SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 暑假到了,您想帶小孩到哪玩?? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
隨著暑假時間倒數,女兒不但不擔心下星期月考,反而雀躍的幫自己計劃暑假活動行程
從上星期開始,女兒就在問<媽媽,我暑假要上安親班嗎?>,<媽媽,我可以不要去安親班嗎>
<我暑假可以去外婆家住幾天嗎?>,<妳可以帶我去爬山嗎>,<媽媽,我可以..........>

看到女兒一副滿心期待的臉,實在不忍心拒絕,我只能告訴自己,錢再賺就有
其實,我早就已經報名工廠同事辦得七月份阿里山兩天一日遊,小朋友一聽到可以看日出還可以坐小火車,又是一陣高興
暑假快到了,您想帶小朋友去哪渡假呢??分享一下吧

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-1 22:32 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 3 借大大的主題辦活動唷!

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
出國吧.原計畫到日本.可是最近新聞搞的人心惶惶
有點擔心.

不必擔心吧,日本人也愛賺觀光客的錢
除非你是去宣示釣魚台主權   呵呵~

《 本帖最後由 loong 於 2008-6-19 09:43 編輯 》

狀態︰ 離線
現在什麼都在漲,荷包扁扁的我計劃帶著小孩去當義工,
幫身心障礙的孩子做暑假照顧工作,減輕家長的負擔。
讓我的小孩與那些小天使一起玩,
讓他學習不用異樣的眼光去看待那些不同的孩子,
告訴孩子:「他們生病了,所以跟你不一樣。生病痛痛,你要幫助他們,像你生病媽媽照顧你一樣。」

當義工久了,你會發現自己不是在幫助別人,
而是從他們那裡得到、學習更多,
我希望這個暑假能夠給孩子一個啟發,
讓他能夠更樂觀、更堅強的面對人生每一個挫折。

好樣的,這樣教育孩子 讓孩子暑假不寂寞
又有正面意義,很棒唷

《 本帖最後由 loong 於 2008-6-19 09:40 編輯 》
已有 2 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享∼加分活動 回覆加倍!
loong + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

權天使(三級)

小奶妹的醉媽咪︿︿∼*

狀態︰ 離線
暑假快到哩~
我們家妹妹才3歲
我應該跟他爸爸
會帶他在去環島吧
這樣邊度假~邊玩
也是很不錯的感覺^^
每個人遇到的每一段感情~
都是得來不易~
當你找到屬於自己真正的幸福時~
請要好好珍惜喔^^~*

SOGO榮譽會員

我是好人

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我沒有小孩耶
不過可能等女友放假過來去玩一玩
在這邊玩夠了
大陝谷 黃石公園都不想去
拉斯維加斯去得太多了 我們又不好賭
可能開車南下到墨西哥玩
吃吃喝喝過完一個多星期
但好像也太熱了
難道這暑假要躲在家裡做...事情
星期天怕怕 + 3 感謝參予活動

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
   一直以來都有一個計畫.想帶小女趁著暑假.假期較長.來個美洲之旅.帶她到老爸去過的地方.住過的地方.玩過的地方.去尋找我所遺留下的足跡.與物品.當然還有呵呵刻字.哎呀!年輕不懂事.把在台灣的壞習慣帶出國.看到景點就留下到此一遊的字樣.當然黃石公園的神木...旁邊的石頭上.舊金山.金山大橋的遼望台.那裡可多囉.還有許多國家的人名.希望沒被擦掉.當然還有大峽谷.那隻鹿.說到那隻鹿就印象深刻.經常對著老婆.女兒.吹噓著.如何撞到牠的過程.真是驚心動魄.驚險萬分.

記得那是一個冬天.一行人開著4輛車.連夜由加州.開往亞利桑那州.中途在鳳凰城加油.然後直奔大峽谷.那時滿山飄著雪.一行人到了山上玩開了.各自留下到此一由後離開.下山時.因為雙腳凍傷.已失去知覺.連踩煞車的腳都不受控制.滿地都是雪.下坡路段.車速越來越快.心想.完了.在下去可能失控.衝下山谷.正在努力踩著煞車的同時.一隻鹿.從草叢中衝出.不偏不倚的撞上.車子打滑停在路邊.鹿看了我們一下.轉頭就走.這件事.我經常在小女面前吹噓.並答應等她大一點.要帶她去看看...呵呵.又離題了.

今年打算帶她.與兩位姪子到狄斯奈樂園.首選當然是美國狄斯奈樂園.因為到那裡吃住都不成問題.而且可以自己開車去.從家裡出發到狄斯奈樂園.約40分鐘車程.暑假應該有優惠票.記得沒錯有一種票可以玩3天的.太久沒去了.要問一下二叔.不過那裏真的是小孩子的天堂.老人家的樂園.預計第1天先看秀.第2天開始玩遊樂設施.第3天當然是買紀念品.不過講那麼多.萬一簽證沒下來.也是白講.我跟啊母都有.不過愛妻與小女孩沒去簽.應該會安排7月初帶他們.還有姪子去在台協會.

當然萬一沒過.退而求其次.只能選香港.我是沒去過辣.但是家母.跟水某.可是常去.家母以前每週去3天.當然.2.3年來.落腳的地方不成問題.交通也方便.不過聽說很多人.大熱天的.看來我要準備多一點現金.來去血拼.白天去狄斯奈樂園.傍晚到海邊吃海產.晚上聽說可以去看夜景.預計4天3夜.行程方面透過友人安排.相信可以帶給小朋友們.有一個新鮮.又驚奇的暑假.
星期天怕怕 + 10 感謝參予活動∼ 真好∼一起帶你的女婿去 ...

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
哪邊有水往哪邊去...
這次大概是八仙拉  不魯樂谷之類的
當然我們家附近的水世界也買好門票了
花了不少摳摳唷
沒辦法   暑假才能跟小孩團聚
所以很自然的想陪他們出去玩囉...
好興奮喔    也很開心
其實也想知道大家都帶孩子去那兒玩
當作是參考
以前很喜歡帶他們去童玩節
可惜沒了    只好尋找其他地點囉...
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 + 5 感謝參予活動∼

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

暑假快到了.可惜咏芯年紀還小~不然的話.我真想帶她去越南玩
騎著親子單車從西貢河畔一直逛~逛到媽媽的故鄉~芹宜~後江!
看看那悠閒水上人家~淳樸的風氣~是台灣繁雜噪音環境
所無法感受到的寧靜~看那漫長延棉不絕的船道~
看那小姑娘在河畔洗著衣物~哼著輕快悠閒的歌曲調子
四處片片的稻園~黃金的稻穗~青綠的稻葉~滿田園四處禽鳥哼的曲子
看那為了生活~早起的水上人家~獨絕活的抓魚技巧~採砂
一早起床~整個船道都熱鬧非常的景象~這是越南後江的晨光日子!

到了中午的時光.家鄉的草矛房子~地上遍滿著黃土
舖上了老舊的布廉.形成了一各地上餐桌.這個餐桌又非常的大
而且又無限的寬闊~不用怕東西排不進.鄰居大家一起用餐
是後江的習慣~午餐在歡笑中一起度過~也是在台灣難以看到的景象
食材四處隨手可摘~野菜遍遍皆是~天然的食材是老天恩惠的獎勵
一家一套私房菜~十家十套私房菜~這種午餐真的是另一種風味的境界
看看門前養的鬥雞~從不關起來的~越南的雞可兇的很喔~
出名的不怕蛇~又好鬥~連蛇看到雞~都要躲的遠遠的~
因為鬥雞會把蛇吃掉~夠誇張吧~(要抓一隻雞.我花了大約一小時多才抓到)
看看鬥雞打架~也是一種樂趣
打贏的鬥雞雄揪揪氣昂昂的抬頭挺胸去泡妞~
打輸的鬥雞~烙跑的情況也很爆笑~直接跳上樹上去~好似的說:有種你上來
看完了武打片之後~吃完午餐~無聊的話~
可以隨著船道道附近的商店國小去遊玩~為何要到國小呢?
因為是學校~可見四處臨立的攤販~真的好不熱鬧~
看看學生們對我打招呼的燦爛笑容~天真無邪的神情~真令人心生滿足
也能隨著竹筏的游走~一邊船釣~西貢河裡的魚類眾多~
有好吃的筍殼魚~虎魚~扁星~巴巴~銀針~也有大到可怕的鱧魚
也能上演許多血腥的畫面~綁著小鴨子釣鱧魚~若是經過鱷魚養殖場
也會讓自己大吃一驚~看小水桶滿滿的小鱷魚~一盤盤美味的鱷魚料理
看看竹筏游走時~天鵝與鴛鴦不怕人似的優游在筏邊~真似一幅美景
河畔旁有豎立著牛奶果樹~圓圓的牛奶果實令人不禁的冒著被水淹的情況
越過河畔上~爬上牛奶果樹上摘果實~香濃的味道~不禁當場打開果實嚐鮮!
一種像青芒果的果實(高)澀澀酸酸的滋味令人難忘~配上蝦鹽碎碎的口感滋味難以形容
好玩的就是一旦你拉肚子了~絕對沒有廁所能夠方便~要怎辦呢?
看到河畔有兩根樹枝插在河畔上的就是廁所~一個紙箱蓋住下體~
翹起屁股撲通撲通的技術也需要熟練一方面要小心水噴到屁股~
也要小心大便魚忽然跳起來吃你的大便~這是我曾遇過的爆笑情況
在次回到越南的時候~不懂這東西~在大便的時候~感覺有東西在咬屁股~
當時紙箱丟著~連褲子都沒有穿~就出衝來了~後來才知道這是當地漁民的一種高經濟魚
煮酸辣湯超級好吃的~嫩嫩的鮮魚口感~甜美的滋味~喝一口酸甜辣的魚湯
正是越南酸辣湯著名~新鮮的食材天然的蔬菜~美味盡衝腦門

傍晚在西貢河畔~頭頂著月光~眼看著夜景~越南越夜越美
無憂無慮著喝著咖啡~聽那知了的叫聲~青蛙的歡迎曲~泛想著歡迎我的來到
晚上也能帶著咏芯漫步的在田園裡~看那鴨群整全漫游在水稻間~
看那微風吹來的新鮮空氣帶來陣陣的稻米香~
彷彿在像我招手說~越南等著你~晚間在田園裡捉著泥鰍~青蛙~鱉~
可以讓自己的心境年輕好幾歲的感覺~看著一群小朋友打著泥戰~
這種愜意的生活~讓自己的心境壓力完完全全的減輕
相信咏芯也能感受到我的心境吧~~~(這是我對故鄉的寫照)
也希望能夠騎著親子車載著咏芯從南越逛到北越~這種奢想的要求
是難以實現的~但人有夢想而偉大不是嗎?

未來也能帶她去永島~大樂~頭頓~雅莊~下龍灣~這都是美似仙境的風景區~
小咏咏~爸爸等妳長大~在帶妳去把越南玩光光~相信咏芯一定非常樂意的
所以前提下~~小咏咏保佑老爸中樂透特獎.頭獎吧

PS:重點是~想歸想~真的好想去~但公司會放人嗎@@~
但我也計畫好了~兩年內一定要帶小咏咏回越南的
這是我的承諾~也是我當時離開時的信諾~越南我的家~等我跟咏芯一起回來探望伱吧
若是咏芯長大了~相信這個暑假這樣的計畫~一定讓她畢生難以忘懷!!

《 本帖最後由 傳說神話 於 2008-6-20 11:44 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 10 + 10 感謝參予活動∼ 也一起帶我去吧 說到我 ...

總評分: 威望 + 10  SOGO幣 + 10   查看全部評分

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

狀態︰ 離線
我的小孩還在肚子裡內
我和我家噗噗最愛四處遊玩了
想去那裡就去那裡
不怕風吹不怕雨淋
但現在可不能像以前一樣了
再過幾天我家小噗噗就要出生了
現在的我動一下就會一身汗
那裡也去不了
但朋友已經在計劃我作月子完要一起去香港
但我們也不知道去不去的成
我好想要去香港喔
我都沒有坐過飛機
好想坐看看
香港!!香港!!香港!!
現在不去我想我們以後應該也去不成了罷
小孩會一天一天長大去那裡帶著他很麻煩
小孩最不受控制了
現在是小東西還不會認人
等到以後會認人那要出去是難上加難
兩人世界永遠有他吵吵鬧鬧
我的香港好想去血拼喔!!!
雖然聽說那裡的東西很貴
但我也好想去喔
我的出國夢
好像要碎了
香港!!香港!!香港!!
總有一天等到你
星期天怕怕 + 5 感謝參予活動∼ 總有一天會實現的辣 加 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
在下固定每個暑假都匯帶孩子們出去走走...

去年去了綠島....今年考慮去澎湖或是墾丁...

春假期間也去了一趟宜蘭....

因自己時間無法調出長假....最多只能3天....

所以就安排國內線就好了..........

國外的話....以後再瞧看看了...........
星期天怕怕 + 3 感謝參予活動∼ 那樣也不錯ㄚ∼

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 22:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部