SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 就讓_愛情轉移 [複製連結]

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這是個速食的年代__不論是愛情親情食物或者機車汽車交通工具男人女人小孩愛的喜歡的討厭的

來的快,去的也快。

很多人總是抱怨著自己失去了什麼,錯過了什麼,後悔了哪些,又遺憾了什麼

卻很少人會願意去感受_其實自己擁有的還很多。

我有個朋友,每當他失戀總是毫不猶豫拿著刀片往自己的手上畫著一刀又一刀,卻不像是小朋友
那樣的玩著,而是每每都令人怵目驚心的傷口。

他總是說著,我什麼都沒有了___但他忘記了,他有著付出ㄧ切只盼望她平安長大的父母
                但他忘記了,他有著總是在旁關心他照顧他安慰他的我門
                但他忘記了,他是在那麼多親戚朋友給予的愛之下長大的孩子               
         但他不曾發現,他總是,只需要_擔心他自己又失去了愛情。

我又有個朋友,每當他失戀了,卻總是安慰著別人說著沒關係,說著下ㄧ個會更好,說著明天就沒事
然而看著他消瘦了,看著他難過了,看著他孤單了,他卻還是笑著說著:都會好的。

他總是說著,痛苦會過去,美會留下_他還掛念著,會擔心他的父母
                 他還在乎著,會關心他的我們這些朋友
                 他還記得的,他還有個比他年小的妹妹

他始終清楚知道的,強求不能帶來什麼,而挽留只會更讓自己顯得心酸。

我,我佩服著第ㄧ個朋友,他可以拿起刀片毫不猶豫的傷害著自己,卻也沒有成全了對方
我,我佩服著第二個朋友,他可以哭了難過了傷心了卻還是努力讓自己好好的,因為他知道這不是他的全部。

於是,我在我的愛情裡,看到了自己。有著重疊的影子
於是,我總說著,每個人總在不同的地方哩,遇見相同的愛情

拜∼多情JP區長∼所賜,我變成了大家都知道的很恰的趴趴      

可是,面對感情,我卻也曾經那樣的作繭自縛,雖然不到傷害自己,卻也無法洋裝堅強

每個人面對感情都有不同的處理方式,有的人口是心非,有的人直話直說,有的人總是愛劈腿,卻也有的人
一輩子就這樣只看著一個人,有的人不愛了還是免強自己愛著_為了那自以為的責任,
                也有的人愛著卻說不愛了_為了某些不能在一起的原因

愛情也有很多呈現的方式,我們可以苦苦等待,我們可以大吵大鬧,我們可以自己一值的想不開,我門也可以
還以為對方也愛著自己繼續苦撐著一段空殼的感情。

是在什麼事情之後,還是在什麼事件之後,或者是在什麼樣的狀態心情之下,甚至是因為什麼人的ㄧ些話

我門終會發現,即使愛情有很多不同的面貌。但是,有著一個相同的公式

雖然不像數學依樣那樣那樣的絕對,但是...我門最愛對方的時候,卻往往不是對方最愛自己的時候
                但是...我門的情人說愛的時候不依定真的愛,但她們說不愛的時候
                   卻是千真萬確的不愛了。

總該學習放下的

總該學著拿起放下的

很多人說著我放不下我放不下,說穿了,只是自己不想放手。

時間夠久了,忍耐夠久了,受傷夠深了,

愛也愛夠了,恨也恨夠了,說也說夠了,哭也哭夠了,付出的也都夠多了,挽回的也終究無法挽回的

緣份,很奇妙。就像風,你無法預知他何時到來,到來的時候也無法抓住,甚至不能夠決定他要消失在哪裡

但是當風吹來的時候,是否注意過對方飛揚的頭髮或者上揚的嘴角或者小孩的奔跑甚至於是樹上飄零的樹葉?

當能夠那樣靜下心來去想的時候

其實

每ㄧ段傷痛,我門都在努力的成長中

其實

每ㄧ段痛苦的記憶,我門未來十年二十年三十年以後再回首,他未必不會是個美麗的錯誤

其實

我門該感謝每個傷害我門的人也要對每個我們傷害過的人感到抱歉,

縱然說是有緣無份

縱然說是感情末強求

其實如果我們願意將愛情轉移

再那個當下無法釋懷

總有一天能適懷

總有一天能明白

總有一天能看開

愛情,至少_我門哭著笑著難過了流淚了心碎了那樣的痛著記憶如此深刻心裏難以平痕

轉移,至少_我門都能微笑承認,曾經,我們幸福過。  不是嗎?

倒數_32天_分手ㄧ年半

我努力的將愛情轉移

希望8�23可以鼓起勇氣傳封簡訊給你

HEY,你好嗎?

我,很好。

再見了,親愛的你

我門都要努力

展翅的飛翔在_彼此的天空

PS:抱歉了各位∼寫了ㄧ篇像是論文般長落落的文章。也許是,終於能明白,愛情裡的那些滋味

嚐過了ㄧ回兩回很多回,卻總會心碎,卻總會心醉,然而,卻總有一天。能夠放下ㄧ切...細細品味

tomorrow will be another day

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 7 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

떠난 뒤에도 왜 이렇게 괴롭혀
     보통만도 못한 사람

天使長(十級)

紅茶+桂花釀=???

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
記得還真是清楚ㄚ

8�23又是什麼日子ㄚ
不是哇生日ㄚ

趴趴~趴趴~

愛著一個人

用更真的心去面對自己

~去想念他,記得他,愛著他

不需要看開

不需要明白

不需要適懷

雖然很痛很痛

~就這樣留著,這樣留著

淚水雖然無法止痛

~就讓它流著,讓它流著

十年二十年三十年...當時間已經承受了一切

這段情這份心這回憶,將變得好美好美

等待風起的日子,會有些失意

落花飄零的時刻,又怎不落寞

懷著這段情這份心這回憶,當然會感傷

但是~當緣份再來敲門的時候

~一切終將美麗

《 本帖最後由 JPCLEE 於 2008-7-9 11:18 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線

鳴人這個老灰仔又來潑妳冷水了!

愛情是什麼玩意?竟然讓趴趴ㄨ啦啦那麼傷心

所以鳴人給妳一張圖好好去悟道~呵呵

天使長(十級)

紅茶+桂花釀=???

狀態︰ 離線
原帖由 火影鳴人 於 2008-7-9 16:03 發表

幫主安安

您....您怎麼可以這麼說~愛情雖然不是什麼好玩意

但是沒有它~經典文章區就垮一半了ㄟ

少了它~手札區也準備關門大吉了

我們這些老灰仔,才是該去悟道的傢伙啦~
apex 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 JPCLEE 於 2008-7-9 16:38 發表

幫主安安

有人想進牢籠~有人想逃離牢籠!

你是在牢籠裡還是在牢籠外呢?

愛情就是迷幻藥呢!內外都分不清呢~呵呵

天使長(十級)

紅茶+桂花釀=???

狀態︰ 離線
原帖由 火影鳴人 於 2008-7-9 17:05 發表

有人想進牢籠~有人想逃離牢籠!

你是在牢籠裡還是在牢籠外呢?

愛情就是迷幻藥呢!內外都分不清呢~呵呵

喔~這個問題嘛,有點難解ㄟ

在牢籠裡還是在牢籠外呢?

應該說牢籠裡的盼著牢籠外的~牢籠外的繫著牢籠裡的

......ㄜ~搞混了啦

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

狀態︰ 離線
原帖由 JPCLEE 於 2008-7-9 10:59 發表
記得還真是清楚ㄚ

8�23又是什麼日子ㄚ
不是哇生日ㄚ

趴趴~趴趴~

愛著一個人

用更真的心去面對自己

~去想念他,記得他,愛著他

不需要看開

不需要 ...

謝謝笨蛋JP

可是

我覺得

需要看開

也需要認清事實

困在愛情裡的人都很盲目

盲目的看不見那不適合的地方也看不見那其實一值存在的盲點

需要看開

是因為需要讓自己明白接受事實

當然

我知道

ㄧ切都需要時間

我始終相信時間會沖淡一切

會留下的回憶最後只會讓彼此微笑

這就夠了

謝謝你辣~^_____________________^
     보통만도 못한 사람

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

狀態︰ 離線
原帖由 火影鳴人 於 2008-7-9 16:03 發表

哈哈

火影ㄨ拉拉

你這張圖讓我感覺結婚不幸福喔~~~

哈哈

麥安內辣~

就算結婚只是依道手續

但是多了那張紙

也無庸置疑的是一份承諾跟責任

愛情不能算什麼我知道

兩個人可以真的扶持到老最終靠的也非最初的熱戀愛情

但是一切都由愛開始

不是嗎?

不論親情友情愛情

都需要愛

就算結髮一輩子

就算愛的感受度不再那樣的熱烈

但我依舊期待著那樣習慣對方依賴對方

"家人"的感覺

ㄧ值以來都讓我那樣的窩心和信任

我知道

ㄧ切都會好的

也知道

我還年輕

現在的每段感情都不見得能到最後

所以我願意等

等依個對的時間對的人

就算是在錯的時間點

彈彈戀愛又何妨

受受傷也何妨

能轟轟烈烈愛一場

才能在平淡生活中回憶那些過去的....高潮   
哈哈哈
     보통만도 못한 사람

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

狀態︰ 離線
原帖由 JPCLEE 於 2008-7-9 16:38 發表

幫主安安

對嘛對嘛

愛只是依個字,怎叫人ㄧ生ㄧ世

沒有了愛情~就沒有現在我門的相偎相依了辣

還是笨蛋比較瞭解我

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
     보통만도 못한 사람
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 09:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部