SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[親情倫理] 大姐和我 老婆之間的恩怨 [複製連結]

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
話說在十幾年前,那時尚未結婚
但已有女友住在一起
在那時剛好大姐的經濟出了問題
而找我女友借了一筆為數不小的錢周轉
到如今也過了十幾年
每每老婆總是叫我做壞人
去找大姐要錢
而我則不願意傷和氣
一邊是親大姐,一邊是老婆
我也想把錢要回來
可是我開不了口
我到底該怎麼做
才能把錢要回來而又不會傷了我們姐弟的感情

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
版大把金額說出來大家才好出意見

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
若妳大姐經濟有困難~
妳就別開口了~
若是妳大姐現在生活能穩定
那妳好好找她聊聊~
畢竟錢是你老婆的~跟你大姐說明白
若是大姐經濟有問題的話~那跟你老婆說明白
在沒辦法的話~用分期付款~畢竟是現金借的
講清楚~衡量好~才能夠解決
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

狀態︰ 離線
我也有同樣的煩惱,婚前我小姑向我借十萬元,一直到婚後都沒還我,被我老婆知道後
就一直催著我去要錢,害我不知道如何是好?.....

怪怪的唷~你的小姑 這不是都是女生在說老公的妹妹嗎?

還是你的小姑姑~ 迷糊中

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-6-3 00:21 編輯 》

狀態︰ 離線
如果真的怕會上感情...金額又不大的話...

還是別要了

有一次我陪我爸媽去跟我三姑姑要他環借的錢(我在車上沒進去)

等我爸媽出來後...看著表姐和姑姑在門內探頭看我們走了沒

感覺很差...很有種不要在見面的感覺
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
為數不小~
難怪你老婆會記在心理~畢竟現在時機歹歹
大大老婆也是為一家家計在打算~

因為樓主沒說出實際金額以及大姐目前經濟狀況
但親兄弟總得明算帳~更何況你大姊和老婆只是姻親關係
建議~如果大姐經濟狀況還可以~就跟她提提~分期慢慢還也行
可以讓你好做人些~
如果大姐日子也苦哈哈~那就多勸勸自己老婆~總不好逼自己親大姐走絕路吧

既然有緣當親戚了~就大家努力找個不傷和氣的方法
雖說欠錢要還~但索討之間還是要委婉些~

以上小小建議~
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
錢的事情還是得處理
畢竟那是婚前借的
總不能說不還吧
那沒道理的
警慎處理喔..
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有借有還~再借不難
這不是經典名言嗎~
人家借錢是為了雪中送炭~
連這點也要賴喔~真是糟糕
更何況是親戚~
小弟是覺得這種事還是要大大跟姐姐商量一下
那怕是一個月幾千元的還~也可以看得誠意~
自家人嘛~別為這傷了和氣~
以後大家還要見面的~不是嗎~
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
說到"錢"這個字眼真的是很傷腦筋的東西

話說5.6年前我姑姑和姑丈也是要蓋房子,但是基於經濟壓力的情況下
我爸身為她的老弟~必當義不容辭的界她幾10萬週轉
當然,要是我我也會借,因為那個姑姑真的很照顧我們家,我平常幾乎都是把她當媽媽看待的!真的!!
但是要是真的有情義
相信清兄弟還是會把錢還清的
要是我跟我的兄弟借錢
這當然是一個人情
我一定還是會還

相信這位大大您的好解應該也只是當下經濟情況還不容許
所以還沒將錢奉還而已!
這只是我的主觀意見!!
希望有點幫助^^
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
借錢本來就該還!
搞的好像討回去自己的錢是一種錯
難道姐姐就不用還錢嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 13:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部