SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[寶寶話題] 怕鬼的兒子~ [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
兒子最近不知哪來的想法   本來獨立的個性   變的有點害怕畏縮

而讓他害怕的東西竟然是~阿飄(鬼)   讓我這啥都不怕的老媽有點傻眼捏

想請問各位把拔~麻麻~你們會用什麼方式告訴孩子關於鬼鬼的事情

怎麼讓孩子不再害怕的方法~~感謝囉

狀態︰ 離線
我會跟他說~鬼是很可怕的

尤其~不聽話的小孩 它最喜歡來找你來咬的你

所以~我不會讓他們不怕~只會讓他們更害怕  哈哈~~~我很機車唷

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
啊飄來囉!...我是啊飄...趕快睡...趕快睡...

哈哈!我都用這個來嚇小女.剛開始還有用.

現在好像沒蝦米路用.他還曾經賞了我ㄧ巴掌.

說.老猴.這個沒用.換別招....氣...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^ 哈哈 老猴 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

智天使(八級)

用心回覆主義者~*

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
鬼喔...!
我想只要是人都會怕耶~
除非它是得道高人...例如證嚴法師這種!
可是怕鬼也有分好多種耶~
例如看到鬼電影就怕,這種比較嚴重~
通常會不敢一個人睡覺...
要如何讓孩子不怕嘛~
時間問題囉~
只要不再讓孩子接觸到鬼怪節目跟鬼故事!
大概過半個月左右~就不會怕囉!
俗話說的好『不去看就不會怕』。
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

草率回覆,會使發帖者心寒!
真誠回覆,會使發帖者窩心!
真心回覆,可以鼓勵發帖者!
養成習慣,回覆多些用心吧。

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
說到小孩會怕,最近小兒去上幼幼班
老師都會說故事給小朋友聽
前幾天小孩說會怕
我問他怕甚麼
他說有野狼會咬我
我說你只要乖乖聽話
野狼就不會咬你
你若不乖,爸比就叫野狼來咬你,這招還真有效呢
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

狀態︰ 離線
我覺得可以去找出為什麼小朋友會開始怕鬼這件事。
譬如說是聽了什麼故事嗎?還是看了什麼書或影片之類的,讓他開始會開始怕鬼。
再來我覺得可以告訴他說,有些鬼只不過是人裝扮的來嚇人的,舉些例子來證明。譬如頭髮梳很長,看起來很恐怖啦,還是外面白色的影子可能只是風吹動衣服之類的。
另外也可以說,鬼通常是用來懲罰壞人,只要小朋友沒有作壞事,就不用怕鬼囉!
除此之外,如果他現在會怕的話,晚上就多陪陪他吧,不要讓他沒有安全感,過一陣子等他忘了這些,應該就比較好了。
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

SOGO榮譽會員

我是好人

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我也很怕耶
大大的兒子可能眼花了
沒事的 過陣子時運高點就不會了
祝他早日沒事囉
P.S. 我小時候更怕...
好像也遇到過哩...
所以現在連靈異區都不敢去
大了就沒那麼怕了
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^ 麥驚辣~ok ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
你可以跟他講(聽不懂也沒辦法哩)

鬼只是沒有形體的人
舉凡祖先 地基主 初二16門口拜的 7月份普渡拜的
還有一般宮壇 千歲 王爺 原本都是鬼王 後來才升格成神的

鬼沒有人可怕啦 有些善鬼還會被收為當護法
或著幫助人們 沒甚麼好怕的啦

讓他明白一點 真正恐怖可怕的 都是電影裡面的鬼啦...
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^ 談到鬼~你興 ...

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

狀態︰ 離線
拿一些可愛鬼的圖片或娃娃給他看,
告訴小孩,鬼不全都是可怕的。

也可以找像"魔法阿媽"、"花田一路"
這類卡通片給小朋友看,
也許小朋友會覺得鬼也可以很親切哦 @@

我都拿""恰吉""給我兒子看唷 ^^

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-5-20 19:22 編輯 》

狀態︰ 離線
連我都會很怕勒   不過能使小孩乖一點的話

倒是可以來作為嚇嚇她  使它乖乖的聽話勒

多多的講故事給他聽   讓他放下心房

就好解決了

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 17:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部