SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[家庭百科] 飯後不宜做的事 [複製連結]

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
飯後不宜做的事

--------------------------------------------------------------------------------

不宜急於吸煙:據專家考証,飯后吸一支煙,中毒量大於平常吸十支煙的總和。

不宜馬上吃水果:飯后馬上吃水果,很容易形成脹氣,所以吃水果最好在飯后 1 至 2 小時,或在飯前 1 小時。

不宜立即喝茶:因為茶葉中含有大量的單寧酸,這種物質進入胃腸道后,能使食物中的蛋白質變成不易消化的凝固物質。

不宜放鬆褲帶:飯后將褲帶放鬆,容易發生腸扭轉,引起腸梗阻,還容易引起胃下垂。

不宜馬上洗澡:飯后洗澡,四肢、體表的血流量會增加,胃腸道的血流量相應減少,從而使腸胃的消化功能減弱。

不宜做運動:人們常說:「飯后百步走,活到九十九。」其實不然,“百步走會因運動量增加,而影響消化道對營養物質的消化吸收。

不宜立刻睡覺:飯后立即睡覺,食物不能很好地消化,久而久之就會誘發胃病、腸炎等。
-------------------------------------------------------------------------------
不宜急於吸煙
以前聽吸煙的人說,飯後一根煙,快樂似神仙
看來要改為飯後一根煙,早死早升天
還好我不抽煙直

不宜馬上吃水果
飯後吃水果好像正常,其實是錯誤的
水果要在飯前吃才不會造成胃的負擔

不宜立即喝茶
原來飯後喝茶也是不好的,還好我沒喝茶的習慣

不宜放鬆褲帶
這個動作我常做,難怪我會有胃下垂

不宜馬上洗澡
飯後馬上洗澡這我倒是沒有

不宜做運動
飯後做運動我是沒有,不過我是一邊吃飯一邊工作

不宜立刻睡覺
這更不可能發生在我身上
怕胖也是不吃宵夜的
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝參予家庭區 家庭百科達人活動,期待 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

我是好人

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
徵求家庭百科回帖達人大賽
呵呵 我都戒掉了煙啦 不過以前倒是吃完飯就抽 覺得要大力點呼吸才行 所以戒掉是對的
專家說水果就最好在吃完飯一到兩個小時再吃 不然一次過吃太多 對腸胃負擔太大了
我老媽她最愛飯後喝茶了 總會坐下來喝杯茶休息 其實這樣對胃也是不好的 可她不聽勸...
飯後鬆褲帶我還蠻常的 因為原本就有個小肚子 吃完飯就更緊了... 看來要減肥了
以前會在飯後立刻洗澡的 可後來發覺夏天這樣全身會黏黏的 所以會隔個半小時再洗
最後飯後睡覺我最喜歡了 可專家又說這樣胃液會倒流 胃酸會腐蝕食道 導致食道癌 所以我也不敢了
星期天怕怕 + 1 感謝參予家庭區 家庭百科達人活動,期待 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
飯後睡覺我不會
飯後抽菸我常做
就算我不拿菸出來
別人也會一直請妳抽
所以我也不知道怎辦
我都在飯後半小時後開始做運動
這樣應該比較不會有影響吧
我在飯後也不馬上洗澡
大約也是經過半小時後在洗澡
飯後不宜吃水果
這倒是真的
要再飯前吃
可是我明知道
我還是在飯後吃水果
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 感謝分享∼歡迎多來家庭區

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

徵求家庭百科回帖達人大賽

以上說的事情小弟幾乎都有這樣的習慣呢!
看的都快要笑不出來了呢!
但是那日本人為什麼都邊吃飯邊喝茶呢!
然後運動其實有一些動作也可以幫助消化喔!
至於吃飯後馬上睡覺我覺得說的輕鬆!
但是幾乎上班族午睡都是吃飯後吧!
所以小弟倒認為很多的習慣其實都是很日常的習慣!
但是要遵守以上的那一些真的是相當難呢!
謝謝
星期天怕怕 + 1 感謝參予家庭區 家庭百科達人活動,期待 ...

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

*[家庭百科回文.徵帖活動]*

飯後的確有很多禁忌.像是睡覺容易產生發胖.洗澡容易加速血液循環而照常消化不良.飯後運動也會造成胃下垂等等 其實這些事情只要不是慣性的方式都沒關係.飯後看看電視跟加家人聊聊天.讓自己的胃有足夠時間消化即可.

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

1.不宜急於吸煙

該亞不會抽煙,所以基本上不會有這個問題,倒是常人說:飯後一根煙,快樂似神仙,

我想說的應該是....很快就上天堂變吧~

2.不宜馬上吃水果

這倒是常做了,其實應該是要飯前吃水果才是好的,但中國人的習慣就是飯後吃~

應該要改變一下才行了~

3.不宜立即喝茶:

呃~來個一口清x的烏龍綠...不知道算不算是喝茶耶~

4.不宜放鬆褲帶

這點到是不用擔心,因為回家舒服的吃飯都嘛是穿鬆緊帶的褲子..所以..呵呵~

5.不宜馬上洗澡  6.不宜做運動:

這二點也是不太會去做的事,

7.不宜立刻睡覺

這點就糟了~該亞最常吃完消夜,倒頭就睡.... 看來真的是要好好改善了~
已有 2 人評分威望 收起 理由
loong + 2 感謝參予家庭區 家庭百科達人活動,期待 ...
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 家庭百科達人活動,期待 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這都算是一般常識,但還是有人會做。

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

挖勒~飯後抽根菸.快樂似神仙.的意思是早登極樂.一路好走.

這對許多隱君子來說.是個謹惕.大家盡量別在飯後抽菸.

飯前也不行.菸會造成腸胃擩動分泌大量的胃酸.造成胃部病變.

還是少抽菸為妙.不過已經成癮的大大們.可以在飯前1~2小時抽菸.

盡量別空腹.飯後也不要馬上抽菸.他會大量吸收煙中的有毒物質.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

其實飯後吃任何額外的東西都是不好的
因為飯後正值胃的消化高峰期...也是腸的吸收高峰期
所以飯後不管吃甚麼都會很快被消化
也是因此為什麼要在飯後吃...就是因為飯後有東西在胃裡..不易傷胃
也較容易吸收
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 家庭百科達人活動,期待 ...

狀態︰ 離線
飯後吃水果是我一直養成的好習慣.  
真的沒想到會很容易形成脹氣.我要改變一下習慣才行了
飯後不宜立即喝茶.喝茶也是不好的嗎??
但是我看日本人養生之道不都是包含吃茶湯泡飯嗎?
但是為身體健康還是避免以上的不宜事項比較好.謝謝大星你的用心

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 09:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部