SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 請問愛喵的人 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近是喵咪的換毛季嘛??
每天幫喵咪梳毛發現量比以前多..而且家裡最近越來越多喵咪的飛毛
是因為它們是長毛喵的關係??
還是飲食出現問題??(飼料都吃希爾斯化毛)
麻煩各問愛喵人幫我解決問題吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在確實是喵咪換毛、掉毛的季節~~
不管是長毛還是短毛喵都會掉毛掉的很厲害哦!!
而且根據我的經驗…時間還會持續個1~2個月吧!
如果可以的話,你就幫牠剃毛唄~~這樣可以省去不少麻煩哦^^b
不然就是要一天幫牠梳毛梳個n次,有空就梳…(但效果我覺得還是有限~)

像我家的老大是長毛d,所以我早就幫牠剃毛了。
老二是短毛d,但前二個禮拜開始也掉毛掉的很兇…也剃了~"~
現在剩老三…但因為牠沒剃過毛且自尊心很強,所以我不敢輕易動手…
但每天幫牠梳毛梳個三、四次~~(但還是一摸就是一把毛…)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
沒錯!!又到了貓咪換毛的季節
因為不想讓牠們剃毛
所以我每天都很用力的幫牠們梳毛
不過真的效果不彰
只好勤勞點 加強打掃囉

狀態︰ 離線
我家貓貓也到換毛季

每天都跟貓毛奮戰

你可以常幫貓咪梳毛  剃毛

我也會開空氣清靜機

就大大減低貓毛了

狀態︰ 離線
這是正常現象
不要太在意
人都很會掉頭髮
更何況是動物
唯一解決辦法
就是勤快一點
多多整理
我那三隻白波也是一樣
只是我已經幫牠們剪毛且養在陽台
情況可能比你好好一點
臭頭洪武君 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

cat1105 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
謝謝各位分享的經驗....!!
呵..她們掉的錨都可以拿來弄一支逗貓棒了!!所以決定把兩隻小喵咪帶去剃毛!!

狀態︰ 離線
我家的貓咪也是如此~
剃毛是選項之一,天氣漸漸熱啦~

狀態︰ 離線
別擔心
這是換季的正常現象
這階段  會有大把大把的毛飄來飄去
有主人習慣在這樣的季節把貓貓的毛嚕光
但是要小心
其實貓咪剃毛看似會比較涼快
但是實際上反而讓貓咪對溫度的感受更增加
因為溫度是藉由傳導的方式傳熱的
貓毛剛好可以隔開外界熱空氣與貓咪體溫
因此國外有些國家是不准主人將寵物毛剃短的
那會使寵物過熱死亡率增加
但是在台灣目前很少熱出問題的案例
只是進可能希望步要將貓咪的毛嚕到太短
否則有些皮膚比較敏感的貓貓會有點皮膚上的問題唷
臭頭洪武君 + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

AT 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 03:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部