SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 兒子的教導疑問?? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
我在家庭生活區,也待了一些時間,發現這邊的人都很熱心,所以有個心裡的痛,想請大家能幫我並能給些建議,謝謝!
我的兒子今年小三,他在幼稚園中班時,老師告訴我,兒子疑似發展遲緩,我很緊張,曾帶他到區域醫院檢查,後來有被安排上語言與職能治療課,但是因為我要上班,所以上了幾堂課,就中斷了.
兒子上小一前,我又帶他到新竹署立醫院檢查,我問醫師,兒子需要到特教班嗎?醫師給兒子做完測驗後告訴我說,兒子不用到特教班,他這種情形還ok,不需要到特教班.
今天,我去安親班接兒子時,我看到兒子被小朋友打哭,老師問那小朋友為什麼要打人,那小朋友說<因為他很呆,看他不順眼>,我聽了一生氣,眼淚就掉下來,旁邊還有個小朋友說,我兒子天天被對方打.
我的兒子,國語和數學和自然每次都有考80分以內,只有社會考70幾分,會考這樣分數的小孩,應該不算智能有問題吧??但是每次問他事情經過,他總是想不起來,而且被人打回來也不會講,都是老師寫聯絡簿我才知道,如果問他原因,他就像短路的機器人一樣,結結巴巴的,請問,我該帶兒子看哪一科呢??或者我該向哪個社會單位求助呢??請知道的大大不吝告知好嗎??謝謝!
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 2 加油唷!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
孝順的媳婦.偉大的媽咪.landysimon 大大你好.

嗯嗯~看完了你的心情敘述.不知覺的掉進了無力的深淵.想想有甚麼辦法可以幫你.

以前有一位友人.我都稱他土財主.啊舍.他也有這種問題.他小兒子除了遲緩外.

醫生檢驗出他還有中度智障.可是外表看起來.跟正常的小孩一樣.聽他說話.才會發覺.

不過啊舍很樂觀.他除了帶小朋友上下學.還經常陪讀.到學校去跟小朋友拉關係.

為的只是不想自己的孩子在學校.受到欺負.不過他們家兩年前移民了.

原因也是為了小孩.反正天下父母心嘛.以上是我遇過的真實案例.不知道能否幫的上忙.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 感謝分享∼

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
千萬不要氣餒,

他只是比其他小朋友還古意,

至於問他話,會不會比較內向的關係。

短路的機器人,沒那麼嚴重吧,

是否他不知如何說話表達能力,

因為我也不知道該去哪個單位,

看是否有其他大大知道否!

狀態︰ 離線
這個我先表明我小時後 的  痛><
  小時後常常被懷疑是不是少根筋 不是 因為我不擅長對話 只會呆呆著站在那 想東想西的 可是回到家就開朗了(因為家裡都認識的人)
    因為自己長的很黑   所以小時後很少朋友  雖然沒有被排擠拉     不過就是要主動根人家對話   

我再懷疑你們家有跟他適當的溝通嗎  父母要常常了解 小孩的心情  本人因為家裡以前是賣吃的都忙不過來 父母親常常 回到家都凌晨了 一天要跟父母親對話的時間只有早上六點半(叫我們起床)然後就到隔天早上六點半在對話這樣ˇˇ 所以 我算是被遺忘的小孩ˇˇ   
   不過父母親是有補償的ˇˇ  寒暑假都有待我們去 遊山玩水  可能是平常他都單獨在一起吧
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

為自己的未來 好好努力
我不祈求多成功
只需要人家不要瞧不起我而已

狀態︰ 離線

回覆 #2 Jason_Wu 的帖子

吳大您好:
     如果可以的話,我也很想陪讀,但是我需要工作來分擔家庭經濟,所以無法陪讀,有時候我想想,自己上輩子不知做錯什麼??兒子這樣,女兒又有白血病,唉!上天真愛跟我開玩笑...

狀態︰ 離線

回覆 #3 星期天怕怕 的帖子

星期天大大您好:
               我兒子有時候說的話,連他自己都不知所云,真的很無奈~
               我剛剛有打電話,請他的級任導師幫我特別注意一下,在學校方面也只能暫時這樣了~

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 landysimon 於 2008-6-11 20:44 發表
吳大您好:
     如果可以的話,我也很想陪讀,但是我需要工作來分擔家庭經濟,所以無法陪讀,有時候我想想,自己上輩子不知做錯什麼??兒子這樣,女兒又有白血病,唉!上天真愛跟我開玩笑...

哎呀~同為人父.人母.您的心情我很能了解.小女也有先天性的心臟病.跟血管環.

我還是很樂觀的.有空愛妻也會抽空陪讀.參予學校的交流等.

狀態︰ 離線

回覆 #4 t8326778 的帖子

t8326778大大您好:
                      被您說對了一半,兒子小時候大部份時婆婆在帶,我那時上夜班,所以感覺和兒子比較沒那麼有話說,但是現在想和他說話,有時說不到兩句就找不到話題了.

狀態︰ 離線
原帖由 landysimon 於 2008-6-11 20:53 發表
t8326778大大您好:
                      被您說對了一半,兒子小時候大部份時婆婆在帶,我那時上夜班,所以感覺和兒子比較沒那麼有話說,但是現在想和他說話,有時說不到兩句就找不到話題了.

你要注意他最近是不是喜歡什麼之類的  跟他聊他喜歡的 這樣不就製造些話題了嗎  像我現在 我喜歡棒球
我爸當然也會找棒球的話題跟我聊天            可以考慮暑假幾天假 帶他出去看看風景也好   給小孩出去透透氣吧
為自己的未來 好好努力
我不祈求多成功
只需要人家不要瞧不起我而已

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
智能遲緩要辛苦大大了~
其實小孩子現在教導還來的急
只是要多發費一些心力~
我家附近也是有一個如此遭遇的小孩~
小時候也是被檢查出智能不足
但是現在的他~漢正常人與兩樣~
純粹靠他父母的用心與耐心~~
大大要兼顧工作又要兼顧小孩~真是太先苦你了
但也希望你在怎麻忙~一天也要撥出少於時間來陪伴~
加油吧
希望大大的小孩~能夠過這關考驗
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎常來家庭區^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 02:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部