身體成長狀況
或者有否受傷等異樣
及長,可以在陪孩子成長時
同樣的檢查他身體的狀況外
可以趁機作健康教育
對於身體構造與性別適時機會教育
並可增進親子間的互動。
已有 1 人評分威望 收起 理由
chochof + 1 感謝參予[尋找親子教育回覆達人] 期待您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
是呀,我家小孩我也是從baby就開始幫他洗澡。 的確和諸位大大說的一樣有著相當良好戶動的親子關係,很甜蜜呢!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[尋找親子教育回覆達人]

我幫過小鬼洗澡,不過也因為有一次跟小朋友洗澡...其實弄一下玩一下的真的滿好玩的,不知不覺中,時間就過了好久好久,不用說一定被罵的,哈哈,不過也看出小鬼的一些端倪,我跟他玩(沒有玩具,也不准有玩具)射水,我用兩手相握,一擠,水就射好遠好遠,小鬼當偶像一般羨慕的看阿鬧的要我教,他當然是輸我一大堆啦,再一連串挫敗跟外面老婆"輕聲"的"催促"之下,最後一場比賽開始,我依然有我的水準,贏得最後一場勝利,不過比賽提前中斷,因為...他用尿來射跟我比....,窘..."比賽用的水是浴缸裡的水,不能自己用自己帶來的水,ok!!",不過至少看的出來他很想贏最後一場,也算好事啦...

《 本帖最後由 fa 於 2008-10-15 11:40 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 2 感謝參予[尋找親子教育回覆達人] 期待您 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
一回生  二回熟  多多加油   不然有寶貝專用洗澡盆可以考慮 喔

狀態︰ 離線
前幾次洗澡都是這樣~
後來熟悉之後就不會了~
一邊跟他講話他會很快樂
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部