SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[孕味十足] 剖腹產提高子宮切除之風險 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
雖然越來越多的婦女選擇以剖腹的方式進行生產,但是在這樣的選擇背後似乎隱藏著不可忽視的風險。根據英國牛津大學國家生產流行病學小組(National Perinatal Epidemiology Unit)的資深研究員Marian Knight博士所做的研究顯示,剖腹生產將大幅提升婦女在下次生產時需要進行子宮切除手術的機率。目前可能的解釋是:對進行過剖腹生產的婦女來說,胎盤在子宮內多傾向著床於剖腹生產所造成的疤痕上,而這會大幅提昇生產時子宮出血的機率,進而需要進行子宮切除手術。
Knight博士表示,一般自然生產的婦女在生產過程中,因出血性併發症而需要進行子宮切除手術的機率約為三萬分之一。但是,曾進行過一次剖腹生產的婦女則會提高到一千三百分之一。若進行過超過一次以上的剖腹生產,則會提升到二百二十分之一。然而,大多數的醫療單位似乎並沒有確實地將這樣的訊息傳達給婦女。與有經驗的產科醫師相比,年輕的產科醫師較傾向對產婦施以剖腹生產手術。
在英國,剖腹生產的比率從1995年的3%開始逐年成長,到2004年已達到23%。台灣的剖腹產率更高達33%,遠超過世界衛生組織所建議的15%。這樣的成長有其背後複雜的因素,但是不論婦女是基於何種理由選擇進行剖腹生產,都應該知道剖腹生產並不是毫無危險性的手術。

狀態︰ 離線
完了∼∼∼我姐生倆胎都是剖腹生呢!!
但是都是因為不得已才剖腹生的,當女人真的是可憐耶∼∼∼∼∼
看我姐這樣,我都不敢結婚生小孩了><"

狀態︰ 離線
看到傻眼,那怕痛的人怎麼辦,如果我以後結婚生小孩
我都已經想好要剖腹產了耶,結果這篇醫學報導出來
要讓怕痛的女生去訓練勇氣才行了,唉~女人是來受罪的
嗎好慘~
想為愛情找個解答   才發現愛情有三角習題
卻找不到解題的數學公式  沒有答案 沒有邏輯可
而我們永遠無法掌

六弄咖啡館 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
也不必太緊張啊
這不過是ㄧ個系列的報告而已
當然
最好的方式還是自然產
對母子都有好處
恢復又快
沒有必要的話
還是避免剖腹產吧

狀態︰ 離線
其實剖腹產有沾黏的問題
而自然產後隔天就可以下床,三天就出院
傳說自然產會變鬆,這是男人自私的想法

狀態︰ 離線
我生兩個都是剖腹生產的  文章裡提到:對進行過剖腹生產的婦女來說,胎盤在子宮內多傾向著床於剖腹生產所造成的疤痕上...這個我就是活生生的受害者..第二胎著床在剖腹的傷口 造成前置胎盤 生產時大量出血 不過並不是每個女性都會這樣 所以只是參考就好 畢竟到時候生不出來  還是免不了要剖腹的 不是嗎?

狀態︰ 離線
哇..晴天霹靂喔!
我4次都是剖腹產耶!
老大..胎位不正
老二..4千多公克生不出來.
老三..本來想自然生..但是產檢的時候.檢查出胎盤鈣化..馬上就送進開刀去..不然..他的小命不保呢..
第4次...雙胞胎..叫我怎麼自然生啊!!!

我的機率最高..嗚嗚嗚.....偶想哭啦!!  尤其生完第4胎..每次MC來..都會不舒服嘞!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 3 嗯嗯~水水的勇氣可嘉唷~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 00:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部