SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 幸福北極熊
列印 上一主題 下一主題

上班族傳說~我們都是上班族,心薪欣情大聲說(職場加油站) [複製連結]

狀態︰ 離線
新的工作也剛好滿一年了...好不容易擠入40的行列..
但是..主管天天盯到爆...事情永遠忙不完...一個人當兩個用..業務還要兼司機...
天阿...我又不是超人...要顧好業績還要幫忙司機把貨送完...有時真想在開會時直接給他翻桌走人...
回頭想到自己的車貸..保險..還要付妹妹的學費...再辛苦也要告訴自己要堅持下去...把自己的實力再累積的更好..總是會有出運的一天...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
肯德雞 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
也許...在這~屬於年紀小的我~可能在你們眼中可能只是微不足道的打工一族~

我~今天快20了~小預告一下(5/1滿20歲優^^)不過~我也快當兵了^^

我~是一個從小就不愛唸書~但也稱不上是壞學生的普通小孩~

那時的我~只想趕快打工~趕快賺錢~

還記得那時高中的不美好回憶~不像普通的高中生可以每天放學就回家~

已經讀私立的我~為了不希望父母在金錢上給他們過多的壓力~

我從剛滿16歲的那年就開始半工半讀~

但是...我們的私立學校非常的機車~從早上7:30~晚上9:00是學校的上課時間~

而我們的晚自習更是學校強迫一定要參加~

所以每天晚上9:00後就必須到某間火鍋店做打烊班~

常常晚歸的我~當然一定會遭父母的責罵~甚至被認為這個小孩沒有救了..

終於..時光的飛逝~痛苦的回憶已經結束~

當時一直不想繼續在唸下去的我~還是被父母拉回來唸書~他們希望最少還是要大學畢業!!

最後~我決定去唸夜校~讓我白天有時間可以去工作!!

但是..事情沒有想像中的那麼容易...

首先是因為高中是唸電機的~系主任推薦我們去做他朋友的工廠去做配線員..

但是..一去之後才真的知道~原來學校交的~在實際用途上~是一點用都沒有的!!

只有一些些基礎的東西~才找的到他的相似之處!!

但是~交我們的是一個非常非常機車的老手~常常在那裡都會被欺負~

又常常不定時的加班~一個月後...就被趕出去這個地方了...

想想之前有做過服務業~所以之後就又嘗試了門市.櫃檯.餐廳...但時間都不久...

最後..找到了一間讓我學到非常非常多的東西的一間飯店...

雖然一開始~只是一個小小的P.T~也吃過了不少的苦頭~

因為那間飯店還有附設宴會場和會議場~所以也學到了宴會的流程與知識!!

之後還遇到過倒店.換主管.迎接新型態變成酒店.也順利的當上組長!!

接過大大小小的宴會.會議..也見識到各式各樣的客人!!

在這一路從新鮮人一直走到現在~我從中間學到了很多~

有苦.有笑.當然~也是有悲傷...很開心能夠這麼充實我自己~

家裡人也很喜歡現在的我~也說我真的有慢慢在改變自己!!

看看身邊的朋友~在看看自己~那種成就感~就是和別人不一樣!!

雖然我的大學生活只維持了一年~即將要去當兵的我~

已經準備好這一切~當兵完~想朝自己的目標去唸書!!

好好的工作~努力的規劃將來的自己~我相信!!

這種充實感~自己是不會後悔的!!

PS:(薪水嘛~呵呵~人家說~餐飲服務業是全職業最少的工資~)

所以...不說也霸摟^^

至於為什麼會在那那麼久呢?

我個人常常保持著~邊賺錢邊學習的心態~

雖然只是微薄的薪水~但..很少亂花錢的我~現在也是稍稍小有積蓄^^

為了將來做打算!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
肯德雞 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
下個月要滿30歲了
在南部某大面板廠當助理工程師
年薪400K~500K之間看當年的獎金和加班時數
工作辛苦程度就看設備的穩定度
穩的時候整天都沒事做
不穩的時候連吃飯休息的時間都沒有
這是一份不會富有但剛好是養家活口最低限度收入的職業
肯德雞 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

女人真正吸引男人不是外表而是她身上散發出與眾不同的獨特魅力~~

狀態︰ 離線
  我這份工作的待遇是還不錯啦-不過跟十年前一樣多
  我這份工作沒事就可以回家啦(責任制)-不過人手不足晚上9點
        下班還算早
  我這份工作休假正常可積休-不過一年欠我40幾天不知怎麼休
  你問我那幹麻還做?
  問的好,小弟過2年就40了,試問到哪裡找每個月6萬出頭、每天
早8晚10、一年積休超過40天的工作呢?
  中年危機。。。。。。唉。。。

狀態︰ 離線
目前這個工作做了快一年還是臨時人員
工作多的時候整整兩個月沒休假
超時的加班費累積半年才發放不說  還被扣稅
訂單少了不給加班但又不讓人準時下班
說甚麼一定要把每天的工作量趕出來才能走
真的快做不下去可是又只能跟大家一樣硬撐著
怕下一個工作更差  愈換愈糟
真的不曉得自己還能撐多久  心灰意冷......

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 pilikillua 於 2008-4-27 15:14 發表
目前這個工作做了快一年還是臨時人員
工作多的時候整整兩個月沒休假
超時的加班費累積半年才發放不說  還被扣稅
訂單少了不給加班但又不讓人準時下班
說甚麼一定要把每天的工作量趕出來才能走
真的快做不下去 ...

加油喔,其實做什麼工作都是一樣的,都會遇到瓶頸遇到低潮的時後

就算換了工作這些問題多也可能會再次發生的

與其無奈想不如換個心態想想吧!

至少我還有收入
至少我還能用我自己的力量為我的家人奉獻一點心力
想想自己還是比很多人幸運幸福的

上天是公平的它給每一個人一個坑來讓我們棲息,
也許這個坑不是很舒適,但這都是對我們的試練

職場不就是戲棚呆的越久,該是你的絕對跑不掉的~

加油!

====================================
請將更多的榮譽頒予更多優秀的SOGO人,勿幫熊熊加分

《 本帖最後由 3mtool 於 2008-4-27 15:47 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 3mtool 於 2008-4-27 15:45 發表

加油喔,其實做什麼工作都是一樣的,都會遇到瓶頸遇到低潮的時後

就算換了工作這些問題多也可能會再次發生的

與其無奈想不如換個心態想想吧!

至少我還有收入
至少我還能用我自己的力量為我的家人奉 ...

謝謝您^^
其實我自己也知道這個道理
只是有時候還是會陷入負面思緒的泥沼裡 不可自拔

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 pilikillua 於 2008-4-27 16:10 發表

謝謝您^^
其實我自己也知道這個道理
只是有時候還是會陷入負面思緒的泥沼裡 不可自拔

把視野放遠一點,當我们一直計較那一點點

事情我做的比較多
考績別人比我好,事做的比我少
計較薪水那一兩千的差別

就已經輸了,我們這時的目光就只放於此,問自己難到一輩子都要做這樣的事待在這裡嗎!

把目光拉遠看,我的競爭對手不是現在週圍的人,是我自己

問自己準備好了嗎!

創意構思
溝通協調
問題思考
事物整合

這些能力準備好了沒

以前我也會亂想,不過現在不會了

因為別人的種種都不是我

錢比我多,我也花不到,
事做的少,沒關係啦,因為我知盡多少本分,就得多少本事

傻傻的過人生,會跑的更自在~ 這是我的心得^^

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

老而無用之人─老人

一個已是天命之年的人,深知在職場年齡和經驗已不是優勢。
這幾年職場上又有「四年級之害」,來稱呼我們這群人。
看看樓主的問卷,又把我們的世代,排在遠遠的門外。
叫我們這群職場老人情何以堪!
廿多年的職場經驗,曾是企業主也有受人使喚的歲月。
是年輕後輩心中自以為是、依老賣老的公害。
每思至此,總有不如歸去的念頭。
曾許何時;昔日紅顏少年,已垂垂老矣。
雖然知道每個人的性向才情天生不平等,各顯精彩也各有侷限。
情意理想總不能充盡實現,挫折和失意幾乎是不可免。
但面對這種生理自然的衰退,及來自後輩的卑視和敵意。
難免心生疲累和感傷。
年輕人,有一天你們也會老。不欺生要敬老啊!
這是前輩給我們的訓示。謹供參考。
已有 1 人評分威望 收起 理由
肯德雞 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是職場新鮮人,也是逃兵。
我做文書、行政方面的工作,算輕鬆,錢也還夠生活,我很感激有這份工作。
但是不是很習慣主動積極,還要努力。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 10:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部