SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[新手奶爸] 老婆分娩前12個小時 [複製連結]

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大家來談談.老婆分娩前12個小時你在做些什麼?

請真實回覆.以分享為原則.未婚者也歡迎來分享聽過.看過的.

先說說我自己.記得水某分娩前幾天.我推掉所有應酬.心想就是這幾天.牙一咬就過去了
.幹嘛每天都出去瘋.孰料.當天夜裡老闆來電.說要看水某.因為很久沒見.於是就帶著她出門.
在KTV裡喝到天亮.回家後水某跟我說她肚子痛.我跟她說:去大便啦!

於是倒頭就睡.不知道過了多久.她面如屎色.告訴我她要生了.我看看時間.才8點.就跟他唬爛.
醫院9點才開.我在睡一下.於是她就在床前等候.到了9點又叫我.於是我開著車帶她去醫院.到了醫院.
護士看了看說.只開兩指.要我們回家.回到家.我又繼續睡.挖勒酒還沒退.粉累.不過有聽到水某在走樓梯.
也不知道在幹嘛.等到她再度叫我已經下午3點了.我永遠都記得她說的一句話.

這次沒問題了.一定可以生...哈哈~ 果然到醫院18:13分就生了我家寶貝.
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈∼
這讓我想到我生第一胎時
也被趕回家過!

因為書上說約到了每隔十分鐘鎮痛一次時
就要快去醫院了∼

可是天知道我怎那麼巧!
偏偏是不規則陣痛
一點都沒照規則的慢慢縮短陣痛間隔時間

一下子就只隔10分鐘
當然趕緊去醫院咩∼

結果才開一指...當然被趕回家(那時才剛天亮)

到了晚上八點才可憐兮兮的打電話問醫生我可以去了嗎?

最後在11點多終於把我家哥哥給生出來嚕∼

在生第一胎時~因我前一天半夜就開始痛了!
所以一整天我老公都在家陪我∼
應該是說全家人都在家
但是他們吃吃喝喝的很快樂!
印象深刻∼他們還叫匹薩回來吃
可我卻痛到一整天都沒進食!

至於第二胎我就比較老神在在
那次不知啥颱風過境∼水庫洩洪
我們還跑去看咧∼回程我就開始覺得肚子悶悶的

後來同學約我老公去喝酒
我還很鎮定的跟他說別喝太醉
我應該半夜要生了∼
哈果然半夜去醫院∼天亮就生嚕∼
星期天怕怕 + 1 感謝月光姐來分享唷

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
記得10幾年前 內人分娩前一天 就已經開始陣痛了~

當時我不懂這種情況,但我內人是護士(結婚後就不做護士了)

她懂  所以要我放心,說一切都是正常的,產檢都有按時做

胎位也都很正常,只是我那時第一次當爸爸,心裡很緊張

我老婆算很鎮定的,只是陣痛讓她 無法入睡,去醫院醫生都說

還早 先回去吧,過幾個小時在來,說子宮只開一指 必須等到開三指

才能在待產區 等,還要多爬樓梯,所以我也陪老婆 一直上樓下樓的爬~

我自己倒是不累,可就是心疼老婆,所以說 各位對待老婆要疼她 愛她

這才是好老公^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 爬樓梯阿∼坐電梯辣 心疼還讓她爬,呵呵!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
哈哈~這就一定要來分享一下啦~^^
我記得我生第一胎的情況是
過了預產期才約時間去剖腹!!
剖腹時間在預產期的後2個星期@@
去醫院的前一天,跟老公一起回娘家吃吃喝喝
看電視聊個天,趕在12點前塞了一個麵包進肚子後,就回家睡覺了!!
隔天一早,七點多起來,洗個澡,去醫院開始測胎心音一些有的沒的
然後抽血啊∼等著剖腹的時間,然後,快中午就去剖腹生下我們家小胖啦!
第一胎,其實,沒什麼特別的,可能也因為我們不懂吧!
加上,我沒有肚子痛,更不用說什麼宮縮了!
所以,感覺有點隨便亂搞^^

第二胎的過程就比較好笑啦∼
米妮妹的預產期,在228,因為這胎比較有在走動亂跑
所以,有很明顯的感覺到,胎頭有下降,尤其是在後期!
因為小胖是剖腹的,醫生雖說,這胎可能也要剖腹
但是,我想試著自然生,畢境,相隔五年了!!
沒道理也要剖腹啊!!
所以,在懷孕產檢的過程就使出渾身解數,就是要叫醫生給我自然產
好不容易,醫生答應了,但也交待我,還是看個日子比較好
所以,我請我爸自己隨便翻一下農民曆,看228之後的就好
其實,大約從過年前,我就有感覺我的骨盆腔異常的酸!
肚子也整個低很多,本來還擔心,會不會大過年的,老娘就去生了咧∼
結果,還好沒有!過完年一切照常,酸歸酸,一點要生的跡象也沒有
一直到2月底了,開始跟老公兩個人瘋狂的吃大餐,不然坐月子要悶一個月耶!
吃到,醫生警告我,想自然產最好小孩不要超過3千5,能控制在3千最好
不然,有子宮破裂的危險喔!!(驚嚇)
日期看在3月3日,早上剖腹
前2天剛好是六日,跟老公到處吃吃喝喝的超快活
心想,反正都要剖腹了,大隻點有啥關係呢∼
剖腹前一晚,大約十點多就累了,反正也禁食了
早早上床躺平,誰知道,人算不如天算!
我居然在半夜3點,因為肚子不舒服而醒來!
我那偉大的老公,在幹嘛呢!!!
他正在給伶祖罵瀏覽色情網站!(怒)
好不容易好一點又睡著了,這下不得了啦∼
2個人睡到七點多才起來,a∼約好九點要剖腹耶
馬上洗個頭洗個澡,打電話叫計程車
衝到醫院啦!
這裡,要先講一下,早上嚇醒後,去上廁所發現有落紅耶^^
到醫院後,就跟醫生講,我落紅了,我要自然產!
醫生整個都嚇到,因為手術室已經準備好了,我居然要自然產
不過,因為醫生尊重我的決定
所以就等吧!!一直到中午宮縮都不是很規律!
so∼醫生建議打一點低劑量的催生,看看情況如何∼
打了催生,吊了點滴,抽了血,所有的一切都準備好啦!
就等著米妮妹自己出來∼
誰知道,等呀等∼左等等,右等等
等到晚上八點了,子宮頸居然連1公分都不開!
醫生決定不在等下去了,所以,我被抓進手術室剖腹了Orz....
從打催生一直到剖腹前,我的宮縮指數一直處於破表狀態!!
但是,我居然一點痛感也沒有!!
瘋狂的跟老公聊天講笑話,聽別的產婦唉到沒力,還偷笑
loong + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2008-6-17 21:24 發表
哈∼
這讓我想到我生第一胎時
也被趕回家過!

因為書上說約到了每隔十分鐘鎮痛一次時
就要快去醫院了∼

可是天知道我怎那麼巧!
偏偏是不規則陣痛
一點都沒照規則的慢慢縮短陣痛間隔時間

一下子就只 ...

一整天都沒進食,還可以忍!!
我是禁食了33個小時,直到生完的隔天下午才喝到第一口補湯^^

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我是剛好在看布袋戲~
但是我去醫院沒有被趕回家說
因為醫生會怕我~護士也會怕我
所以在婦產科3樓直接開個房間慢慢等
看老婆痛的要命~每一小時都要去吃一次葯
我還在想布袋戲的內容@@~
還打電話回去問小弟做的怎樣囉~~
結果老婆聽到就火大~~頭被打了兩下@@~
Jason_Wu + 4 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

狀態︰ 離線
還記得那一天早上去上班剛坐下來要吃早餐,結果老婆打電話來說『你可以回來了』。
嘴巴還叼著『土司夾蛋』,就急忙的趕回家了。
回到家也是一陣子手忙腳亂的趕到醫院,結果早上進去待到下午6-7點才進產房生。
那一段時間的煎熬還真的是難熬。
貼幾張照片來看看吧!

痛的代表

監測儀器

可愛的機器--無痛分娩

妹妹來報到了

第一次親密接觸

已有 2 人評分威望 收起 理由
loong + 1 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...
星期天怕怕 + 1 感謝分享∼歡迎多來家庭區 ^^

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
呃... 關於這個問題,請務必讓我來幫我家老公回答。:p

記得兩年半前生姊姊的時候,
我們剛好在玩一款叫做『激戰』線上遊戲。
待產的那一陣子,遊戲正好進行改版,
台灣也開始能從美國、韓國手中搶下神恩,
那一陣子真的是玩得有點瘋啊。

剖腹產的前一天,
老公和我約定兩個人要早點睡覺才有體力面對。
於是我們兩個決定過一次『先王之墓』就上床喔喔睏。
只是那一天不知道是手感不好,或運氣不佳...
總知那一晚像鬼擋牆一樣拼命滅團,
而我們又太有毅力要打到最後....

於是,當我們終於過了先王之墓的時候,時間已經是早上六點了,
然後醫院要我七點到產房準備待產......

麻醉後,我痛痛快快的睡了一天一夜,
而我家老公再我清醒後也很遜的睡了三天....
睡到醫師來巡房時忍不住都要虧他兩句...  :D

因為生完姊姊後我就不再玩網路遊戲了,
所以在生弟弟前一晚老公跟我都乖乖上床睡覺,
老公睡得不亦樂乎,我則是因為太早睡,早上四點就爬起來睡不著... :Q

生完弟弟後我還蠻清醒的,
不過我家老公還是一樣睡了三天....:D

據我家老公的官方說法,他在太緊張太緊崩過後都會昏迷個三天,
不過我看他在我剖腹前一晚睡得那麼安穩的樣子,
還真看不出他有他說的那麼緊張呢。
星期天怕怕 + 1 感謝分享∼歡迎多來家庭區 ^^

狀態︰ 離線
嗯嗯~那還真是難忘的時期

要生我家老大的前24小時

我老大是中午那邊出生的

前一晚~我和她哥哥一起去釣蝦子

之後釣的蠻多的,所以全部烤一烤帶回她家吃

因為那時我爸媽出國,又是順月時期,我也搬去她家住

那晚好像吃吃喝喝到了2點吧,入睡沒多久,一雙無影腳又在那踢了

一看∼呃..不是才4點多嗎,沒辦法就帶她去醫院,

那時根本還沒準備好要當老爸(因為太年輕,反而什麼都不擔心)

因為蝦米都沒帶,又返回她家拿尿布奶粉,剛好他阿母起來棒尿

看見我從門外進來,就問什麼事,之後就一起去醫院,

之後.....應該我存在半夢半醒間,都不太記得囉

只記得中午嬰兒出生,抱給我看,一看∼天阿;怎麼生出一隻猴子阿

後面當然被罵∼∼∼這就是我家兒子出生唷,因過程太攏長,就省略囉。
loong + 5 生出一隻猴子?? 那怕怕也是猴.......... ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
再我老婆要生產的前三天就住進醫院了.因為她已過了預產期5天了,所以我在醫院整整等了三天.看著我老婆一直生不出來,我真的好心痛喔!!到了最後我直接就請醫生幫我老婆用剖腹生產的.那時我終於體會的當母親的偉大.而我在那三天簡直是度日如年的感覺,又緊張又心疼.我ㄧ輩子都無法忘記的.
Jason_Wu + 4 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 08:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部