SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

上班族傳說~我們都是上班族,心薪欣情大聲說(職場加油站) [複製連結]

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
海漲的年代,有一群最勇敢最努力的年輕人,愛家的人正拼命奔馳著

我們不羨慕那些大富豪,小開,名媛

因我們正用我們自己的每一分鐘,獲得真情付出後每一滴汗水的喜悅

只要你是上班族看人臉色,拿人薪水的朋友歡迎大聲說

活動開始囉,舉起您的雙手和我們一起大聲說

說 我要
說 我想
說 我是
說 我會

說 別看輕我,我很勇敢,我很堅強,我很努力唷

神! 你看到了嗎! 給予我們無敵的力量吧~ 讓大家都知道我們是英雄

發言資格:上班族

當然如有非以上朋友不小心分享了您的豐功偉業小心大家圍圈圈←酸 

發言方式內容:不限,不管是

工作上的甘苦大家所從事的行業,
薪水事(這蠻多人好奇的)
當我是新人時
換換換我是換工達人
跟你們說唷我也和你們一樣耶
老闆我要加薪
我受不鳥啦我想要離職
我是技術員
我是助理工程師
我是小咖的工程師
我是FAB忍者
我是………..
我失業但我堅強面對,嘿!嘿!嘿!!我會打敗你,給我加油我辦的到
只要與工作有關無所不聊

盡情發揮,記得唷不能人身攻擊

讓我們來看一看和我們一樣的夥伴一起感動我們共同都遇到的心事,把它們都交集起來一起感動一起應喝一起加油 

ps:主角是大家,成功的點記只有一點,但誕生成功的英雄確是最大那一群→上班族。

感謝好吃的蛋塔區版提供可愛洋蔥頭空間,外加無限供應吃不完好吃的蛋塔,^^ ←有嗎

====================================
請將更多的榮譽頒予更多優秀的SOGO人,勿幫熊熊加分

《 本帖最後由 幸福北極熊 於 2008-11-9 23:57 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
 活動開始囉

此樓就當心情加油站,看看我們SOGO的夥伴有多熱情^^y

obsmail921 朋友加油,您一定能完成你的理想~20萬SOGO人誠心祝福您

星期天怕怕 朋友加油,您的願望一定能美夢成真,家庭美滿即是福,~20萬
           SOGO人誠心祝福您

zzaq1zaq1 朋友加油,人生不就這樣嗎,一步一步踏實自我,快樂面對,天空會放情的唷~20萬
            SOGO人誠心祝福您

kjlll 朋友加油,您面對生命認真的態度值得大家一同來學習,用自己的力量擊敗生活的壓迫獲得成長,
            是最甜的最甜的果實,願您幸福~20萬SOGO人誠心祝福您         

DRE 朋友加油,為了我們心愛的家人,吃再多的苦我們感覺都甘之如飴,我們的能力就在繁忙中慢慢的
          成長中,只要我們肯付出,屬於我們的機會終會道來,夥伴你準備好了嗎,大聲告訴天我等你,加油唷
           ~20萬SOGO人誠心祝福您。

e2826531 朋友加油,你並微小,小卒也會成為大人物,每次不同的歷練都會讓我們更堅強,很高興
           從你身上看面到對理想的目標,記得唷勇敢去實踐它,便不再是夢想而是實現,要當兵了也記得態度決
           定我往後的成就,若超當歷練,若輕鬆把握機會好好思考我的未來,當兵不簡單,當你認為來這處處是
           學習是成長,你的未來將大大不同加油 ~20萬SOGO人誠心祝福您。

ZHM0507 朋友加油,科技業所要付出的辛勞多旁人所無法體會的,但是我們面對工作專業的態度與堅持
           是讓我們踏實生活的原動力,有朋友跟熊熊說面版業是台灣的科技根,當倒了台灣科技島之名也會隨之
           偏斜,感謝所有為這土地付出的堅強子民,我們以你們為榮 ~20萬SOGO人誠心祝福您。

《 本帖最後由 幸福北極熊 於 2008-11-9 23:57 編輯 》

狀態︰ 離線
開帖者心情

大家工作的意義是什麼,是否有想過呢
同樣一件工作有的人可以做的很開心,有的人卻抱怨連連
大家應該有被公司錄取後的那種喜悅感吧,但隨著老態上身是否,漸漸的當初那份喜悅是否轉為抱怨呢

每次放假回家,我都會靜靜的看著車窗外的每一景,當眼景晃過腦幕,我總想我現在若是那位汽修人員,送貨員
賣水果的ㄚ伯,便利商店店員,那我的生活又會如何,心中當時一定會冒出他們都好利害喔的想法,正因他們的專業打動了我

我總認為最棒的英雄都在基層這些上班族,社會的價值觀不知何時被扭曲了
豪宅 小開 名媛 什麼泊金包 有需要被映為勝利成功的指標嗎加重宣示?

一定有人會說因你買不起心才酸,我會笑笑說

想要 獲得 享受

這3個過程那一個是讓你快樂最短的時期

悲觀的人想要會讓他不快樂

聰明的人已經發現,從得到的當下喜悅就逐漸褪色了

一群最努力,最堅強的市井小民才是主角,用我們滿滿的溫馨記憶
不管這記憶是酸的甜的辣的痛的,淹沒這虛華的一小小角吧
把我們的天空找回來。

年薪420000 對於某些人來說不多,但我認為這應該是最佳討論的基準點
^^"從之前的討論發現高薪的SOGO人真的好多,才會這樣定並無其他意義

應該沒人想聽熊熊的故事,就分享至此想到再說囉

熊熊可是很期待大家的故事唷,希望這帖別太冷才好

====================================
請將更多的榮譽頒予更多優秀的SOGO人,勿幫熊熊加分

《 本帖最後由 幸福北極熊 於 2008-11-9 23:58 編輯 》

狀態︰ 離線
我是無業族.....
失業大半年了,怎不找工作?

我想找.....但我想找我夢想的工作
那不用吃飯嗎?

飯 當然要吃,卻是吃家裡的
一直覺得自己好窩囔

都快三十了,還吃家裡的
為了夢想全心全力的努力邁進

這是麵包跟夢想的戰爭
我勝了,但我也戰的滿身是傷

現代人常說錢難賺這是事實
但為何不說存錢更難呢?

一有錢就買自己喜歡的東西來賞賜自己
來填補心中的那股慾望黑洞或是填補家裡的開銷

待在家的這陣子,我漸漸發覺
工作是生活的一部份,而不只是工作
更是自我內心的修行

很多人並沒有年薪42萬,但現在的您有份薪水
雖不多但可以養家,可以讓你生活也可以讓你學習到成長

辛苦是一定的,但當您連辛苦都沾不到邊時
您會發現活著有什麼意義!!

會覺得自我價值是空虛的
您會報怨物價上漲,薪水不漲,終日為錢奔波
但有沒有想過,能這麼忙錄是何等幸福

別埋怨您的老闆,因為他要擔心的事跟您也差不多
他也是別人的父親,別人的子女,別人的老公或老婆

您跟他差不到哪
已有 1 人評分威望 收起 理由
肯德雞 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

努力拼命存退休金
靠政府.....死路一條!
頭像被屏蔽

禁止訪問

唯美清純區

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
只要肯努力總會有出頭天的一天啦雖然錢多錢少該努力還是得努力啊還有錢賺就很好了現在的人都想要找錢多事少離家近的才肯作對吧

狀態︰ 離線
怎麼回事~~~這不是今天10點發的

怎麼在第4頁才發現 呵呵~偏離主題囉

我明年就滿30囉~回顧一下 好像也沒什麼豐功偉業

看的到的只是~自己擁有一間小公寓(20年的貸款~"~)

還有2個讀國小的兒子 快被他們氣死了 天天吵架打架~

從出社會到現在.....都做一樣的事情 一樣的老闆

很想轉行看看~但 礙於現實 很怕轉行 一家都喝西北風了

賺也沒賺很多(年收入只比熊超版設的多那一點點而已辣)~等待機會囉(彩券~'~)

不求太多~只求闔家平安 衣食無缺

再聽聽 其他人的故事唷 ^^

狀態︰ 離線
工作 工作努力的工作  做了好幾年年薪還差不多30多到40
老闆越來越機車
真想耍手不幹  什麼都要花錢   賺的 環個貸款 再負些有的沒有的 一個月就聖沒多少
做到老還是在幫人賺鈔票
政府最新的退休金6%固定先匯進去了 算一算 退休ㄝ才2 30萬 有跟沒有差不多
這樣老了的時候 想一想就心酸
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
肯德雞 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
因為失婚  所以從新進入職場
因為沒有好的學歷
所以重新出發的我很辛苦也很茫然
剛開始因為沒錢  
離開那個家身上只有2000
所以我無奈只好找飯店的打掃工作
只為了能找個安身的地方
但是   不知道是不是自己帶賽
那裏的經理希望我從事〝黑〞的
而且保證月入50000以上
不會那嚜可憐只有28000
但是我跑了   因為我寧願當乞丐也不想孩子有個出賣肉體的媽
輾轉找了很多工作
一直不是很順利
尤其因為沒錢只好暫時用卡
造成後來更是累
我知道這樣下去不行
決定回工廠當小女工
至少不必想太多
這樣努力了兩年
終於把卡債還清
而自己目前也很安定
我知道這樣賺的錢不多
可是對目前的我來說
穩定是最重要的
畢竟以前處於風雨飄缈的我
是會害怕的
現在的我安心  賺的每分錢我花的心安理得
存的很開心
這就夠了^^...
已有 1 人評分威望 收起 理由
肯德雞 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

..............

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 09:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部