SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 流浪詩人
列印 上一主題 下一主題

[知識教育] 世界犬種智商排行榜 [複製連結]

狀態︰ 離線
秋田犬怎麼排這麼後面啊,我記得秋田不是還滿聰明的嗎?不過我家的貴賓上第二名了耶,不過有時真的是聰明過了頭啊.....真是個小麻煩

狀態︰ 離線
真的耶~~~~原來狗狗還有智商高低.....
我家有一隻黃金   簡單的指令通常敎2~3次就會了    而且可以一直記住!!
之前有寄養一隻長毛臘腸     完全不聽我話........

狀態︰ 離線
原來我家的愛犬資質不高(臘腸)
但是他翻垃圾桶.速度之快.動作之靈敏.
偷吃桌上的零食.近乎神出鬼沒.
做錯事被發現.馬上倒地不起四腳朝天的模樣
實在不敢相信他資質不高
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
子閺 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
是喔!!我還以為狗狗都一樣~
不是多訓練就可以聽命令呢??
我要多多跟我家的約克夏培養感情~
到時叫牠去撿飛盤
= =怕牠下顎脫臼
子閺 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
天阿 我家的狗狗竟然76位 看來我要好好管教他了ˊˇˋ

狀態︰ 離線
挖~~
怎麼沒有看到柴犬哩~~
嗚~~該不會在百名榜外吧!!

狀態︰ 離線
基本上 對於這個排名
意見 是很不同的
應該是要針對 狗的習性來判斷
例如 有的狗 適合 做人類交代的事物
像 做下 起立 握手
但有的狗 卻是屬於工作犬
哈士奇 你叫他 做下 起立 她才懶得爽你
但是你要他 奔跑 工作 他的聰明程度 卻超乎你想像
所以 我一直對於這個排名 是很不客觀的

狀態︰ 離線
哇  大大分析的好清楚喔  以後要養狗狗就可以用此作參考了
不過不管聰明與否 都是人類最忠實的夥伴
要養狗狗 就要用心 以免造成一堆流浪犬 看了很不忍

狀態︰ 離線
我家的lucky 貴賓犬果然很聰明,
會分辦家人的表情及語氣,做壞事時總是在我們的背後偷偷來,
呵呵呵,雖會製造麻煩,但還是很愛牠的。

狀態︰ 離線

回覆 #10 qwe0147 的帖子

第2名
應該是大型的
不是小型的
除非有過狗的聰明

台灣土狗...在2009年正式登上國際名種犬,新聞曾有報導
.到時候牠的聰明程度一定是前10名的..甚至看好前5
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 17:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部