SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[親情倫理] 啊母.的第一顆眼淚.. [複製連結]

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
前幾天去台北看舅公.老人家快90歲了還健步如飛.現在還在從事公益事業.真是佩服.
看他所開的收容中心.我跟啊母感到十分敬佩.
回程中閒聊.才知道啊母的第一顆眼淚.是為誰掉的.聽了真想跑去痛扁他一頓..
以下轉述啊母的話:
當初為了你們兄妹倆以後能夠在好的環境下生活.趁你當兵的3年先去美國幫你打基礎.
所以先帶你妹過去.先寄住再你啊姨家.剛開始你妹還算聽話.上學讀書.還帶我去語言學校讀書.
後來考到駕照買了房子.車子後.母女倆在異鄉.相依為命.(聽到這裡覺得.幹麻把自己弄成這樣.??)
有一天妹妹的前男友打電話來.就這樣開始變了樣.每天放學不見人影.天天開車去機場.
又有一群啊豆仔.3.天兩頭的來找他.氣的我真想把他送回台灣.之前你住院我回台灣看你.
回去美國後.在機場等你妹來接我.結果你妹沒來.是你的朋友啊憲來接我.一路上啊憲將最近發生的事.
一一告訴我.原來你妹把錢全領出來.跟朋友到拉斯維加斯賭博.全輸光了.怕我回來罵他.在我回美國前.
他搭上一班飛機回台灣.丟下我ㄧ個人在美國.我英文又不懂.也不會開車.你知道當時我有多害怕.
多寂寞.當初你爸.丟下你們倆離開時.我ㄧ滴眼淚都沒掉.你妹丟下我的時候.我無助的哭了.
(聽到這裡.我怒從中來.)啊母.為甚麼以前都沒聽你提過.為甚麼你現在還是對老妹那麼好.
還吩咐我要善待他.乾脆當時就把它宰了.害我還花那麼多錢.
啊母擦擦眼淚.笑笑對我說.傻瓜.你們倆都是啊母的乖寶貝.啊母怎麼捨得呢!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

權天使(三級)

小奶妹的醉媽咪︿︿∼*

狀態︰ 離線
當媽的對自己的小孩
即使小孩再怎嚜壞在怎嚜不好
都是自己生的~
當你爸丟下你們~
你跟你妹就是你媽的全部跟生活上的中心
還有精神上的支柱了
拿我家來講好了~
雖然我爸媽感情一直都很好~
可是我弟弟桶得樓子也是一堆
信用卡~現金卡~地下錢莊~當舖~外遇.....等等
我媽~他為了保護我弟的家庭
不讓我姪子跟姪女沒有爸爸
也是幫她不斷的在擦屁股
甚至打給我~要我幫我弟~還有讓我弟下來我這住
反正很多很多~
所以當父母的心情~以後要是你當了父母
你就會懂~你媽的心情了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

每個人遇到的每一段感情~
都是得來不易~
當你找到屬於自己真正的幸福時~
請要好好珍惜喔^^~*

狀態︰ 離線
天下父母心~

養兒方知父母恩~

你媽媽現在告訴你~

是要你知道 她當初是多辛苦

也要你知道~不隨便的打小孩辣(這應該是重點唷)

現在~是不是有好一點囉

你妹妹房子買了嗎? 記得~我有2個兒子唷^^

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
天底下媽媽都是愛孩子的

不管孩子乖與不乖   都是個寶
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 星期天怕怕 於 2008-5-5 00:51 發表
天下父母心~

養兒方知父母恩~

你媽媽現在告訴你~

是要你知道 她當初是多辛苦

也要你知道~不隨便的打小孩辣(這應該是重點唷)

現在~是不是有好一點囉

你妹妹房子買了嗎? 記得~我有2個兒子唷^^

早買了.上個星期才回來拿10萬.說沒錢繳房貸.

別提了.反正又要花大錢了.上次打斑.這次要整形.

啊母怕她沒得吃.今天晚上買一堆水果.乾糧要我送過去.

知道啦!..兒童節不是剛過.要我祝福他們嗎?...是生日嗎?

小朋友.啊伯祝你生日快樂..叫爸比賺多一點.長大就可以多分一點..哈!哈!

狀態︰ 離線
可憐天下父母心阿..
手心手背都是肉..
媽媽怎嚜可能割捨得了..
只要妹妹不再出狀況就好了..
不過  你不覺得一個家總會出一隻黑羊嗎?
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也覺得當媽都不會計較小朋友對她是否有很好的回饋.就拿我來說,
到現在我都沒有拿錢回家給她.反到問我賺的錢是否足夠養小朋友.
我真的覺得媽媽真偉大.最近快母親節了.祝天下的母親母親節快樂.
今年我一定會排假回去跟他過母親節.當了爸爸後才知道養小朋友是
要花多少心血.我以後會更努力孝順她的.

《 本帖最後由 loong 於 2008-5-5 14:01 編輯 》
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看到這裡就感到好愧疚~
阿母的第一滴眼淚是為我掉的
但是我已經保證過了~
絕對不會讓它在掉下眼淚的~
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
難怪古人有云,飼兒是義務,兒不孝是應該

狀態︰ 離線
剛剛要點進這篇文就在考慮了~最後還是進來了
看完我沒什麼想法~只是簡單幾行字~看完眼睛覺得溼溼的
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 10:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部