SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[理財] 人生【第一桶金】 [複製連結]

狀態︰ 離線
看了很多的理財節目及理財雜誌,
理財專家所說的【第一桶金】 真的很重要,
因為您有了第一桶金之後要再賺第二桶金會變得更容易,
為什麼?
因為您可以拿第一桶金去做有效投資,
如股票、基金或定存等,
讓錢幫您賺錢,
再加上你本身的薪水提撥一些去做定期儲蓄存款,
相信這加乘的作用可加速您累積第二桶金、第三桶金...的速度。
那第一桶金要從何而來,
除了少數人能從父母那得到,
相信大部分的人還是要靠自己,

我以前也是很會花錢,
賺多少花多少,是真正的【月光族】,
這種情形不知過了多少個寒暑,
心想這樣不行一定要強迫自己儲蓄,
有一天去郵局發現他們有一種短期儲蓄險,
心想時間又不長,
而且有保險又可儲蓄何樂而不為?
所以就保了一張,
時間過的真的很快,
轉眼間保險就到期,
這樣手上就有一筆錢,
有了這筆錢我並沒有拿去買一些奢侈品,
而是一部分拿去做定存,
一部分拿去做股票投資,
剛好進場時是股市行情很低迷時,
心想我買股是要長期投資,
所以只買績優股,
每年分紅配息比定存好,
所以也有不錯的報酬率,
除此之外最重要的就是,
股價上漲的價差所得,
往往是三成或五成甚至上倍都有可能,
所以一定要堅持低檔分批買進績優股,
這樣才能立於不敗之地,
畢近股票還是有波動的風險。
再加上銀行定存利息及工作所得,
零零總總加加起來,
讓我花不到一半的時間就賺到第二桶金,
相信這樣很快就能做到財富自由。
奉勸社會新鮮人儘早擁有
【第一桶金】
並且善用【第一桶金】
相信往後可以不用為錢在煩惱。

《 本帖最後由 yangming 於 2010-12-12 22:47 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
獨步九州 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我以前也是跟大大一樣有薪水有多少就花多少的人 但是漸漸的有女友了
也想給他好一點的生活 就跟我媽説我要存錢 半強迫自己儲蓄 雖然我還沒有到擁有『第一桶金』的時候 但是有儲蓄總比沒儲蓄的好 免得到老了 人家還要跟著我受苦呢!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
如沒遇見你 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 天空領域 的帖子

-------------------------------------------------------------------------
錢不萬能,沒錢是萬萬不能---共勉之

狀態︰ 離線
我也想存第一桶金
問題是.....
股票輸太多了............嗚....

狀態︰ 離線

回覆 #1 yangming 的帖子

等到有第一統金..結個婚..買不小車..就沒了
沒有專家寫的那麼容易啊
小市民真辛苦

狀態︰ 離線
我只有一桶細細碎碎的小石頭而已啦  ><

狀態︰ 離線
嗯 大大的觀念很好 我也是過來人!!
手邊要是有錢之後 用錢來賺錢 真的很快
畢竟錢是4隻腳的  一定要用4隻腳的來追牠
2隻的是永遠追不著地!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

眾善奉行 諸惡莫做  alan
oyw337 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
存錢 真的很難耶
花錢的速度跟存錢真的是大不成比例
身上沒錢
看人臉色 低身下氣 沒有人格可言
看到版主說的
可以試試看

狀態︰ 離線
錢~真的是非常重要
尤其是有點年紀而又成家之後
當發生不順遂卻發現自己沒有錢
~好慘~慘不忍睹

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2010-8-27 07:00 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 05:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部