SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[童言童語] 小孩的言行真的是父母翻版!! [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
前天 ,因為老公要加班沒回來吃晚餐,所以我想,就只有我和兩個小孩吃,於是我就煎三個荷包蛋,和一盤燙青菜及一盤白帶魚.(故事的序幕從晚餐開始...)
兒子到廚房,一看到餐桌上的菜,第一句話<菜那麼少,是沒錢是嗎?>
我聽了大為光火<是呀!媽媽是沒錢,你要借我嗎?>
兒子<妹妹存款比我多,妳可以跟她借.>
女兒說話了<有菜可以吃就好了,再嫌,你就去外面吃>
(此時,我決定靜聽他們兄妹的對話)
兒子又說<可是菜那麼少,又沒味道>
女兒<你還嫌,等一下你就沒有可以吃了!你知道嗎?現在很多小朋友都沒東西吃,你已經很好了>
兒子<..............>
聽完以上對話,做媽的我,只有兩種想法:
1,我兒子說話的調調跟我老公真是如出一轍,真該找機會跟老公好好(聊聊)!
2,我的女兒真不錯,我跟她說的話都有記住喔!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
大大妳女兒教的不錯,這麼懂事,將來不知道誰有福氣娶到這麼賢慧的姑娘做老婆
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

權天使(三級)

高級的悶騷鍋

狀態︰ 離線
確實很像!!
所以男的比女的難教的原因何在
就可以看出來

所以...以後你還是多給你兒子
一點家庭式的教育
無論教他做家事也好
交他做人的道理也好
最重要的一點
就是教他如何飲水思源
體會別人煮菜的辛勞
最後...他也會體諒別人
在未來做一個懂得體諒老婆的好男人!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小孩有時天真的言語聽了真的會哭笑不得..

不過由此可知..父母是影響小孩最深的..

父母的一切行為.也是小孩的學習目標..

像我們家寶貝的動作跟我家愛妻就很像..

簡直像是有二個她...

實在是太可怕..呃.不對..是太甜蜜了..
子閺 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
小孩某些程度上就是父母的鏡子,父母的行為都看他們眼裡,將來就是他們行為的標準。
所以說做父母的能不小心謹慎嗎!

狀態︰ 離線
孩子需要教育的!

趁年輕多多教導吧!

導向他正確的思考!

智天使(八級)

用心回覆主義者~*

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大大我強烈建議...您女兒真的可以栽培!
看了您的文章後...大大您的寶貝女兒...只要好好栽培將來必有成就!
您女兒真的是...不可多得的人才...現在小孩那麼會想的很少了!
只是兒子方面...大大您真的該找您老公好好懇談一下了...!
必須讓他(兒子)知道現在世界...糧食危機的現況...!
就如您女兒所說~『有得吃就不錯了』『很多貧窮國家的人...都是有一頓沒一頓的』!
大大...您有這種女兒真的是福氣,兒子只要在教育因該就能改善了。

《 本帖最後由 李書名 於 2008-5-9 18:24 編輯 》
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

草率回覆,會使發帖者心寒!
真誠回覆,會使發帖者窩心!
真心回覆,可以鼓勵發帖者!
養成習慣,回覆多些用心吧。

狀態︰ 離線
每餐的菜色只要注意營養三菜一湯就夠了
何況隔餐 又熱過有些菜的營養價值會流失
小孩子能從小教導不浪費的觀念很好喔

狀態︰ 離線
大大您兒子真的有點白目  
不過還好他還知道自己無理乖乖被念
還有您女兒真的教得很好喔
小小年紀就這麼識大體  還知道要珍惜自己所擁有的
真是個好孩子

《 本帖最後由 pilikillua 於 2008-5-9 20:28 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 22:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部