SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

砲台公園 vs 河岸邊 [複製連結]

狀態︰ 離線
在下來求教了,歡迎大家給在下的圖片多點評語,不用客氣的說是也

景點大家應該都猜得到吧~

在下是從家裡步行出來,沿途拍的
用的是尼康D40X+原廠18-70 f3.5 的鏡頭

我用picasa修過光線、對比等,有幾張用過一點效果,沒有用過清晰度,就是想請教一下,
看看這樣拍出來有什麼地方可以再注意的~
在下先謝謝各位囉

有重覆的再跟我說~我再改~

改修過加簽名圖
原圖我拿掉了~
下面這是我修改後的圖

技巧還不夠,在電腦上跟在網路上看到的還有落差
再努力囉

《 本帖最後由 neog 於 2008-4-26 08:10 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
紅塵孤鳥 + 5 感謝您的分享

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

裝了天使的翅膀~打開了世界的大門

狀態︰ 離線
= ="我不知道景點在哪呀...

重點就是拍照要約XDDDD

狀態︰ 離線
原帖由 fancy 於 2008-4-25 01:02 發表
= ="我不知道景點在哪呀...

重點就是拍照要約XDDDD

這在淡水啦~啊我是從漁人碼頭那邊要走路去淡水市區
所以就直接拿相機就邊走邊拍~
這個沒辦法約啦~歹謝啦~~~
走路也是一種樂趣哦
不過會被當成遊客就是了~雖然我穿的很"在地"

狀態︰ 離線
後面幾張裁切的蝴蝶要在調整一下清晰度
構圖的部份還不錯但是主題要出來!
第10張如果橫向構圖角度一點讓最上面的天空+山+房屋+船+陸地
這樣的層次感會比較讚~還可以去比賽喔!
至於天空過曝的問題這個我也還在想解決之道~
N家的D80D40測光都有過曝現象要減EV0.3-1~
當然也是要看場合使用喔
我上禮拜也有去淡水但是沒有好作品出現~
所以先不貼圖了!呵呵
N家的加油阿~大陸富豪也是N家的D3+24-70 F2.8喔

狀態︰ 離線
原帖由 阿不吉 於 2008-4-25 09:39 發表
後面幾張裁切的蝴蝶要在調整一下清晰度
------------這幾張是為了讓大大評一下d40x的清晰度,所以沒有用軟體調過
構圖的部份還不錯但是主題要出來!
第10張如果橫向構圖角度一點讓最上面的天空+山+房屋+船+陸地
-------------這張沒辦法橫拍,下次我再拍來說明一下,因為那剛好是一個下要到河岸下面的入口。
天空那天灰灰的,所以搞不出層次感,而且正中午拍的,就是一片灰亮

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
1-3張 如果天空太亮 你天空的位置就放少一點

不然天空會過曝 太亮~~~

或是玩技巧 用減光鏡或漸層鏡 等~~~~

你是拍JPG檔嗎???

NIKON 也可以拍RAW檔~~~這樣修改圖 比較好改
也不會讓化質變差
Stupid!

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線
1-3張圖,我可能會捨棄照片中下方路面的構圖,讓更多的草地入鏡,減少灰白的天空部份

4-8張圖,我會儘量靠很近拍,來突顯主角蝴蝶,即使可能會嚇走蝴蝶,當然事後再裁剪也可以啦

以上純屬我個人的淺見,如有不好的地方,還是請諸位大大也給我指導一下嘿

我跟你用同焦距的鏡頭,這張是我拍的小蜜蜂,不過我技術很差啦

狀態︰ 離線
技術不差~感覺比我的好很多,請問你是近拍嗎~因為我的還有一段距離,別人的田,所以不好意思踩進去
感謝大家的回文,在下收穫良多

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線

回覆 #8 neog 的帖子

是地,我靠很近來拍那支小蜜蜂,不過為了捕捉到它
我追逐它好一陣子,只求它能稍微停留一下,讓我拍幾張
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 13:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部