SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 幸福北極熊
列印 上一主題 下一主題

上班族傳說~我們都是上班族,心薪欣情大聲說(職場加油站) [複製連結]

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 絕對官僚 於 2008-4-27 23:26 發表
一個已是天命之年的人,深知在職場年齡和經驗已不是優勢。
這幾年職場上又有「四年級之害」,來稱呼我們這群人。
看看樓主的問卷,又把我們的世代,排在遠遠的門外。
叫我們這群職場老人情何以堪!
廿多年的職 ...

看來熊熊開立此帖之思慮不周讓朋友感到失落再此說一聲抱歉

也許還年輕其也快至立年,近日看到勇敢堅強的上班族,有感而發希望能獲共鳴相互加油

已改發言資格其相繫因素之限制移除,也就是希望更多的朋友分享您的想法經驗

讓大一起來思考,近而找到自我成長的價值

生活也許疾疾彎彎,但總有值得去追尋完成的心願

不要氣餒,堅強向前走,感謝大大教誨

《 本帖最後由 3mtool 於 2008-4-28 00:03 編輯 》

狀態︰ 離線
我....是一個衝衝衝的上班族,目前身兼兩個正職的工作在做。
雖然做的事情都很雜而且也很瑣碎,但是我樂此不疲,因為我的老闆給我的薪水令我滿意嚕!

但是我還想找第三個兼職的工作來做.....
原因很簡單,因為想生第二胎,在這經濟這麼不景氣的年代,不拼一點,養不起全家人!

最後我想說的是,老婆..快了,等我再存一年的奶粉錢,我們就可以生第二胎了!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
肯德雞 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
工作...
只是為一份薪水???
當我抱持一份熱心剛進入社會時是滿懷熱心
但我錯了...一間好公司首先是高學歷高經驗..低學歷沒經驗去死吧..
有好的建議給上司變成兩種選擇一幹什麼自作主張照我說的做..二.被上司說是他做的
所以我的結論....所有的好事都是上司的所有錯的事都是下面要承擔的
難到我不喜歡讀書就代表我能力不行嗎??
我比誰都認真還比不上拍馬屁的人嗎??
小公司職員的悲哀
肯德雞 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
原帖由 ladies99 於 2008-4-28 12:18 發表
我....是一個衝衝衝的上班族,目前身兼兩個正職的工作在做。
雖然做的事情都很雜而且也很瑣碎,但是我樂此不疲,因為我的老闆給我的薪水令我滿意嚕!

但是我還想找第三個兼職的工作來做.....
原因很簡單,因 ...

大大您還真是積極樂觀認真又顧家耶
值得大家學習
不過錢要賺身體也要顧好
兼三份工作的話身體會不會吃不消啊

狀態︰ 離線
這個不景氣的時代趨勢

不是我們找工作,而是工作找我們

上個班還要經由人力仲介再剝一層皮

一些大企業都把聘僱員工改成利用人力仲介

減低勞、健保及退休金等..

我相信以後這種人力仲介公司會越來越來興盛

而最慘的就是我們這些基層勞工了

越來越悲觀的我...

狀態︰ 離線
哀~哀~哀~
在現在全球經濟部好的狀態下,每個都嘛過得很辛苦!!
我在眼鏡店工作,想說剛剛退伍沒有啥咪摳摳就趕快投入社會好好磨練自己!!
也想會有自己好的成就!!工作時間12個半小時卻等於說高級工讀生!!
那又能怎樣呢!!
調整好自己,把自己能力加強不怕沒有人要!!
加油~~
肯德雞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
原帖由 3mtool 於 2008-4-28 00:02 發表

看來熊熊開立此帖之思慮不周讓朋友感到失落再此說一聲抱歉

也許還年輕其也快至立年,近日看到勇敢堅強的上班族,有感而發希望能獲共鳴相互加油

已改發言資格其相繫因素之限制移除,也就是希望更多的朋友 ...

大大言重了。

徒長幾歲,吐口氣舒暢一下,實無惡意。

開帖之用心,並無不週之處。

現在不是強調分眾市場嗎?

我也想努力一下,有朝一日在SOGO開個銀髮區塊。

哎!老人就是想太多!

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不知道捏!薪水很久沒領了.自從結婚後.很久沒看到存款簿提款卡.

不過男人嗎!管的是大事不是嗎!舉凡戶長.里長.議員.縣市長.立委.總統選舉.要投給誰.

地球溫室效應.太空梭登陸月球.上sogo論壇等大事.其餘都是小事.

好比家裡的柴.米.油.鹽.醬.醋.茶.青菜一斤多少錢.交給老婆去處理就好.樂的輕鬆.

哪天如果想不開要換老闆.老婆一定很開心.因為他等了很久.

哎呀!自由業不知道可以回嗎?如果資格不符.就把我刪了吧!

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
恁老師耶~不知道昨天再板上謾罵上司時!
上司是否跟我有心靈感應~今天早上到公司去的時候
她竟然開會說~全體加薪~~~哇勒老師耶~~
早知道就早一點罵一罵..桌子翻一翻了~~
加薪耶~~哈哈哈哈哈哈哈~~~
明天去公司的時候~要帶抹布去把它的辦公桌擦亮一點了
我真的一點都不狗腿阿

其實我也不會覺得景氣不好耶~~
還是一樣這樣過~~可能小時後有過辛苦日子過吧!
還是本身不會亂買東西~我買東西都要帶紙~計算機~優待卷
還有特價傳單~我才會去大賣場買東西~~都買足夠的就好~~

~~升職升職~~加薪水加薪水~~~
       看我超強的念力
偉阿逆 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

座天使(七級)

有 輸,有 贏,何 必 在 乎.. ... ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我不是上班族 因為頭腦 跟興趣的關係~

所以 跟上班族一點都不搭嘎 可是 我很認真~

學習 我該學習的這份工作~ 這份工作很特殊~

我相信極少的人會去做~ 其實 我們也是做工德~

我上司對我還算不錯~他說當兵回來可能到他那邊做~~

呵呵 其實我想說的是 行行都可以出狀元辣 職業是不分貴賤的~

除非是您自把自己想的很高貴或很卑賤~不過它總是一份工作~

您不做可能還是許許多多的人 會去做吧~
子閺 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 17:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部