SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 「大台北」復興鄉歷史文化館 [複製連結]

狀態︰ 離線
桃園縣復興鄉是進入北部橫貫公路的入口
那天我從台北出發
走台三線南下接台7乙往復興鄉前進

再接台7線到復興

到復興鄉當然要找地方蓋我要收集的微笑章

雖然復興鄉還沒有小七 有點不便
但好在當地的農會超市有微笑章可以蓋

路邊有看到復興鄉的導覽牌 就順手拍了下來

郵局前的這棵樹好像是楓樹的樣子

由於第一次到這邊玩
好在這邊有歷史文化館可以簡介導覽

這邊的歷史文化館內容豐富
有許多泰雅族的簡介
像是泰雅族的起源、遷徙、文物、建築、信仰等等

參觀完歷史文化館還可以到附近的角板山行館走走看看

我去的時候 這邊似乎還沒整理好 還有些地方仍未開放

到這邊除了自行開車前往
原來還有桃園客運可以到達

在我準備要離開這個村落時 恰好看見愛好哈雷的車友離開

離開這個村莊後
我便往羅馬公路前進
路上會經過紫色的復興橋及紅色的羅浮橋

離開前不忘幫自己還有愛車拍張照

剛上羅馬公路時 還可以看見下方的村落

之後沿著石門水庫的上游往西走
最後會抵達關西

[後記]:
第一次騎車到復興鄉
才知道復興興有這麼多景點可以玩

可惜當天還有其他行程
只好等待下次的出遊

提醒大家
行經山區大道路 記得點亮大燈

祝各位行車平安
謝謝觀賞!!         

《 本帖最後由 rockwimd 於 2008-5-21 02:41 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
獨步九州 + 8 + 10 非常精彩且豐富的原創心得^_^

總評分: 威望 + 8  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

有一家商店,老闆很有善心

復興鄉停車場旁,有一家商店,老闆很有善心,我的車沒電了,時間已近黃昏,正不知所措,他主動用小貨車電瓶,協助我車發動,令我十分感動。下次把它店名查到登出,增加這篇文章色彩。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
哇~~樓主也是單槍匹馬機車闖天涯,真是帥氣

照片的整理跟景點的介紹也很詳細清楚喔,期待你下一次的遊記分享

另,可以整理分享一下路線跟行程嗎?我想這樣可以成為下一次出遊時候的參考
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 01:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部