SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

2008.05.18夜晚.淡水老街by Helios 58mm/F2.0 M42 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
05.18晚上
帶著老婆和大女兒小女兒
來到了很久沒來的淡水老街

平常都是下午來淡水的
沒想到~到了晚上逛街的人潮依舊不少
捷運站底下的停車場完全客滿
好佳在淡水我還算熟
知道哪裡有停車場可以停車 但是....要走一小段路倒是真的=_=

只要是外出  我相機基本上是不離身的
哈哈哈 只能說我拍照拍上癮了吧

這次全程都是用Helios 58mm/F2.0 這支M42老鏡拍攝的
手動對焦真的是有夠累的
對於接觸攝影就是AF開始的我  MF真的是要我的老命阿 眼睛都快瞎了

夜晚的淡水....真的不好拍
光是調白平衡就調的亂七八糟了
而且還每一張都要手動對焦
哈.....只能說 我根本是自找罪受阿
有Sigma 24F1.8不用偏偏要拿M42來傷自己的眼

手動對焦 多有模糊 請多多包含啦

13 戰利品~ 全家人生肖捏陶

14 給俏妞玩的玩具

已有 1 人評分威望 收起 理由
紅塵孤鳥 + 5 感謝您的分享

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哇咧~還沒我沒入鏡~居然在淡水遊客止步的地方街拍~還好最近很少出門
因為一般來說遊客會去老街(中正路)
淡水人會去夜市(英專路)
而你頭三張所拍的就正是英專路
要說老街嘛其實每條街都很老
因為從我小時候開始,沒有什麼路是新開的
而且大家所知道的老街(中正路)其實也不是老街
因為它翻新過,是那種整條路挖掉的那種翻新,所以其實算新街
台灣政府就是奇怪,該保存的不保存,還弄個很新的樣子然後取名叫老街~~怪哉
不過你拍的英專路沒翻新,但店面變新了~
該稱讚一下,你真內行~懂得到英專尋寶
有機會再帶你走幾條比較沒改過的路~
相信你會更有拍照的靈感
因為連我這種菜鳥都會有靈感了~更何況是大師
裝了天使的翅膀~打開了世界的大門

狀態︰ 離線
大嫂真的很年輕!
根本看不出來已經生三個了!
英專路每次去都沒去走都直衝老街!
下次去在來英專街逛逛!

狀態︰ 離線
原帖由 阿不吉 於 2008-5-22 00:01 發表
大嫂真的很年輕!
根本看不出來已經生三個了!
英專路每次去都沒去走都直衝老街!
下次去在來英專街逛逛!

哈 那應該說是內人保養的非常的好阿
英專路感覺比較像是夜市那樣的點

狀態︰ 離線
對啊~我老婆也說你老婆真是很屌~她本來還以為是什麼摩特兒之類的,結果是你老婆
而且一開始還不知道你老婆生過小孩~知道小孩都那麼大之後,超震驚的~~~

淡水哦~能平常日來的話是最好的了~因為沒有人潮才會景物
不過近年來連平常日只要天氣好多多少少都會不少人來
我家是開麵店的(不能打廣告所以不能講店名),所以有緣的話再來囉~
不過我家只開到兩點半~就在傳統菜市場裡面
把相機拿出來我就會感應得到了~哈哈
裝了天使的翅膀~打開了世界的大門

狀態︰ 離線
原帖由 neog 於 2008-5-23 00:04 發表
對啊~我老婆也說你老婆真是很屌~她本來還以為是什麼摩特兒之類的,結果是你老婆
而且一開始還不知道你老婆生過小孩~知道小孩都那麼大之後,超震驚的~~~

淡水哦~能平常日來的話是最好的了~因為沒有人潮才會景物 ...

市場 是在英專路裡面 屈臣氏橫向的那條裡嗎??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 21:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部