SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[奇人軼事] 我們不是雙胞胎!  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
我們不是雙胞胎!  (I'm NotALook-Alike!)長相神似的陌生人竟然不是雙胞胎
這是一個有趣的攝影,它的創意來自於加拿大蒙特利爾的攝影師弗蘭克斯(Francois Brunelle)

弗蘭克斯 1950年出生在加拿大,15歲迷攝影,尤其是人物肖像,著有《創意攝影師的 7 種基本工具》
大約6年前,他開始策劃進行“我不是雙胞胎”這一攝影專題
在他的作品中,兩個毫無關係、卻長相相似的 "陌生人",站在普通的背景下,擺出很平常的姿勢
攝影師選取一個角度後,畫面中的兩個人簡直就是一對雙胞胎。

他選擇使用黑白照片
是因為黑白照片乾淨、簡潔,可以去除一些多餘的元素,比如膚色、頭髮的顏色差異,這樣可以把注意力更多的集中在模特的面部。
模特只需要平常穿著地出現在鏡頭前,做些姿勢
穿的衣服不要有明顯的標誌,衣服的色彩是淡和黑色系列,動作和表情也不要太誇張

弗蘭克斯希望這個攝影計畫可以表達和定義人類基本的相關性,並且引起人們對克隆問題的思考
這項計畫的主旨是相似,任何兩個長相相似的人都可以參與,前提是他們之間沒有什麼關聯。
弗蘭克斯的目標是拍攝 200對長相相似者
目前,已經有超過一半的任務完成,他還在全世界範圍找更多的參與者

《 本帖最後由 kyo7647 於 2009-4-1 17:09 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
恭喜他們找到失散多年的兄弟姐妹,這麼像實在很難想像不是雙胞胎,不過我們家跟李四端也沒關係,但是我爸超像他的,相似度90%!

狀態︰ 離線
呵呵  他們會不會其實是遠親啊

有的時候未必是親人  可是相處久了會越來越像

這個可是有科學根據的

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章

狀態︰ 離線
是化妝的關係嗎
應該是吧
化妝能使一個人變成另一個人

狀態︰ 離線
哈哈!真是太神奇ㄌ傑克!

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
第6張以及第9張圖應該稱為夫妻臉才對吧

狀態︰ 離線
確定不是雙胞胎嗎?
真是有夠像的

狀態︰ 離線
作者找這些相似的人物應該也找滿久的吧!

狀態︰ 離線
真的太像拉 就算不是雙胞胎 說他們是兄弟姐妹
我想也不會有人不相信巴

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
好厲害   要找這樣的人其實也不容易吧

可能有一些是靠化妝的吧

這樣會比較像一點
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 22:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部